ID работы: 8721560

Малефисентнутые. Пьеса в стихах и трёх актах

Гет
G
Завершён
89
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Акт второй, сцена вторая

Настройки текста
      Занавес открывается. На сцене – огромное, слепленное из перьев, веток и прочей грязи гнездо.       В самом центре рядом с парочкой яиц птеродактиля приходит в себя после аварийной посадки раздетая любопытствующими Малефисента.       Фея (кокетливо прикрывая причинное место крыльями):       — Стреляли, помню. Вроде бы, в меня.       Гостеприимна новая родня!       Всё, что потом – сплошная пелена.       Хотя, постойте: видела… рога.       И, вот, в гнезде (и в неглиже лежу).       (Вздыхая) Без обнажёнки я уже не вывожу…       На край гнезда сверху на скрипучих тросах опускается политкорректный чернокожий фей Коналл.       Коналл – Малефисенте:       — Тебя я спас. Меня благодари!       Летел себе по небу. Тут, вдруг, ты       Уходишь в штопор, заложив вираж:       Фигура – просто высший пилотаж.       Потом заметил девушку с ружьём…       Теперь вот мы в гнезде с тобой вдвоём.       С этими словами кокетливо подмигивает Малефисенте.       Малефисента (отодвигаясь подальше от поклонника, натянувшего на себя футболку с портретом Бреда Пита и надписью: «Энджи, он тебя не заслужил!»):       — За то, что спас, тебя благодарю.       А в остальном – я воронов люблю.       На противоположный край гнезда сверху на тех же скрипучих тросах (смажьте их уже кто-нибудь!) опускается ещё один фей – фей-Боря.       Коналл – Борре (показывая пальцем на тихонько отползающую к краю гнезда Малефисенту):       — Она – моя! Она – в моём гнезде!       Вот он, нежданный поворот в судьбе!       Раз я принёс, не заберёт никто!       Борра – Коналлу:       — Ты, как сорока, тянешь всё в гнездо!       Коналл – Борре:       — Расист ты, Боррька!       Борра – Коналлу:       — Коналл, ты дебил!       Коналл – Борре:       — Таких, как ты, я на рогах крутил!       Борра – Коналлу:       — Противный!       Коналл – Борре:       — Душка! Гнев тебе к лицу!       Борра – Коналлу:       — Люблю тебя!       Коналл – Борре:       — И я тебя люблю!       Горячие ф/гейские мужчины уже готовы слиться в политкорректном поцелуе, когда Малефисента тактично покашливает:       — Как романтично! В фильме – фей-парад.       Уверена, что зритель будет рад.       Но отвлекитесь на минутку от любви.       Не поняла я: кто вот ты и ты?       Коналл (вынимая язык из уха Борри) – Малефисенте:       — Узри, дитя, ты правду, наконец.       Не знала раньше, кто тебе отец,       Кто мать, и где она – твоя семья,       Где дом, и где живут твои друзья…       Из зала на сцену вскарабкивается Андрей Малахов:       — Лишь экспертиза ДНК смогла помочь.       Джоли, теперь ты – тёмных эльфов дочь!       (С вероятностью 99 и 9 десятых процента, как мне только что сообщила наш эксперт Снежана Королёва).       Борра мощным ударом грязной голой пятки сталкивает Андрюшу со сцены, и, пока тот с удаляющимся воплем «И со второго канала выкинули! А-а-а!» летит в бездну, Борра гордо подбоченивается, пафосно заявляя Малефисенте:       — Мы – самый древний род. Могучий вид.       Высокоразвит каждый индивид!       У нас шикарен блонди и брюнет,       Прекрасней тёмных эльфов в мире нет!       Проходящий мимо гнезда по сцене эльфийский король Трандуил презрительно фыркает, отбрасывая рукой, унизанной драгоценными перстнями, с плеча идеально уложенную прядь шелковистых волос.       Трандуил – зрителю:       — Так уж и нет! А вот в пьесе про меня автор придерживается диаметрально противоположной точки зрения…       С этими словами король эльфов поворачивается и уходит. За Трандуилом из зала тянется вереница восторженных поклонниц.       Тёмные эльфы – оставшимся зрителям:       — Постойте, люди! Это как же так?       Глядеть так томно каждый, блин, мастак!       Политкорректны мы – за то хвала и честь!       И, вообще: у нас печеньки есть!       Парочка зрительниц возвращается на свои места, вспомнив, что в фильме ещё должен появиться Диаваль.       Свет на сцене гаснет.       Занавес закрывается.

Конец второй сцены

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.