ID работы: 8715744

Будь моим 3

Слэш
R
Завершён
145
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глава десятая, «Собирая по частям осколки памяти"(部分的に記憶を集める/Bubun-teki ni kioku o atsumeru) Детективы вернулись на самолёте в Йокогаму. Всю дорогу обратно Ацуши вёл себя очень тихо, периодически что-то спрашивая у Дазая. Чуя пытался понять, что же случилось с его любимым, ведь ещё недавно Ацуши был бодрым и весёлым, а сейчас от его былой весёлости остались только напоминания. Всякий раз, когда Ацуши смотрел на Чую, у него по спине пробегал холодок, и он отводил взгляд на что-то другое. Здесь что-то не так. Это явно не мой Ацу. Мой Ацу весёлый, порой бесячий, но добрый и сострадательный, умеющий поддержать и поражающий своей напускной вежливостью с этими своими «-сан». А тот, кто сидит сейчас напротив меня, не мой муж. Прилетев в город, Куникида, Дазай и Кенджи первым делом вместе с Ацуши направились в Агентство, Чуя увязался туда за ними, а Акутагава пошёл…в Мафию. в Агентстве — Хм, похоже, что Льюис стёр все воспоминания Ацуши о мистере «модной» шляпке. — сказал Рампо, но из-за карамели во рту его мало кто понял. — Скажу простыми словами, Ацуши тебя не помнит. — Вот это Рампо-сан: ему хватило пяти секунд, чтобы это понять! — присвистнул от восхищения Кенджи, крутясь в кресле. Разговор проходил в офисе, пока Акико в медпункте осматривала беременного омегу на предмет повреждений и ран. Дорогому гостю в лице Чуи тут же был предложен чай, но альфа вежливо отказался и сейчас просто переваривал полученную информацию. — Он помнит всех, кроме…меня? Это же абсурд! — Тебе придётся смирится с тем, что его память о тебе, возможно, никогда не вернётся. Способность Кэрролла чересчур редкая и опасная, даже в среде эсперов. — А если я убью эту тварь, то Ацуши меня вспомнит? — Боюсь, что нет. Куникида-кун передал Льюиса в ОПДО, они сами разберутся, что с ним делать, но скорее всего, Кэрролла просто убьют. Слишком уж много злодеяний он совершил… — Тогда… — Чуя неожиданно поднялся с насиженного места и крепко сжал руку в кулаке. Все тут же замолчали, просто следя взглядами за движениями и словами вспыльчивого альфы. — Тогда я заберу Ацу домой. Дома он точно всё вспомнит. И меня тоже. — Как я уже говорил, Ацуши полностью забыл тебя… — но Чуя так злобно посмотрел на великого детектива Эдогаву, что тот аж немного съёжился. — Хотя, делай, что хочешь. Тут из медпункта вышли Акико и Ацуши. Накахара-старший тут же кинулся к мужу, сгребая его в крепкие объятия. Йосано на это лишь неопределённо хмыкнула, сложив руки и облокотившись на дверной косяк. Эта картина вызывала у неё умиление. — С Ацуши всё в порядке, никаких ран или чего-то похожего нет. Только небольшие ссадины. И с маленькой тоже всё хорошо. Держать его здесь смысла нет, поэтому можете ехать домой. — не дождавшись, пока Акико закончит последнюю фразу, Чуя схватил Ацуши за руку и они побежали вниз, к машине. Детективы проводили эту пару молчаливыми взглядами, и занялись бумажной работой. Оказавшись в паркинге, который был на нулевом этаже здания, где расположилось ВДА, Чуя повёл Ацуши к машине, а Тигр пытался вырваться из рук незнакомца. Кое-как усадив мужа на переднее сидение, рыжий сел за руль, закрывая двери. — Ацуши, пристегнись. — Д-да что за бесцеремонность? Кто вы такой? — На твои вопросы я отвечу у нас дома. — прежде чем омега успел раскрыть рот, Чуя заткнул его. Поцелуем. Ацуши не успел и пикнуть, как уже сидел пристёгнутый к креслу ремнями безопасности. — А теперь…погнали! — рыжий нажал на педаль газа и машина плавно тронулась с места. Ацуши находился под впечатлением от поцелуя, что даже забыл, чего он там хотел ещё сказать. А сказать он хотел довольно много. Да кто он вообще такой? Мы с ним раньше встречались? Почему он такой нежный со мной? Одни сплошные вопросы…

***

Проехав три часа по вечерним пробкам, альфа и омега всё же приехали к своему домику. Чуя помог омеге расстегнуть ремни безопасности и даже придержал дверь, пока Ацуши вылезал из машины. — Ого! Вот это дом! Я о таком даже и не мечтал! — Правда? — Ага! — Тогда заходим внутрь, дома уж всяко теплее, чем на улице. Я тебе дошик сделаю, и твоё любимое отядзуке. — А откуда вы знаете про моё любимое блюдо? — Оттуда. — Чуя подмигнул мужу левым глазом, и открыл дверь, жестом приглашая Ацуши зайти внутрь. Немного постояв, омега всё же зашёл в дом, пока альфа закрывал за ним дверь. Пока Ацуши восхищался домом изнутри, Чуя переобул свои рабочие ботинки в оранжевые тапочки и пошёл на кухню. Интересно, как долго всё это будет продолжаться? Неужели Ацу больше никогда меня не вспомнит?.. Нет, я не допущу этого! Я верну ему память обо мне, любой ценой! Только начинать нужно с малого… На приготовление отядзуке у Чуи ушло где-то полчаса-час, прежде чем он позвал мужа за стол. Ацуши сидел в гостиной и читал книгу, он не сразу услышал, что его зовут. — Эй, Ацуши-и-и, иди есть! Только руки вымыть не забудь! — Иду. — положив закладку на нужной странице, юноша закрыл книжку и направился в ванную. Улучшив момент, когда его любимый уйдёт, Накахара-старший взял в руки книжку, которую недавно читал Ацуши. Это был сборник рассказов, правда невозможно было узнать имя автора, потому что оно было почти стёрто. Чуя помнил, что Ацуши просил его съездить за этой книгой в первый же день после их свадьбы в общежитие Агентства. Ох и натерпелся же он тогда! Ацуши застал своего мужа стоявшим у изголовья дивана с ложкой в руке. — Всё хорошо? Вы выглядите озадаченным… — Да, всё хорошо. Садись за стол и ешь, я присоединюсь к тебе попозже. — проговорил Чуя, по-прежнему не поворачиваясь лицом к любимому. Ацуши не должен видеть мои слёзы, иначе он тоже расстроится. Кто бы что ни говорил, я остался с ним вовсе не из-за Мэгуми, я остался, потому что я люблю его и хочу, чтобы он был со мной счастлив. Да, возможно, из меня точно не получится хороший отец, но я буду стараться изо всех сил. Чуя положил книгу обратно, вытер наступающие слёзы рукавом рубашки и наконец повернулся лицом к мужу. Ацуши к этому моменту уже доел отядзуке и смотрел на Чую в ожидании, когда тот положит ему добавки. — Простите, а… А можно мне ещё? — Почему ты спрашиваешь? Конечно, можно. — взяв тарелку из рук омеги, Чуя подошёл к кастрюле и стал накладывать ему отядзуке, пока Ацуши не сказал «Хватит!», потому что альфа положил слишком много. Поставив тарелку с новой порцией перед мужем, рыжий уселся напротив него, всё пытаясь заглянуть в его глаза. Он не стал есть, решив, что поест позже, когда Ацуши ляжет спать. После 5 порции риса, залитого зелёным чаем, Ацуши захотел спать и заснул прямо за столом. Чуя на это слабо улыбнулся и потащил мужа в их спальню, уже прибранную и сверкающую чистотой. Уложив юношу на кровать, Чуя ещё немного посидел рядом с ним, прежде чем уйти вниз, на кухню. На кухне альфа спокойно поел в тишине, прерываемой его собственными всхлипами. Вскоре и он пошёл спать.

***

Утром Ацуши разбудило птичье пение и яркое солнышко, которое прокралось в спальню даже через плотно задёрнутые шторы. Немного поморщившись, омега разлепил сонные глаза. Чуи рядом не было, зато он слышал его шаги в коридоре. Через несколько минут любопытство Ацуши взяло своё и омега всё же решил узнать, чем там занят его альфа, а в данный момент совершенно незнакомый ему человек. Переодевшись в чистую домашнюю одежду, Ацуши аккуратно открыл дверь и вышел в коридор. Затем он спустился вниз по лестнице, где его уже ждал Чуя. В руках у альфы был увесистый фотоальбом. — Ой, ты уже проснулся. Доброе утро. Извини, если я тебя разбудил, хе-хе. — И В-вам тоже доброе утро, — произнёс Ацуши, немного запинаясь. — но что здесь… — Иди сюда, я тебе кое-что покажу. — Чуя уселся прямо на пол, сложив ноги по-турецки и поманил Тигра к себе. После долгих колебаний Ацуши сел прямо в свободное пространство между ног Чуи, чем вызвал у последнего умилительную улыбку. Деловито кашлянув, Чуя открыл фотоальбом и стал показывать Ацуши фото с их свадьбы и после. — Это наш с тобой общий фотоальбом. Вот скажи мне, кто это? — рыжий тыкнул пальцем в Дазая. — Я знаю, кто это, это Дазай-сан. — Вот умница. А это кто? — Акутагава. — Молодец. Ну, а это кто? — альфа показал пальцем на самого себя в фотках. Ацуши стал напряжно вспоминать, где он мог видеть это лицо. — Это…это Вы. Кстати, Вы обещали рассказать мне вчера, кто же Вы? — Слишком много «Вы», это бесит. — Извините… — Ладно, я обещал, я расскажу. Я…я твой муж, Чуя Накахара. — Вы мой муж?.. — если честно, то я не очень верил словам этого человека. И сомневался в том, что он говорит мне правду. Но он казался мне очень знакомым. — Да. — Извините, но мне кажется, что Вы меня обманываете. У меня не может быть мужа. Хотя бы потому, что я несовершеннолетний. А теперь я пойду спать дальше. — слова Ацуши были для Чуи ударом в самое сердце. Альфа сидел на полу, наблюдая, как омега уходит обратно спать. Что…что же мне ещё сделать, чтобы ты вспомнил меня? (не волнуйтесь, уважаемые и любимые мои читатели, память к Ацуши вернётся уже в следующей, последней главе)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.