ID работы: 871546

Сказка о Красавице и Чудовище

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие 3. Экскурсия по замку и знакомство Красавицы с Чудовищем.

Настройки текста
Прошло несколько минут, прежде чем наша Красавица пришла в себя. Увидев компанию странных существ, она вскрикнула от ужаса: - Ах! Боже! Где я?... Что случилось? Кто вы? - Мы – слуги нашего хозяина, - ответил фавн, - Он и спас тебя. Как твоё имя? - Элизабет, но друзья и близкие зовут меня Лиззи... Я ищу своего опекуна, он не останавливался здесь случайно? Неожиданно послышался грохот, вскоре в гостиной появился циклоп, который к изумлению гостьи, заговорил человеческим голосом: - Ку-ку! Привет! Это я. - Грег?! .... О Боже, это ты? Ты заколдован?! Если это так, то почему же я ни в кого не превращаюсь? - Очевидно, - объяснила, очевидно, себе под нос гарпия, - прошло уже то время, которое отвела нам колдунья... - Что-что? – переспросила Лиззи. - Ничего, дорогая. Все хорошо. - С нами ты в безопасности, - поддержал гарпию фавн, - Позволь провести тебе экскурсию по нашему замку? - С радостью! – воскликнула девушка. И фавн вместе с остальными слугами показывал Элизабет абсолютно все залы, комнаты и коридоры замка.... - Ты не удивляйся, почему мы так странно выглядим... – пытался объяснить всё ещё недоумевающей девушке фавн. - Как ты уже наверняка догадалась, - продолжила гарпия, - мы все заколдованы... - Единственная комната, куда нельзя всем заходить, - сделал замечание гоблин-дворецкий, - это комната нашего хозяина.... - А почему в неё нельзя заходить? – поинтересовалась Элизабет. - Потому что, если ты в неё зайдешь, наш хозяин будет вне себя от злости! – прощебетала птица феникс. - Да-да, в неё лучше вообще не заходить! – согласился с ней гоблин. Элизабет не понимала причины странного запрета Чудовища на посещение его комнаты, и мысль об этом не давала ей покоя... Между тем она разглядывала портреты, которые висели в каждом коридоре на каждом этаже замка. Но среди них не было ни одного портрета самого хозяина замка... Девушке этот факт тоже показался странным... - А вот мы дошли до комнаты, где ты будешь жить, - наконец произнесла гарпия, - Проходи! Она открыла дверь комнаты, идущей в спальню нашей гостьи. Пред взором Элизабет предстала большая спальня, окно которой было с выходом на балкон. У самой стены находилась огромная кровать, покрытая светло-бежевым покрывалом и наполненная множеством подушек от мала до велика. Около кровати стоял туалетный столик и большой платяной шкаф с множеством различных нарядов. - Вот это дааааа! – восхитилась девушка, - Как же здесь красиво! Комната подобрана как будто специально для меня! Поразительно... - Согласен, - ответил фавн, - Отдыхай пока. Помни про запретную комнату... Фавн с гарпией, фениксом и гоблином удалились по своим делам, а наша Элизабет всё ещё недоумевала, что же такого запретного в комнате хозяина замка, что её даже его собственным слугам нельзя посещать... На свой страх и риск она всё-таки решила отправиться туда.... Комната Чудовища находилась на самой высокой башне замка. Наша героиня не испугалась множества ступенек и со свечой в руках добралась до двери комнаты... Она постучалась в дверь, после чего потянула за ручку, и дверь отворилась, т.к. она оказалась почему-то незапертой.... Комната, в которой очутилась Элизабет, была самой мрачной из всех в замке: куча разбросанных вещей, пыльная мебель, разбросанные на пол осколки стекла, порванные на стенах обои... Вскоре Лиззи обратила внимание на странную картину, которая была вся исцарапана... Девушка смогла лишь понять, что на ней изображен потрет прекрасного юноши... Обернувшись, наша Красавица увидела небольшой столик, на котором под колбой сияла прекрасная красно-розовая роза, лепестки которой медленно один за другим падали вниз... Чуть только она подошла к розе, как вдруг из темноты послышался ужасный рык... - Кто тут?! – испуганно спросила Лиззи, - Покажись мне! Из темноты медленными и тихими шагами навстречу вышло Чудовище, одетое лишь в лохмотья, сверху которых была фиолетовая накидка: - ТЫ?! – прорычало оно, - Что ты здесь делаешь?!? - Я...Я.. Я – Элизабет... Я просто хотела... посмотреть... - Да мне плевать, кто ты такая!! Тебя не предупреждали про эту комнату?! Никому не позволено посещать её, кроме меня!! - А поч.... Почему....?! - Никаких «Почему»!! Я же сказал: в эту комнату никому нельзя заходить! Понятно тебе или нет?! Живо убирайся! Девушка вся в слезах пулей выскочила из спальни Чудовища, спустилась по лестнице башни и побежала в сторону выхода из замка. Её заметили слуги: - О Боже... - ужаснулась гарпия. - Мы же предупреждали о запретной комнате хозяина! – возмутился гоблин, - Девушка и поплатилась за это! - Кажется, наш хозяин и вправду её выгнал... - расстроилась феникс. Наша героиня выскочила из замка и направилась к воротам, как вдруг обратила внимание на таинственный сад, окруженный множеством цветов. Она решила направиться туда, чтобы успокоиться и в спокойном состоянии вернуться домой... Наблюдавшие со стороны замка слуги пришли в ужас от этого: - Ну, куда же она пошла, а?! – возмутился фавн. - Ведь если наша гостья тоже окажется в саду, то она погибнет, как и все остальные!! – заплакала феникс. Совершенно неожиданно рядом со слугами оказалось Чудовище: - Зачем она туда пошла?!? – закричало оно, - Вы хоть предупредили её об опасности этого места?! - Ещё не успели.... – пролепетал фавн. - О Господи, меня окружают одни идиоты! Затем Чудовище вырвалось из замка и направилось в сторону сада, куда направлялась Элизабет... Чуть только она преступила порог калитки в сад, как она почувствовала чью-то хватку... Вскоре Красавица заметила, что около плаща находился шип какого-то растения, она пыталась сказать об этом Чудовищу, но то впало в забвение и потеряло сознание, а Лиззи вырвалась из плена, после чего позвала на помощь всех слуг... Чудовище лежало в судорогах в кровати спальни, в которой поселилась наша Красавица. Девушка тем временем ухаживала за хозяином, а слуги ей в этом помогали... - Так... Лежи спокойно, не дергайся.... Она осторожно и аккуратно с помощью пинцета вытащила шип, после чего шепотом спросила: - А этот шип не отравлен? - Для нашего хозяина он безвреден, - ответила также шёпотом гарпия, - а вот для всех посетителей нашего замка смертельно опасен.... - Ауч! – послышался вопль Чудовища. - Я же сказала, не дёргайся! - Если бы ты не пошла в мою спальню, а затем в этот сад, ничего этого бы не случилось!! - Если бы кое-кто рассказал, по какой причине мне не дозволено посещать одну комнату и этот сад, все было бы нормально! И к тому же некоторым не помешали бы хорошие манеры.... Чудовище хотело возмутиться, но оно тут же отключилось и погрузилось в сон.. - Пусть отдыхает, - сказала феникс, - Ты пока прогуляйся по другим комнатам, но не в спальню хозяина.... - Конечно. Спасибо большое... Можете быть спокойны, снова я туда не отправлюсь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.