ID работы: 871546

Сказка о Красавице и Чудовище

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие 5. Танец наших героев.

Настройки текста
Прошло около двух месяцев с тех пор, как Элизабет поселилась в замке у Чудовища. За это время она пыталась его научить элементарным правилам этикета, и в этом очень активно помогали слуги замка. Результаты оказались небезуспешными, и вскоре девушка начала испытывать к хозяину странные, но все-таки чувства, близкие к нежности: «Шерлок, конечно, не Прекрасный Принц, - подумала Лиззи, - но сейчас я вижу в нём нечто такое, чего я никогда раньше не замечала!» Наше Чудовище тоже стало замечать удивительные перемены внутри себя: «Поразительно! Не могу поверить, что такая девушка, как Элизабет, может так сильно изменить меня до неузнаваемости... Со мной происходит что-то, чего я никогда не испытывал... Неужели мои испытания скоро закончатся?! Боже... А если она.... Она не до конца примет меня таким? Что если она вдруг покинет меня?! Я же не выживу без неё... Она – моя жизнь!». Чудовище так стремилось подойти на шаг ближе к Лиззи, что первым предложило слугам устроить танцевальный вечер, во время которого оно должно было признаться в чувствах к девушке. Тем временем Лиззи тоже не сидела, сложа руки: она тоже хотела признаться в любви к Чудовищу, потому что ей настолько было комфортно жить в замке, что даже не хотелось возвращаться домой. А если и вернуться, то с объявлением о том, что она никогда больше не вернется в родную деревню, а Джеймса она отвергает раз и навсегда! Но единственное, что беспокоило Элизабет: судьба её младшей сестры Шарлотты. Однако предстоящий вечер с Чудовищем ненадолго отвлек девушку от тягостных мыслей.... Через сутки наступил долгожданный и судьбоносный вечер для наших героев. Наша Элизабет решила устроить сюрприз для хозяина и первой пригласить его на танец. Она надела самое красивое платье, которое можно было найти в её платяном шкафу: оно было чисто белое, но вокруг юбки и рукавов были светло-розовые розы с нежным оттенком. А потом Лиззи с помощью гарпии и феникса сделала пробор к волосам и украсила их такими же светло-розовыми розочками, чтобы ещё больше поразить наше Чудовище. Итак, вскоре из своей спальни навстречу Элизабет направилось Чудовище, а навстречу Чудовищу – наша Красавица, однако та опередила его и после чего закрыла ему глаза. - Лиззи? Это ты? – проговорило оно. - Да, я, - нежно ответила девушка, - Только, пожалуйста, до того, как мы доберёмся до танцевального зала, не открывай глаза. - Хорошо. И она осторожно повела его по лестнице и привела в огромный танцевальный зал, про который за несколько месяцев до вечера Лиззи рассказала миссис Хадсон: - Мы добрались? - Да. Вот теперь можешь открывать глаза. Чудовище обернулось и буквально было поражено красотой нашей героини. Оно моментально потеряло дар речи, но буквально через секунду произнесло: - Эмм... Лиззи, ты выглядишь просто превосходно! Девушка снова покраснела, засмущалась, поклонилась и поблагодарила его за эти слова. И через несколько минут, когда оркестр заиграл божественную музыку, они начали танцевать. Они танцевали трогательный и прекрасный вальс, во время которого они смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Наконец, когда танец прекратился, они решили выйти в парк и сесть на ближайшую скамейку. - Лиззи, скажи мне, тебе нравится здесь находиться со мной? – спросило Чудовище. - Да, мне очень нравится! – нисколько не сомневаясь, ответила девушка. - Ты хотела бы здесь жить? - Если честно, это моя самая заветная мечта – жить в самом прекрасном месте на свете со своим милым и ни о чём не думать! - Знаешь, я.... Я хотел тебе сказать.... - Что? - Что.... Сегодня вечер был просто потрясающим и самым необыкновенным в моей жизни, – ответило Чудовище, хотя хотело сказать совсем другое. Лиззи хотела обратиться к Чудовищу по имени, но вдруг она вспомнила про Шарлотту и загрустила.... - Лиззи? Что случилось? - Мне действительно очень нравится с тобой здесь находиться, но.... Там, дома, живет ещё один родной и близкий мне человек. Моя сестра Шарлотта... Я скучаю по ней и хочу увидеть её... - Тогда позволь мне преподнести тебе кое-что, - произнесло Чудовище. Из кармана своего пиджака оно достало небольшое зеркало. - Держи, я его дарю тебе! – Лиззи осторожно взяла зеркало в свои руки, - С помощью этого зеркала ты сможешь наблюдать за всем, что происходит. И если ты вдруг окажешься дома и.... загрустишь по мне.... То зеркало сможет тебе показать, что происходит.... - Спасибо тебе большое... Я очень тронута таким подарком! Она тут же подумала о сестре, и тут зеркало показало ей шокирующую картину: в доме, где проживала Лиззи, посередине какой-то комнаты связанная на стуле сидела Шарлотта, а вокруг неё извивались хулиганы, во главе которых был.... Джеймс, неудачливый жених нашей Элизабет. Девушка от ужаса вскрикнула и заплакала: - Что случилось, Лиззи? - Мне нужно срочно вернуться домой! Моя сестра в серьёзной опасности! - Конечно, - с тоской в душе произнесло Чудовище, - Ты свободна! Семья – самое главное в жизни... Но если ты вдруг захочешь вернуться, я буду очень рад тебя видеть... Девушка в ответ от души поблагодарила Чудовище и прям в праздничном платье поспешила на помощь сестре, а Чудовище грустным и тоскливым взглядом смотрело вслед убегающей девушке.... Увидев, что на улице у скамейки сидит лишь одно Чудовище, слуги направились к нему с расспросами: - Ну как все прошло? Чудовище лишь тяжело вздохнуло. Ему было больно и тоскливо на душе после ухода Лиззи, и оно снова впадало в то ужасное состояние, которое было до её прихода... - О боже, хозяин.... – прошептал с ужасом фавн. - Я отпустил её... - ЧТО?! – вскрикнули все слуги. - Зачем?! – возмутился гоблин. - Почему?! – со слезами на глазах спросила феникс. - Зачем вы это сделали?!? – недоумевал фавн. - Просто.... Я люблю её! И все без исключения слуги в шоке посмотрели вначале друг на друга, а затем на Чудовище. По их взглядам можно было понять одно: надежда угасла... Раз и навсегда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.