автор
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Рассказать тебе о королеве?». Снежная королева

Настройки текста
Рассказать тебе о королеве, чьи снеговые цветы касаются нашего окна и сыпятся, сыпятся с неба? О той, что нагнала на нас облака и ветер? Откуда пришла она? Ох, издалёка, глупый мальчик. Царство её среди снегов и сугробов прямо внутри северного сияния. И разноцветный свет дрожит на стенах её ледяного дворца, говаривают, ничего прекраснее нет на свете. Только она сама, королева зимнего сада: кожа её белее снега, глаза — стылый лёд, волосы — тонкие нити серебра, голос — как шёпот снежинок и ступает она по снегам, словно по твёрдой земле, там, где другой провалился бы по колено. Из снежинок её платье соткано, и ледышки в её волосах. И переговаривается, перепевается она с ветром. Мало кто видел её, но те, кто видели, следовали за ней в её ледяное царство и умирали с улыбкою на устах — холод её взгляда сжимал им сердце, и кровь остывала в их жилах. Не ходи на Север и думать о ней забудь. Не отыщешь у ней тепла и своим жаром лёд её не растопишь. Закрой окно, Герда, а ты садись к камину и погрейся, а то совсем замёрзнешь, глупый ты мальчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.