ID работы: 871546

Сказка о Красавице и Чудовище

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие 2. Рассказ о Красавице

Настройки текста
В это же самое время проживала одна прелестная девушка по имени Элизабет. Однако все знакомые и близкие её звали Лиззи или Красавица! Больше всего на свете она любила читать, причём самые различные произведения – от романтических приключений до детективов. Она была круглой сиротой. Среди оставшихся родственников была не менее очаровательная младшая сестра Шарлотта. Обоих девушек воспитывал офицер полиции королевства Грег Лестрейд. Жители находили странное увлечение Лиззи забавным, однако никто и не смел возмущаться или удивляться этому, лишь Шарлотта недоуменно посматривала на сестру. На руку и сердце нашей прекрасной героини было множество претендентов, но самым главным из них был местный Казанова королевства, парень по имени Джеймс. Он был охотником на странных и необычных существ и больше всего на свете мечтал изловить и посадить на цепь самого крупного зверя на свете! Однако Джеймс был смазлив, глуп и чрезвычайно хвастлив. Как только охотник увидел очаровательную Элизабет, то потерял голову от любви и решил сделать её своей женой во что бы то ни стало. Какие меры он только не предпринимал для исполнения своей мечты, однако Лиззи каждый раз отказывала Джеймсу, поскольку она мечтала найти себе самого необыкновенного, загадочного и благородного мужчину на свете. Для девушки было не важно, какого он происхождения, богат он или нет. Самое главное для неё – это внутренняя красота! Как-то раз Грег решил отправиться на местную ярмарку и сообщил сестрам, что он может вернуться не раньше следующего дня. Прошли сутки, двое, трое, однако офицер полиции так и не объявился, и нашей героиней начал овладевать страх. Лиззи дала последние напутствия своей младшей сестре на случай какого-то нибудь резонансного события, и вскоре наша Красавица отправилась на поиски своего опекуна: по дороге опрашивала всех прохожих соседних деревушек на своем пути, и один из них, кузнец, ей рассказал, что он видел телегу какого-то мужчины около чьего-то красивого королевского замка. - Вероятно, он остался здесь ночевать? - Не знаю, сударыня, - ответил кузнец, - Вообще об этом замке тёмные слухи ходят. Там исчезают люди, к тому же там живёт страшное чудовище. - Чудовище? - Да, мисс, - добавила жена кузнеца, которая работала фермером, - а когда-то, много лет назад в нём жил очень красивый и благородный молодой человек. Боже, каким же он был красавцем, вы и представить себе не можете! Он наверняка подошёл бы к вам в мужья, не будь у него грубого и противного характера. Он ни о ком не заботится, забыл даже напрочь о своём собственном брате, который сейчас правит в другом королевстве. Однако и тот уже много лет не посещал молодого принца. - И что же случилось с этим юношей? - Понятия не имею. Но хочется надеяться, что он рано или поздно исправится. Уверяю вас, сударыня, если вы когда-нибудь встретитесь с ним, и при этом обратите на это своё пристальное внимание, незамедлительно берите его в мужья! Из вас получится потрясающая принцесса! - Большое спасибо вам за информацию! До свидания! - До свидания, сударыня! – хором ответили кузнец и его жена. Наступила ночь. Светлая луна яркими лучами освещала лес, который был совсем неподалёку от ворот замка и по которому прогуливалась наша героиня. Неожиданно со стороны леса послышался жуткий вой. Лиззи закричала от ужаса, не понимая, что происходит. И через пару мгновений перед девушкой появилась стая волков. Элизабет тут же побежала к воротам замка, вскоре она споткнулась о камень, упала и потеряла сознание. Один из волков тут же был готов наброситься на неё, как внезапно появился огромный зверь, набросившийся на стаю своими когтистыми лапами. Прогнав волков и увидев прекрасную девушку, Чудовище взяло её и понесло в замок, собираясь укрыть её от холодного ветра. У ворот замка стоял огромный циклоп размером с огромный валун, а в прихожей замка его встретили слуги: фавн и гарпия, помогавшие няне-сфинксу по кухне, прекрасная птица феникс, исполнявшая обязанности горничной, и гоблин-дворецкий. - Отведите девушку в гостиную! – приказало Чудовище. И фавн с гарпией уложили нашу героиню на диван около камина, а хозяин вскоре умчался в свою комнату и заперся в ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.