ID работы: 8718204

Ирландский виски превращает вас в двух человек...

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Звучит как полный бред, - заметил Гринли. Ганнибал с интересом посмотрел на инспектора, словно только теперь заметил. -А вам не кажется, что вы слишком прямолинейны, инспектор? – поинтересовался Лектер. Гринли хотел ответить что-то едкое, но осекся, споткнувшись о внимательный взгляд янтарных глаз. -Не бредовее чем эти рисунки, - Смейкер огляделся вокруг, что-то заметив, он наклонился и подобрал, - а вот и мелок. Посмотрим, не остались ли там отпечатки пальцев. -Вам ни за что не найти эту парочку с их призрачным третьим! Отпечатков нет в базе. Спорю на бутылку пива, ни за что! – махнул рукой Гринли со своего рабочего места. -Лучше бы на две, - проговорил Мерфи, втаскивая Коннора. -На три, - добавил вошедший за ними Дилан, язык явно заплетался, на нем были черные очки. -…Вот как все и было, - Коннор закончил рассказ. -Ну что ж, это явная самооборона, и я не могу представить вам никаких обвинений, - проговорил Смейкер, - а что ваш приятель? Все время молчит. -Ну, он так перепугался и совсем не хотел идти, пришлось налить ему для храбрости, - ответил Мёрфи. В подтверждение их слов Моран, что так и не снял черные очки, захрапел. -Ох, видимо, в самом деле боялся, - усмехнулся Смейкер, - а почему? -Он знаменитый ирландский комик, нельзя, чтобы он попал на полосы газет. -Там снаружи полно прессы, - заметил Пол. -Вы можете остаться здесь на ночь, у нас есть свободная камера! – подал голос полицейский, присутствовавший при допросе. Заметив пристальный взгляд Смейкера, он осекся. -Можно они останутся? -Ну, если мама не возражает, - усмехнулся агент. Следующая ночь перевернула мою жизнь. Может все дело в том, что я еще не совсем протрезвел, а может в том, что я спал на одной койке с братьями вповалку. Третьей там не было, а с кем именно мне лечь, братья так и не решили. Забавно, что моего мнения решили не спрашивать, пока я трезв, по крайней мере. Но с потолка подтекала капель, а я проснулся посреди ночи, вслед за мной оба брата. Нам всем приснился один и тот же сон. Я не считаю себя религиозным. Я могу порассуждать о религии где-нибудь в гостинице, болтая ногами и поедая сахарного Иисуса, но я никогда ни в кого не верил. Думаю, даже сейчас нет. Но в ту ночь мне почему-то вспомнились все молитвы, которые я знал в детстве. Нам снился голос. Ранее какой-то итальянец принес нашу одежду. И теперь оба брата сжимали кресты на груди. А потом они поставили меня на колени у постели и заставили поцеловать оба креста. -И что же было дальше? -А дальше было все… Я уповаю на то, что был хотя бы немного пьян в ту ночь. Кажется, мы не дали спать всем, кто сидел по соседству. -Ты ведь крещенный, Дилан? -Да, а какое это имеет значение сейчас? – не понял мужчина. -Неужели ты на трезвую голову не поймешь? Это знак! Он был дан нам троим! Следует разобраться со всеми подонками, а не только этой парочкой бандитов! -Я пас! Я ведь только комик из Ирландии, помните? – запротестовал Моран, чувствуя, как парни стаскивают его под руки с постели. Холодный пол камеры чувствовался даже через штанины. -Вспомни, каким молитвам тебя учили в детстве. Этот твой шанс начать новую жизнь… -А меня и старая устраивала… - пробормотал Дилан, но видя решительные лица ирландцев, умолк. Еще не хватало, чтобы они начали очищать мир от грешников, начиная с него. Уж он-то себя святым особо не считал. Ну не то, чтобы сильно грешил. Так, по мелочи, выпить или вкусно поесть в пост, даже жене не изменял, ну только теперь, если происходящее может считаться за измену… Они начали молиться первыми, и слова, словно пришли из детства, вспомнились, Дилан сложил руки вместе, вторя им. Все это казалось чистым безумием, особенно, когда парни заставили его поцеловать нательные кресты. Казалось бы, неожиданная полуночная месса тем бы и закончилась. Но, наверное, так только у кого-то другого. Кресты неожиданно заменились губами, и Дилан сам не заметил, как уже попеременно целовал то одного брата, то другого. И хотя разум отказывался вспоминать, что было прошлой ночью, но тело уже вспомнило. И когда губы сменились кое чем другим, совершенно одуревший Дилан был готов. Ганнибал подошел к Уиллу со спины почти вплотную и положил рук на плечо. -Тебя что-то беспокоит? -Это место преступления, которое мы сегодня осматривали, - проговорил Грэм. -Ты видел вещи и пострашнее. -Дело не в этом. Оно нелогичное, абсурдное… -Ты не можешь уловить замысел убийцы? -Мог, - Уилл мотнул головой, - и это… пугает меня… Я знаю этот почерк. Он очень смутно напоминает мне кого-то… -Агент Смейкер звонил, он сказал, что эти трое пришли с повинной. Один из них комик, а двое других - рабочие с мясного цеха. -Какое странное сочетание, - хмыкнул Уилл. -Может, немного выпьем, это поможет расслабиться. -Пожалуй, - Уилл оглянулся на Ганнибала, - но мне нужно что-то покрепче. -Виски? -Да, только не ирландский! – вспомнил что-то Уилл. -Почему? -Неважно, - отмахнулся Грэм и прошел в глубь комнаты. Ганнибал заинтересованно проследил за его движениями. -Ты позвонишь в обслуживание номеров? -Да, - спохватился Лектер, нехотя отрывая взгляд от фигуры Грэма, благодаря жмотство Джека, не раскошелившегося на два отдельных номера. Серое утро вплыло в камеры. Дилан с трудом продрал глаза. К сожалению, теперь он прекрасно помнил, что было ночью. Заодно всплывали фрагменты предыдущей. Моран с трудом выпрямился. Пониже поясницы тянуло. Надо сбежать от этой парочки при первой же возможности, пока они не втянули его в новые неприятности, вернуться домой и бросить пить. Ну хотя бы виски. По крайней мере, ирландский точно. Может сейчас, пока… Он попытался сесть, но движение отдалось болью в пятой точке, и он простонал. -Доброе утро, Дилан! – бодро произнес Мёрфи. Моран мысленно чертыхнулся. Оно будет добрым только, когда он сбежит отсюда на ближайшем самолете из Бостона. -Доброе… - выдохнув, отозвался он. -Кажется, прошлой ночью мы перестарались? – спросил Коннор. -Ничего, он же ирландец! Все будет хорошо, верно, Дилан? – Мёрфи хлопнул мужчину по плечу. Моран кисло улыбнулся и кивнул, запрещая думать о том, что так много за ночь со своей женой не кончал никогда. Нет-нет, это все должно кончиться. Сбежать при первой же возможности. Как тогда, когда он впервые понял, как ужасно действует на него ирландский виски. Тогда он сбежал, бросив ту девушку с фиолетовыми волосами. Оно и к лучшему. На ней было так много пирсинга, что останься он с ней, то сейчас был бы кем угодно, но не комиком и смиренным семьянином. Припомнив, где находится прямо сейчас, Дилан снова мысленно чертыхнулся. -Кажется, нам пора! – сказал он. В участке их встретили аплодисментами. -Ну вы даете! Дежурные всю ночь слушали, как вы там жару даете! – ухмыльнулся кто-то. Дилан нацепил темные очки, чувствуя, как пылают щеки. Мерфи и Коннор как настоящие знаменитости пошли по участку, пожимая руки и давая пять. -Вот это я понимаю. И там, и там преуспели, - фыркнул детектив Долли. Ирландцев просто невозможно было смутить. Кто-то уже подсуетился насчет растворимого кофе, который братья, да и Дилан с удовольствием приняли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.