ID работы: 8721560

Малефисентнутые. Пьеса в стихах и трёх актах

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт третий, сцена первая

Настройки текста
      Занавес открывается.       На сцене – Болотная площадь болота. Везде развешаны флаги, диснеевская интеллигенция с деловым видом собирается у используемой в качестве трибуны коряги, разворачивает плакаты и транспаранты с призывами: «Даёшь демократию!», «Долой рогатую диктатуру!», «Гласность болотной жиже!», «Нечисть – тоже люди!», «Дисней! Выдай нам зарплату!» и «Тихо! Птицы на яйцах!»       На корягу вскарабкивается диссидент-Ёжик, известный в узких политических кругах Болот под кличкой Баттон (он/она/оно также Пинто).       С серьёзным видом, размахивая крошечными мимимишными лапками, Баттон достаёт «мегафон» (спонсировавший беспредел политическую акцию):       — Малефисенту мы не избирали!       За фею голосов не отдавали!       Не отдавали, знамо, голоса       И за Аврору – пешку из Кремля!       В рядах плохо прорисованной диснеевской мультяшной живности слышны одобрительные возгласы.       Голос из толпы 1:       — За пешкой кто стоит, давно известно!       Голос из толпы 2:       — На троне им двоим уже ль не тесно?       Ёжик Баттон, приободрившись, продолжает свою пламенную речь:       — Жизнь на Болотах с каждым днём трудней!       Чиновники-пиявки всё жадней,       На грязь, вот, цены, как грибы, растут,       Зарплату троллям камнем выдают,       Пол войска комариного спилось,       И дятлов-стукачей поразвелось!       Голос из толпы 1:       — Налогами задавлен каждый дуб!       Голос из толпы 2:       — А к трону ближе тот, кто льстив иль туп!       Толпа радостно пищит, согласно тряся транспарантами и плакатами.       Ёжик продолжает:       — Народ! Нас дурят, словно дурачков!       Пора Болотам скинуть груз оков!       Пора избрать нам новый светлый путь!       От тирании фейской отдохнуть!       Болотные мультяшки впадают в антидиснеевский экстаз, вырывают с корнем цветочки, переворачивают камни – в общем, стопроцентно поддерживают предвыборную агиткампанию.       На сцену из-за кулис выходит добравшийся пешком из королевского дворца Диаваль. Под вздохи и воздушные поцелуи фанаток из зала подбирает брошенный к его ногам букет и язвительно проговаривает, скептически смерив взглядом провокатора с Болотной болота:       — Я слышал, что собрался ты, Баттон,       Колючей попой греть болотный трон!       Ёжик ощетинивается колючками, вступая с про-правительственным вороном в политические дебаты:       — Ответственности этой я не рад!       Но раз народ одобрил – я свой зад       Готов пристроить на болотный трон…       Болотная нечисть скандирует, поддерживая своего кандидата:       — Баттон на трон! Баттон на трон! Баттон!!!       В этот момент над болотами в сторону королевского замка пролетает авиация Тёмных эльфов.       Диаваль с криком: «Подождите! Меня, меня забыли!» убегает в том же направлении.       Живность прячется по кустикам.       Урны для голосования с жалобным бульканьем тонут в болотной жиже.       Смены режима в ближайшие десятилетия не предвидится.       Свет на сцене гаснет. Занавес закрывается.

Конец первой сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.