ID работы: 871546

Сказка о Красавице и Чудовище

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Действие 1. Предыстория нашей сказки.

Настройки текста
Однажды в одном европейском заморском королевстве в шикарном замке со своими слугами жил да поживал молодой Прекрасный Принц. Безусловно, он был богат и невероятно хорош собой, а при одном только взгляде на юношу все девушки королевства были от него без ума. В комнатах замка можно было увидеть самую роскошную и невероятную по красоте мебель, окружавшую его обитателей. У нашего Принца было всё, чего только можно было пожелать, однако характер у нашего юноши оставлял желать лучшего. Он был груб, эгоистичен, самолюбив и в каких-то моментах даже жесток. Никто не осмеливался сделать ему хотя бы малейшее замечание... Родители Принца умерли, когда ему только исполнилось 9, единственный кровный родственник – его старший брат – тут же отправился править другим королевством по завещанию родителей. Правда, ещё у Принца была родная сестра, однако много лет назад она бесследно исчезла, и с тех пор о ней не было никаких известий. Таким образом, наш Принц воспитал себя сам. Благодаря его крутому нраву и неисправимому характеру друзей у нашего героя так и не появилось. Правда, несколько месяцев назад в замке поселился отважный крестьянин по имени Джон, который сумел хоть как-то принять непростой характер Принца, но из-за вспышек гнева и потока оскорблений и он прекращал общаться с юношей. Он даже на несколько месяцев удалился из замка и вернулся к себе в деревушку, пока однажды не встретил прекрасную девушку по имени Мэри, на которой Джон через несколько дней женился. Тот рассказал ей о своём друге из замка, и они в надежде на то, что характер Принца изменится в лучшую сторону, решили его навестить. Увы, они ошиблись. Но несмотря на это, наша пара простолюдинов решила остаться в замке и помогала слугам, чем могла. Как-то в один из холодных осенних вечеров в роскошной гостиной проходил торжественный приём в честь дня рождения Принца, во время которого находились все присутствовавшие в замке: а кроме самого именинника, находились сами Джон с Мэри, няня нашего Принца - добродушная миссис Хадсон, дворецкий Филипп Андерсон и горничная Молли Хупер. Вдруг со стороны ворот послышался страшный грохот, и перед гостями возникла жутко сгорбленная старуха. Она попросила Принца остаться на ночлег, а в знак благодарности хотела преподнести прекрасную красно-розовую розу. Принц был ошарашен появлением незваной гостьи: - Кто вы?! Я никого не приглашал! Убирайтесь из моего замка! А за помощью обратитесь к кому-нибудь другому! Старуха мигом удалилась, однако вскоре перед слугами возникла вспышка яркого и мощного света, из которой появилась могущественная колдунья: - Итак, я смогла убедиться, что у тебя каменное и жестокое сердце, у тебя нет ни сострадания, ни любви, как к себе, так и к окружающим тебе людям! И я наказываю тебя и твоих слуг! Я заколдовываю твой замок, отныне он будет мрачным и жутким, а гости, которые будут приходить в сад замка, будут умирать от ядовитых цветов, а их души будут скитаться по территории этого сада! А последний гость будет обращен в одноглазое мифическое существо - циклопа, который будет охранять двор и ворота твоего замка. Теперь приступаю к слугам: твой лучший друг, в отличие от тебя, Принц, добр и предан тебе, отныне он станет фавном. Его красавица-жена пусть обратится в гарпию! А твою несчастную горничную я превращаю в феникса – она по окончании каждого месяца будет умирать, а из пепла возрождаться снова, твоя добродушная няня будет сфинксом, а что же касается дворецкого, то он превратится в гоблина... Она взмахнула руками, и каждый слуга был обращен в то самое существо, про которое о каждом сказала колдунья! В панике Принц попытался перед ней извиниться и умолял о пощаде, но было слишком поздно... - Теперь ты, Принц! Отныне у тебя самого будет отсутствовать не только духовная, но и внешняя красота! Я превращаю тебя в мерзкое, ужасное и злобное чудовище! Ты им будешь оставаться до тех пор, пока не появится прекрасная девушка, которая искренне и всей своей чистой душой полюбит тебя в этом страшном облике и произнесёт три заветных слова признания в любви. Моя роза будет стоять в твоей спальне, как напоминание о моём присутствии. Если девушка произнесёт волшебные слова до того, как упадёт последний лепесток розы, чары развеются, а вы все снова станете людьми, как раньше! Если же девушка так и не появится, то ты навсегда останешься чудовищем! Прощай! После своих слов колдунья сдержала обещание и, наконец, заколдовала и нашего Принца. После превращения Чудовище с грозным ревом тут же удалилось к себе в спальню, разорвало свои прежние портреты и разбило практически все зеркала. Он строго-настрого запретил своим слугам заходить к нему в комнату, кроме особо важных поручений, и отныне она стала запретной в заколдованном замке. За те годы, что прошли после того рокового дня, замок был наполнен множеством несчастных душ не в чем неповинных жителей королевства. Вскоре сама история об эгоистичном Принце и его слугах превратилась в легенду... Сами же заколдованные слуги окончательно впали в отчаяние, а красавица, которая могла бы расколдовать нашего Принца и его слуг, так и не появлялась... Единственный чудом сохранившийся портрет нашего героя был обнаружен в медальоне, который няня-сфинкс случайно обнаружила на полу в гостиной... Однако о своей находке она не стала рассказывать хозяину.... - Какой же наш Принц всё-таки красавец! – воскликнула она, - Не буду выбрасывать медальон, вдруг ещё пригодится! И казалось, была потеряна всякая надежда окончательно развеять чары. В конце концов, разве кто-то когда-либо сможет полюбить Чудовище?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.