ID работы: 8718204

Ирландский виски превращает вас в двух человек...

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Внезапно послышалась борьба, дверь с грохотом распахнулась, громко ударившись о стену. В комнату втолкнули Коннора, он растянулся на полу, но тут же вскочил. За ним вошли двое мужчин. -Ну все, долбанные ирландцы, вы заплатите нам за вчера! – рявкнул лысый грузный мужчина с ужасающим акцентом, размахивая пистолетом. -Да бросьте, это же обычная драка в баре! Опустите пушки! – сказал Коннор. -На колени! – приказал второй, спуская предохранитель. -Эй, дайте мне хотя бы одеться! – запротестовал Дилан. Лысый выразительно махнул стволом, делая знак присоединиться к ребятам, что уже встали на колени. Кто станет спорить с разъяренным русским с перебинтованной прямо поверх штанов задницей и огромной пушкой? -Это унизительно умереть голым, - пытаясь сохранить достоинство проворчал Дилан и опустился на колени. -Пристегни себя наручниками к унитазу, - первый бросил Коннору металлические браслеты, - не сделаешь этого, прибьем твоего брата и этого клоуна! -Да ну, ребята, что мы вам такого сделали? – простонал Мёрфи, наблюдая как Коннор подчинился, испуганно посматривая на него. Да Господи, их с братом никогда не разлучали, они всегда были вместе, а теперь… -А теперь ты, к трубе отопления! – наручники полетели в Дилана. -Я не умею пользоваться этими штуками, - Моран помотал головой. -Быстро! – зарычал второй. -Ладно, ладно! – Дилан защелкнул наручник о трубу и надел второй на запястье. -А теперь ты, с нами, на улицу! Быстро! – лысый схватил Мерфи. -Нет! Отпустите его! – Коннор побелел как полотно и принялся яростно рвать наручники. -Сначала он, а потом вас, по одному, тебя, напоследок, клоун, я тебе особенно сильно задолжал! – лысый плюнул в сторону Дилана. -Все что вы мне должны, я вам прощаю! – пробормотал под нос комик. Русский не понял ни слова, но понял, что сказали что-то дерзкое. Он плюнул еще раз, а потом вытолкнул сопротивляющегося Мёрфи за дверь. Они остались вдвоем. -Нет! Они же его убьют! – отчаянно простонал Коннор. Дилан испуганно стал дергать наручники. Браслет на его запястье расстегнулся сам собой. Защелка не дошла до фиксатора. -Я же говорил, что не умею их застегивать! – пробормотал Моран. -Дилан, нам надо спасти Мёрфи! Помоги мне освободиться! Они же сейчас убьют его! – прокричал Коннор, яростно дергая наручники и унитаз. Он рвал с такой силой, что железные крепления уже разрезали кожу до крови. Либо он вырвет унитаз, либо оторвет себе руки. -Я сейчас в обморок упаду, - сообщил Дилан, чувствуя подступившую тошноту. -Не вздумай! Если сделаешь это, Мёрфи умрет! -Мне жаль твоего брата, но что я могу сделать? Коннор, - Дилан припомнил имя парня, - я всего лишь актер, я по натуре кровоточивец. Все что я могу сделать, это утопить их в моей крови, надеясь, что они откинутся раньше меня. -Вчера ты был другим! -Вчера я был пьян! А ирландский виски делает меня другим, его-то вы и видели! И не только, - добавил Дилан, припомнив, что все еще гол, он принялся искать свою одежду и уже нацепил трусы. -Если это так, то там в тумбочке еще осталась бутылка, - бросил Коннор, яростно калеча свои руки в попытках освободиться. Дилан посмотрел на Коннора, оглянулся на дверь, через которую только что утащили Мерфи. Это же два парня, которые имели его всю ночь. А еще это два парня, которые не заслужили смерти. Даже после этого… Мда… -Потом я об этом пожалею, - пообещал Дилан и бросился к тумбочке. В конце концов, при его похмелье выпить просто необходимо. Ведь, правда? Двое детективов озадаченно взирали на третьего. Детектив Гринли сегодня чувствовал себя звездой шоу. Еще бы, ведь у него в голове зародилась гениальная идея насчет двойного убийства в переулке. -Смотрите, двое поддатых шли по переулку, а тут какой-то огромный парень, килограмм под триста, уложил их, раковиной старой или чем-то еще, с целью ограбления! Не удивлюсь, если будут еще случаи! – он выразительно посмотрел на коллег. -Ну а эти рисунки на стене? – спросил один из мужчин перед ним. -Рисунки? – Гринли растерянно посмотрел на стену. Там были нарисованы мелом две ромашки. -Да дети какие-нибудь раньше нарисовали. Кто-то презрительно похлопал в ладоши. Мужчина оглянулись. -Верх профессионализма, - заметил незнакомец, сопровождаемый, впрочем, начальником отдела, - и как ваше имя? -Инспектор Гринли, а ваше? Но вместо незнакомца ответил начальник. -Мы выяснили, что эти двое из русской мафии, а значит дело переходит под юрисдикцию ФБР, это специальный агент Пол Смейкер из отдела по борьбе с организованной преступностью. Позже подъедет также специальный агент из поведенческого отдела Уилл Грэм. Мы обязаны помогать им чем сможем. -Не слишком ли много агентов для такого рядового убийства? Я уверен, что это было ограбление… -Принесите-ка мне кофе, - оборвал его Смейкер, - с тремя кусочками сахара и не порошковыми сливками! -Чего? Не пойду я… - обалдело сопротивлялся Гринли, но коллеги во главе с начальником смотрели на него с одинаковой укоризной. Неожиданно из-под желтой ленты вынырнули двое. -А вот и подкрепление, - кисло заметил Гринли. -Агент Грэм, очень приятно, - начальник пожал молодому мужчине руку, - а это… -Доктор Ганнибал Лектер, он привлечен к делу в качестве эксперта, - заметил Уилл и поравнялся со Смейкером. -Кажется, я посещал вашу открытую лекцию о личинках насекомых в трупе, это было любопытно, - заметил Пол, пожимая руку Грэма. Уилл опустил очки на уровня глаз, избегая прямого контакта. -Мы были в Бостоне по другому делу, но Джеку Кроуфорду позвонили и попросили меня приехать. -Что ж, сравним методики наших отделов, - усмехнулся Смейкер. Уилл наблюдал за движениями Пола. Они были чем-то схожи, но Смейкер делал слишком много лишних движений. Дирижировал в такт невидимому оркестру, расследование для него было искусством. Он восстанавливал происшествие, как реставратор поврежденное полотно, тогда как Грэм проживал все заново, пропускал все через собственное мясо, сознание и душу. Поэтому даже от проницательного Пола могло что-то укрыться, что не отметилось на полотне реальности хоть сколько-нибудь серьезным следом, но способно быть прочувствованным эмпатией Уилла. Пол тоже абстрагировался от окружающего мира, окружал себя коконом из классической музыки. Как хирург во время операции или скрипичный мастер, завершающий очередной инструмент. Это отчасти похоже на действие золотого маятника. Ничего лишнего. Никого на поле предстоящих действий. Словно танцуя, Пол проследовал по переулку вслед за пролетевшей утром пулей. -Итак, проверьте верхние этажи этих двух зданий, возможно, где-то утечка воды. Привезите сюда баллиста. Найдите две пули, пятидесятый калибр. Что здесь произошло? Во-первых, ничего похожего на ограбление огромным парнем, - Смейкер забрал принесенный кофе и принялся его пить, - убийство непрофессиональное, а скорее творческое. Агент Грэм, вам есть что добавить? -Как вы объясняете этот рисунок? – спросил Уилл, указывая на ромашки. -Надо полагать, нанесен ранее. Вряд ли убийцы, думаю, их было двое, стали бы рисовать. -Они – нет, - отстраненно проговорил Грэм и закрыл глаза. Переулок чист. Никого. Только я. Только они. И этот рисунок. -Они вытаскивают меня сюда, чтобы убить. Таков их замысел, - чуть отстраненно начинает Уилл, глядя в пустоту, - сверху летят две фигуры, одна в обнимку с унитазом, другая в галстуке, повязанном на голове и размахивая халатом. Первый приземляется на лысого, разбивая унитаз о его хребет, второй на человека с перевязанной головой. Смерть наступает мгновенно. Один из них теряет сознание, я пытаюсь привести его в чувства, а второй рисует найденным мелом цветы для покойников. Таков его замысел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.