ID работы: 8721560

Малефисентнутые. Пьеса в стихах и трёх актах

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт третий, сцена вторая

Настройки текста
      Занавес открывается.       На сцене – вырезанная из ДСП высокая башня королевского замка. На парапете, болтая ножками, сидит Герда и полирует бархатной тряпочкой гранатомёт.       Герда – зрителю (доверительно):       — Так я вам в прошлый раз не досказала:       Я резюме и Спилбергу послала,       И Лукасу – джедай я хоть куда!       А взяли, понимаешь, лишь сюда…       Сбоку к башне подбегает запыхавшийся Диаваль. Ловко перекинув кожаный плащ через плечо, надевает «кошки» и начинает вскарабкиваться на башню.       На вершину башни выплывает королева Ингрит, небрежно поигрывая «Оскаром» за лучшую женскую роль второго плана.       Королева – Герде:       — Погода ныне чудно хороша!       И гадостью наполнена душа.       Я тут сама управлюсь как-нибудь,       Тебя же в церкви наши гости ждут!       Диаваль очень медленно продолжает подниматься, «кошками» цепляясь за стены башни.       Герда нехотя расстаётся с гранатомётом и уходит за кулисы. Через некоторое время до зрителей доносится отдалённый голос конферансье: «Дорогие гости! Свадебный банкет отменяется! Вместо него сейчас перед вами с «Токкатой и фугой ре минор» выступает Д.Л. Мацуев!», сопровождаемый множественными криками боли и стонами отчаяния.       Королева Ингрит – зрителю:       — Н-да! Классику не хавает народ…       Облагородим быдло из болот!       Диаваль всё ползёт вверх по стене, кряхтя и отплёвываясь от летящих в него из зрительного зала букетов, конфет и писем эротического содержания.       Тут к башне на скрипучих тросах медленно приближается авиация Тёмных эльфов. Королева Ингрит ловко вскидывает гранатомёт, из бойниц башни тут же высовываются автоматы, пулемёты, пушки, мушкеты, катапульты и всякие другие достижения цивилизации.       Королева прицеливается, напевая под нос Диснеевскую нетленку: «Be our guest, be our guest…», сбивает первого из рогатых и деловито рисует помадой на боку гранатомёта звёздочку.       Эльфы меняют тактику. Самые тупые упорные продолжают пытаться подлететь к башне, сбиваемые ворошиловским стрелком королевой Ингрит. Самые хитрожопые продуманные – меняют тактику и приземляются на «пропаханную» в прошлый раз Диавалем в королевском парке взлётно-посадочную полосу.       Там их встречает политкорректный негр – начальник королевской стражи Персиваль.       Персиваль – зрителю:       — Мы толерантности сказали своё «да»,       Теперь без нас не будет ни кина,       Сыграем альбиноса, эскимоса…       И пусть на нас хоть кто посмотрит косо!       Покрикивая на состоящих у него в подчинении белых офицеров офицеров европеоидной расы, Персиваль вступает в схватку с приземлившимся Боррой.       Борра – Персивалю, открепляя с головы накладные рога:       — Постой, служивый, говорю, постой!       Не видишь, что ль, я – наш! Я, братец, свой!       Персиваль – блондину Борре, скептически:       — «Брат»? Но в моей семье тебя не знают.       Твои «свои» в овраге лошадь доедают!       Борря – Персивалю, отстёгивая накладные крылья, под которыми оказывается китель с поблескивающими орденами и медалями:       — Прошу вас, лейтенант, умерить пыл:       Майор Боррис, засланец в вражий тыл.       Диаваль наконец-то вскарабкивается на вершину башни. Туда же выбегает, истерически всхлипывая, Аврора. Через секунду на своих скрипящих тросах долетает и Малефисента, в которую королева, ни разу до этого не промахивавшаяся, совершенно предсказуемо не попала.       Аврора бросается к Малефисенте:       — Ах, тётушка! Во всём я виновата!       И королевство, в целом, маловато,       Как маловато и достоинство у принца…       Диаваль бросается к Малефисенте, с надеждой тыкая пальцем в Аврору, потом – в себя:       — Ах, госпожа! Вам ворон не сгодится?       Малефисента – Диавалю:       — Опять за старое? Тебе уж говорила:       Не для того в красавца обратила,       Чтоб развращал племяшку. Вот уж дудки!       Я б раньше посмеялась этой шутке,       Да не досуг теперь – ты слышишь эти звуки?       Народ наш подвергают страшной муке:       Пытают их искусством палачи.       Так торопись! Лети! Беги! Скачи!       Малефисента щёлкает пальцами, Диаваль оборачивается медведем и, хватая балалайку, торопится со сцены на музыкальный баттл с Мацуевым.       Малефисента нарочно поворачивается спиной к королеве Ингрит, обращается к Авроре:       — Сейчас тебя я, милая, прощу,       Потом (совсем немножечко) умру,       Чтоб поразить умелою игрой       Всех академиков – и «Оскар» будет мой.       Королева Ингрит, услышав про «Оскар», выхватывает из-за спины арбалет, в упор стреляет в Малефисенту и, на всякий случай, добавляет контрольный в голову.       Ингрит:       — Ты, Джоли, врёшь, мой «Оскар» не возьмёшь!       На пенсию одну не проживёшь!       Мне он нужнее, я – пенсионер,       А ты ж давно итак миллионер.       Малефисента эпично воскресает из пепла:       — Я – птица-феникс! «Оскар» будет мой!       Мимо башни по сцене с чашкой чая и лимонной долькой проходит Дамблдор. Услышав про феникса, кидает лимонную дольку инстинктивно поймавшей её клювом Малефисенте:       — Фовкс? Птичка? Гули-гули, подь за мной!       На сцену, топая копытами ногами, как всегда вовремя выбегает принц Филипп:       — Звонил продюсер и сказал: «Кончайте бред!»       Так будем мы жениться или нет?

Конец второй сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.