ID работы: 8718204

Ирландский виски превращает вас в двух человек...

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот день не мог закончиться хорошо. Сначала этот проклятый ливень, из-за чего снизилась видимость и отменили рейс. Потом позвонила Элен, она ругалась, из-за того, что мне пришлось остаться в городе еще на день, как будто это я устроил дождь. Так что я взял кофе, забился в уголок полупустого бара и погрузился в самосозерцание и ненависть к этому городу. Черт побрал этот Бостон… И в этот момент дверь открылась, и в бар спустились они. Внутри что-то ёкнуло, наподобие маленького звоночка, если вы верите во всю эту ерунду с предчувствиями или интуицией, и я понял, что эти двое изменят мою жизнь навсегда. Ладно-ладно, тогда я еще ни черта не понял. Но если бы… Если бы… Тогда я бы выбежал оттуда прямо под ливень и бежал бы, не останавливаясь до самого отеля. Но я тогда еще ничего не знал… Обычный рабочий день. По ТВ жестокость, убийства и коррупция. В разговорах обычная ругань, пропитанная безнадежностью. Люди ничего не могут сделать, им остается только ругаться. Или пить, чтобы хоть на краткое время переселиться из серого мира в мир забвения и иллюзий. -Коннор, ты только посмотри, это же тот комик из Ан-Уавь. Как его… - пытаясь вспомнить Мёрфи щелкнул пальцами, - Дилан Моран! -Далеко же его занесло… -А может это знак? Пойдем, - Мёрфи кивнул брату и поспешил к столику в углу. Коннор последовал за ним. Дилан усиленно игнорировал две фигуры, возникшие перед его столиком. Может если их не замечать, то они исчезнут? Ну пожалуйста… Но они не исчезали. -Что вам, ребята? – наконец Дилан недовольно сдался. -Вы же, Дилан Моран, комик из Ирландии? – оживленно спросил темноволосый. -Ну да. Хотите автограф или что? – кисло спросил кудрявый. -Нет, мы тоже из Ирландии, рады встретить земляка. Выпейте с нами! Дилан закопал пальцы в свою шевелюру. Так думалось лучше. А может быть и в самом деле… Ну что такого может случиться… -Если вы угощаете… - наконец протянул он. -Конечно! – оживился темноволосый, - Кстати, я Мёрфи, а это мой брат Коннор! Зачем я только на это согласился… Дилан продрал глаза. Ощущение было такое, будто кто-то насыпал под веки собачьей шерсти, а в рот выдавили целую кошку вместе с внутренностями. Голова раскалывалась. -О, черт… - простонал он, схватившись за голову. С некоторой попытки ему наконец удалось сесть и открыть глаза. -Доброе утро! – сказал кто-то оживленно. Сфокусировать взгляд на говорившем, потребовало немалых усилий. Это был тот брат, что представился Мёрфи. Видно, он был из душа, потому что с влажных волос еще стекала вода. -Коннор скоро придет, он пошел договориться с хозяином, что сдает нам эту квартиру, соседи жаловались на шум. Скоро придет, и можно будет позавтракать. Как ты? – Мёрфи обратил внимание на убитый вид Дилана. -Отлично! Ничего не вижу! Левая часть тела вообще не работает, - кисло отозвался Дилан, оперся рукой, пытаясь подняться с постели, но голова закружилась, и он рухнул, упершись лбом в простыню. -Вчера ты такое устроил… Это было нечто, Дилан! Я так и знал, что настоящий ирландец даст жару… Этот парень говорил что-то еще, но мозг обожгла одна странная мысль. Рука на кровати была голая. То есть полностью голая, ни на запястье, ни на локте не было рубашки. В последний раз он оказывался в постели в чужой квартире на вписке, когда был в отношениях с той странной девчонкой, у нее были фиолетовые волосы, татуировка на заднице, и она носила майку с надписью «Адское монголоидное порно», не помню, где она училась… Тогда они налили ему ирландский виски… Господи… Он такое вытворял… Хорошо хоть, чтобы вспомнить, что именно он сделал, понадобилось еще двое суток… Если бы вспомнил все сразу, то наверное покончил бы с собой из-за стыда. -Если найдется таблетка аспирина, я был бы благодарен, - наконец подал голос Дилан и, с трудом оторвав голову от простыни, случайно посмотрел на свои колени вверх тормашками. Колени были тоже голые. Взгляд скользнул вверх, ну или вниз, это как посмотреть. Что тут творится? Твою мать… Когда Мёрфи вернулся с аспирином, Дилан уже принял вертикальное положение. Он сел, с холодеющим ужасом ощущая странную растянутость и ноющую боль в пояснице и пониже. Моран принял таблетку, выпил стакан залпом и вернул Мёрфи. -Что тут произошло? – довольно резко спросил Дилан. Голос прозвучал слишком громко, и он схватился за голову. Мерфи поставил стакан на тумбочку и присел на постель. На нем были лишь джинсы, а на обнаженных плечах еще не высохли капли воды. Дилан сжал виски до боли, несколько раз вдохнул, пытаясь привести мысли в порядок. Так… Он оказался в чужой постели, голый, явно оттраханный, может быть обоими братцами, драка никогда не была моей сильной стороной, так что лучше их не злить, чтобы не получить продолжение уже в трезвом состоянии… Итак? -Что. Здесь. Было? – по слогам, по возможности четко и максимально хладнокровно спросил Дилан, посмотрев на Мёрфи. -Ты ничего не помнишь? – удивился ирландец и закурил. В баре явно прибавилось народу с тех пор, как братья МакМанусы присели за его столик. Сначала они выпили пива. Тарелка закусок кончилась довольно быстро. Жареная картошка была чудо как хороша, а вот бекон явно пересоленный. Разговор в основном вели братья, темой стала конечно же общая для них родина. Дилана даже развеселило, что еще остались люди, которые так сильно любят родную Ирландию. Стол уже был полон пустых бутылок из-под пива, когда кто-то предложил, а давайте пить виски? Кто это был? Может Коннор? Или сам Дилан? Какой же виски пить? Разумеется, ирландцы должны пить ирландский виски. Это уже предложил бармен. Приятный старик, тоже ирландец, кстати. Дилан пытался что-то вяло возражать, но так как он был уже пьян, никто не разобрал, что он говорит. А когда накатили по стаканчику Jameson, началось настоящее веселье. Все в баре по достоинству оценили, когда по сдвинутым столам Дилан, повязав голову галстуком, стал отплясывать хорнпайп, а потом джигу и рил. И кто бы мог предвидеть, что в этот момент появятся те русские бандиты и начнут отпускать комментарии по поводу танцев. В ответ Дилан очень удачно сымитировал русский акцент и сказал, что думает по поводу того, чем занимаются эти двое в свободное от работы на панели время… -О Господи, так это они меня?.. – Дилан не договорил, в ужасе вообразив, как на тех же сдвинутых столах его имеют двое русских бандитов. -Тебя? – не понял Мёрфи, - Это скорее ты их! -Что? -После того, как ты протащил толстого по залу как котенка и познакомил его красную рожу со стулом, ты предложил поджечь его задницу, что мы с Коннором и сделали. -Я – что? – не поверил своим ушам Дилан. -Потом и второму досталось. Они позорно сбежали, так угарно ковыляя, - Мёрфи похлопал Дилана по обнаженному плечу. -А что было потом? – Моран принялся про себя молиться. -А потом мы допили бутылку виски и пошли домой, ты предложил секс на троих, и мы с братом согласились. Ох и горяч же ты, Дилан! Нам всю ночь стучали соседи в дверь и стенки. Моран взял сигарету изо рта Мёрфи и молча шокировано затянулся. Гребанное ирландское виски!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.