ID работы: 871546

Сказка о Красавице и Чудовище

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие 4. Прогулка и обед с Чудовищем.

Настройки текста
Пока Чудовище приходило в себя после досадного происшествия, наша героиня решила пройтись по другим комнатам, как вдруг столкнулась с необычным сфинксом, который нёс тарелки из кухни в столовую... - Ой, извините, я не хотела, - тут же извинилась Лиззи. - Ничего страшного, дорогая. – улыбнулась сфинкс, - Держи: прими от меня небольшой подарок. Только ни в коем случае не показывай хозяину. Сфинкс вручила небольшой медальон: тот самый, на котором был написан небольшой портрет нашего Принца до колдовства. Как только Элизабет открыла его... - Боже мой! Какой прелестный юноша! - Это наш хозяин, - пояснила сфинкс, - Он и вправду красавец, однако из-за его грубого, жестокого и яростного характера его и нас всех заколдовали. - Ничего себе! Так получается, что это Чудовище и есть..... !? - Да-да-да! Только наш разговор пусть останется между нами! - Разумеется. - А ты – наша единственная надежда. Хозяин жутко зол на всех и каждого. - Кстати, почему вы все время произносите слово «хозяин»?! - С тех пор, как он стал Чудовищем, нам всем строго-настрого запретили даже шёпотом произносить его человеческое имя! - А вы можете его мне сказать? Обещаю, я буду нема, как могила! - Его зовут Шерлок! - Ух ты! Шерлок.... Какое прекрасное имя! - Я думаю, что ты сможешь его образумить. - Не беспокойтесь, .... - Миссис Хадсон, дорогая. - Очень приятно. Не волнуйтесь, миссис Хадсон. Я сделаю всё возможное, что будет в моих силах... - Удачи! Ты сейчас куда? Наверно, собралась на прогулку? - Было бы здорово, но первая попытка была неудачной... Есть ли у вас какое-нибудь безопасное место для прогулок на территории замка? - Да, конечно. Пройди, пожалуйста, по этому коридору, потом сверни направо, там увидишь стеклянную дверь, ведущую в небольшой парк. Он у нас почти как в Версале. И кстати говоря, опять же между нами, балкон комнаты хозяина ведёт прямо к этому парку! - Ого! Спасибо за информацию, миссис Хадсон! - Пожалуйста, милая. Храни этот медальон как зеницу ока. - Спасибо большое. Вскоре наша Элизабет прошлась по коридору, по которому вскоре вышла в небольшой парк. Погода стояла прекрасная и солнечная. Лиззи настолько понравилась эта атмосфера, что она решила спеть одну песню: Every night in my dreams I see you, I feel you That is how I know you go on. Far across the distance And spaces between us.... You have come to show you go on. А наше Чудовище за это время уже успело поправиться и вернуться к себе в спальню. Неожиданно оно решило выйти на балкон и, услышав пение нашей героини, не могло уйти обратно.... - Что это? Что это за очаровательный голос? - Песня, хозяин, - ответил фавн, который добрался до балкона спальни через комнату Лиззи, - Вы не поверите, но поёт её наша героиня. - Боже мой, какой у неё потрясающий голос! Я... Я так виноват перед ней... Так хочется сделать для неё что-нибудь особенное, только вот что?! Давно я не испытывал такого чувства в своей жизни! - Ну, вы же знаете. Есть стандартные вещи: цветы, шоколад, клятвы, которые не исполняют... Чудовище задумалось и буквально через секунду сказало: - Прикажи остальным слугам готовить обед! - Слушаюсь, хозяин! А в это время Элизабет надела медальон, подаренный сфинксом, и продолжала петь дальше.... Near, far, wherever you are I believe that the heart does go on Once more, you opened the door And you're here in my heart, And my heart will go on and on.... Девушка тут же представила себе человека, изображённого на медальоне. Продолжая петь, Лиззи представила себе, что находится на балу в шикарном дворце и выглядит, как самая настоящая принцесса.... Love can touch us one time And last for a lifetime And never let go till we're gone. Love was when I loved you, One true time I hold to In my life we'll always go on.... И тут она видит своего Принца, а тот, поражённый её красотой, вздыхает от счастья, после чего берёт её за руку, и они вместе танцуют потрясающий вальс: Near, far, wherever you are I believe that the heart does go on Once more, you opened the door And you're here in my heart, And my heart will go on and on. Казалось, в это мгновение сбывается её мечта... Вскоре резко гаснет свет, разбиваются окна, люди в панике бегут кто куда, а Принц моментально исчезает прямо на глазах у Лиззи, однако та не сдаётся и кричит что есть мочи: You're here, there's nothing I fear And I know that my heart will go on. We'll stay, forever this way You are safe in my heart And my heart will go on and on! После окончания пения девушка взглянула наверх в надежде увидеть Чудовище, однако та увидела, что на балконе никого не было... В печали наша Красавица садится на скамейку неподалёку и разглядывает портрет нашего Принца.... И тут Элизабет вспомнила, что не нужно долго задерживаться, поскольку скоро в замке наступит время обеда, и девушка помчалась обратно в замок. После того, как Лиззи переоделась, она оказалась в столовой, где уже всё накрыто к столу. Не успела наша героиня присесть за стол, как вскоре появилось Чудовище. На этот раз оно смотрело на девушку более учтивым и внимательным взглядом, чем при первой встрече: - Разрешите, наконец, сказать вам: Добро пожаловать в мой замок! – проговорило Чудовище, - Прошу прощения за прошлый раз, тогда я был очень груб по отношению к вам, прелестная девушка... В этот момент пораженная Элизабет лишь хлопала глазами, наблюдала за Чудовищем и слушала его речь: - Должен признаться, я сегодня случайно услышал Вашу песню, и я был просто поражён Вашим голосом! - Спасибо, очень приятно, – смущённо ответила девушка, - А ведь тогда мы уже перешли на "ты"... - Правда? Оу, я как-то это упустил... На слова Чудовища Элизабет слегка хихикнула. Вскоре хозяин и гостья приступили к обеду. Чудовище всё время ело большими кусками всё, что подавали на стол. Один раз оно чуть не поперхнулось едой, и наша Элизабет хотела снова засмеяться, однако так не хотела злить хозяина после того, как он был очарован пением девушки, в ту же секунду она смогла сдержать смех. - Прости, - сказало Чудовище, - в твоём присутствии я чувствую себя очень неловко... - Да ладно, ничего страшного, - улыбнувшись, откликнулась девушка. - Позволь узнать твое имя ещё раз? - Элизабет. Но все близкие и друзья зовут меня Лиззи.... - Элизабет... Волшебное имя! В течение оставшегося времени Чудовище пыталось следовать примеру Красавицы и всю остальную еду есть маленькими кусочками и по чуть-чуть. Прошло полтора часа после обеда, после чего наша Лиззи встала из-за стола и сказала: - Ну что ж, спасибо большое за угощение, и мне было очень приятно заново познакомиться... с тобой! - Мне тоже, - вежливо произнесло Чудовище. В это время все слуги спрятались на кухне и наблюдали за всем происходящим у наших главных героев: - Кажется, наш хозяин вот-вот исправится! – прошептала гарпия. - Это точно! – ответил фавн. - Вот если бы они ещё и совместный танец исполнили..... – мечтательно произнесла сфинкс, - МММ! - Ах... – воскликнула феникс, - Как же было бы здорово! - Согласна! – проговорила гарпия, - давай крыло! - Ну, всё, - перебил их гоблин-дворецкий, - распределяемся по своим местам, а то наш хозяин вскоре опять будет зол! Как только Красавица удалилась, а Чудовище только собиралось покинуть столовую, слуги вернулись к выполнению своих обязанностей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.