ID работы: 8721560

Малефисентнутые. Пьеса в стихах и трёх актах

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт второй, сцена третья

Настройки текста
      В зрительный зал с большим опозданием (многие вообще нехотя, но в пьесе же ещё должен появиться Диаваль, так что ладно) после затянувшегося антракта возвращаются покушавшие в буфете зрители.       Занавес (тоже нехотя) открывается.       На сцене – всё то же слепленное из грязи гнездо, по краям которого сидит, нахохлившись и распушившись, «великий» народ Тёмных эльфов: кто по-птичьи спрятал голову под крылом, кто выщипывает лишние перья, кто – просто отвысиживает яйца.       В самом центре гнезда под гордо реющим знаменем установлена трибуна из красного дерева. За трибуной, гневно посверкивая подведёнными глазами и свеженанесённой грязью боевой раскраской, стоит спикер-Борра.       Борря – сенаторам эльфам:       — Из достоверных из источников известно:       С людьми нам в этом фильме слишком тесно,       А современный мир, увы, жесток…       Нам НАТО надо расширяться на восток!       Тёмные эльфы согласно чирикают и машут крыльями, поддерживая оратора.       Борра продолжает:       — Есть королевство – мировой тиран:       Обогащает ядерный уран,       «Вернуло» дальний полуостров-Крым,       И не желает в мире быть вторым,       Футбольный провело чемпионат!       Их хакеры на выборах шалят…       Как вывод: сомневаться смысла нет:       Во всех проблемах очевиден «русский след»!       Тёмные эльфы испуганно жмутся друг к другу, из-за кулис на сцену угрожающе-медленно выползают шапки-ушанки, балалайки, чёрная икра, матрёшки-балерины и другие распространённые стереотипы.       Тёмные эльфы начинают нервно перешёптываться, обсуждая услышанное.       Эльф 1:       — Там много снега, автоматов, медведей…       Эльф 2:       — Там водкой поют дорогих гостей!       В массах начинается брожение, вполголоса высказываются сомнения – в конце концов, водку на западе феи уважают.       Тогда к трибуне решительно протискивается Коналл:       — Ещё я слышал: там не любят гфеев!       Тёмные эльфы в едином порыве гневно негодуют, размахивая над головами радужными флагами.       Борра – Коналлу, утешительно поглаживая того по рогатой голове:       — Да в мире больших нет злодеев!       И, заканчивая свою пламенную речь и с гордостью запевая национальный гимн, Борра добавляет:       — Конечно, будут жертвы, как пить дать.       Но не пристало эльфам отступать!       Мы мир от тирании их спасём       И демократию невеждам принесём!       Тёмные эльфы радостно галдят, кукуют, каркают, кукарекают, крякают – в общем, выражают полное согласие с чётко проводимой линией партии.       Борра, Коналл и прочие демократы феи мажут лица грязью, берут в руки камни и палки и, выстроившись журавлиным клином, решительно выдвигаются в сторону королевства людей.       Малефисента, всё это время молча простоявшая, согласно контракту, на краю сцены, нехотя плетётся за толпой сородичей, репетируя про себя, как будет оправдываться перед журналистами за провал в прокате второй части диснеевского шЫдевра.       Свет на сцене гаснет.       Занавес закрывается.

Конец третьей сцены

Конец второго акта

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.