автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Не плачь, братец». Гретель, Гензель

Настройки текста
Не плачь, Гензель. Ведьма сказала, что когда я соберу горох, она рассыплет его вновь, чтобы я научилась складывать его в банку, не прикасаясь к нему. Мои пальцы все в мозолях, я не спала уже несколько дней, но видишь, видишь к этой горошине я не прикасалась? Она сама. Теперь я могу поспать. Не плачь, Гензель. Мне больше не приходится носить на палке вёдра, они следуют за мной сами, послушные моей воле. Ещё немного, и я открою замок на твоей клети, и мы убежим. Обещаю тебе, мы убежим. Осталось немного — потерпи, братец. Не плачь, Гензель. Лучше поешь пирог — я замесила его тесто одной силой мысли. Только представь, дома мы бы не ведали голода, если бы я умела это сразу. Как бы хорошо нам жилось! Не плачь, Гензель. Ведьма учит меня колдовать, она зовёт меня глупой девчонкой, но доверяет мне. Это ведь хорошо, правда? Не плачь, Гензель. Она показывает мне, как насылать кошмары, и у меня получается, ведь ты плохо спишь, да? Тебе снятся родители, братец? Не бойся, однажды ведьма тоже заснёт и никогда не сумеет выбраться из своего жуткого сна. А мы уйдём домой к маме и папе, они ведь по нам скучают. Не плачь, Гензель, полезай в печь, ты же мне веришь, и дров там нет. Ведьма сказала, что если я разведу огонь лишь взглядом, я по-настоящему стану ее ученицей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.