ID работы: 8715152

Какое неудачное сочетание

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Глава» 5. Часть третья: Новый ученик

Настройки текста
Примечания:
      Утро началось, ничем не отличаясь от обычного: дверь класса сегодня открылась с таким же характерным скрипом, как и вчера. Немного растрёпанный вид Агнешки намекал на то, что она либо не выспалась, либо наоборот - проспала. Тем не менее, огонёк и лёгкий румянец на лице определённо давал понять, что второй вариант более вероятен. Она уселась у своего друга, и тихо разложила вещи. – Хорошо спала? - игриво подколол её Тайлер. – Неловко вчера вышло, извини, - Вольф виновато отвела взгляд. - Выпила вчера столько обезболивающего, что могла с лёгкостью коньки отбросить... Эти слова немного насторожили Тайлера. – Ты уверена, что с тобой всё хорошо? - обеспокоенно спросил он. – Но пока что всё хорошо, теперь..! - слова девушки внезапно стали безостановочно путаться, смешивая темы для разговора в густую, комковатую кашу, глаза девушки стали постепенно тускнеть. – Ну а потом я решила убраться у родителей в комнате, и нашла вибра... - девушка уже начала переходить границы дозволенного, и в этот момент Тай остановил её. – Так, всё! Хорошо, я понял, спасибо. Дай повторить конспект, у нас сейчас контрольная будет... На что услышал тихое «мгм». «Да что с ней такое..?», - промелькнуло в голове парня.

Параллельный класс

      В это время, Мэри и Луиза, сидевшие за партой, повторяли материал учебника. – Эй, Мэри, глянь, - девушки повернули голову к окну и увидели ворона, что сидел на подоконнике. Он смотрел не на девушек: казалось, его взгляд устремлён на дверь. В класс внезапно зашёл Томас. Тот самый Томас Ньюманн, член "Футбольных Пауков". Некоторые обратили внимание на его серьги в ушах в виде анха*, кто-то - на то, насколько растрёпанная его причёска. Но парня это никак не беспокоило - он уселся за свободную парту ближе у окна, и открыл его. В класс сразу же влетела упомянутая раньше птица, немного напугав школьников, и села ему на вытянутое предплечье. – Анубис, подождёшь снаружи? - парень погладил птицу по голове, и та в ответ каркнула, уже через пару секунд улетев на улицу. Томас закрыл окно и вновь сел за парту. Его похлопал по спине парень на парту дальше и завёл пустяковый разговор. – Ты это видела? - спросила Мария с распахнутыми от удивления глазами. – Ага... - пробубнила себе под нос Луиза. Мисс Вирсинг не заставила себя долго ждать; так же не забыла представить нового члена коллектива, Томаса Ньюманна. – Это честь учиться со всеми вами, надеюсь мы поладим, - хоть и его слова были добрыми, в голосе ощущалась пустота, сухость, которую, однако, никто не заметил.

Перемена

      Рассматривая школьные коридоры, парень подметил для себя несколько вещей, которые, возможно, пригодились бы ему в будущем. Он так замечтался, что не заметил грубоватого голоса Микки-бульдозера, пока он не положил ему на плечо свою лапу, ехидно улыбаясь. – Ну привет, Тимми! Или как там тебя? - увидев, что от парня никакой реакции не поступило, он продолжил. – Чего молчишь, а? Тебя спрашивают! – Дай пройти, - потребовал тот. – Ну уж нет, сначала удели мне внимание, хы, фараон! – Я слишком ценю своё время, что бы уделять его на учеников, вроде тебя, - отозвался Ньюманн. – Ах ты ж урод. Парни, держите его! Я сейчас такой урок ему преподам... Бог знает, чем бы всё закончилось, если бы не вмешалась Фиалка со словами: – П-пожалуйста, не трогайте его, он ничего вам не сделал! - Непобедимые уставились на девушку, что заступилась перед парнем, как вкопанные. – Ты откуда здесь нарисовалась, цветочница? - хмыкнул Конг. – Не трогай этого парня, он ничего не сделал тебе, Микки! - повторила Лехманн, на этот раз более серьёзным тоном. – Да какая тебе разница: трону, не трону... – Руки убрал, - словно переключателем, Фиалка изменила манеру речи: в одно мгновение её нежную натуру сменила другая, более чёрствая; каждая фраза становилась яростнее предыдущей. - Говнюк, думаешь ты самый крутой здесь? Думаешь, я позволю тебе издеваться над кем-то, как над Арнольдом?! Я помню каждое оскорбление, каждую насмешку в его адрес, каждый синяк на его лице! Думаешь, твой комплекс неполноценности даёт тебе право чмырить людей? Ничего подобного. Проваливай со своей шайкой, что бы я вас возле этого парня не видела! Под конец она взяла его за жилетку и поднялась на ципочки, одарив яростным, полным презрения взглядом. – Ты слышал её. Повторять дважды не буду. Пошёл вон, - грубоватый девичий голос раскатом молнии прозвучал сзади Бульдозера. Агата прожигала того взглядом, якобы намекая, что ему было бы очень полезно урвать когти: и это подействовало эффективней угроз немощной, на грани слёз, не способной дать сдачи против толпы парней, девушки.       Не прошло и трёх минут, как от «Непобедимых» и след простыл. – С-спасибо тебе, Агата... Не знаю, что на меня нашло... - Лехманн снова вернулась к скромной, слабой, «юной леди», как её видят окружающие - её голос притих, грубости и угроз как будто и не было. – Спасибо вам! - не замедлил и Томас. - Я новенький, только второй день здесь, а уже пристают всякие хулиганы. Спасибо, что заступились за меня! – Без проблем. Мне не столько нравится заступаться за слабых, сколько смотреть в испуганное рыло Микки, - в глазах Браун быстро зажглась и потухла искра. – Мгм... - вторая же пошла (или, лучше уж сказать, убежала) из коридора в сторону клуба садоводства.

Послеурочное время

Мария вздрогнула и чуть не опрокинула кружку горячего чая себе на юбку от внезапного, громкого стука по двери. В кабинет зашёл новичок, неуверенно шагая к ней, закрыв дверь на ходу. – Эм-м, здравствуй. Я хочу вступить в ваш клуб, - заявил Томас. – Ох, это замечательно! Назови, пожалуйста, своё имя и заполни анкету. Сейчас я их поищу... Блин, давно же к нам не приходили желающие! Пока Хоффман искала анкеты в папке с бланками, парень осматривал кабинет. Ничего примечательного, кроме обилия полок с комнатными растениями, здесь не было. Кроме, разве что... – Это же Арнольд, - внезапно заявил Ньюманн, рассматривая групповое фото, сделанное около полугода назад. От неожиданности Мария застыла на месте. – Ты... Ты его знаешь? - неуверенно подняла взгляд на парня, спросила она. – Да, мы дружили в детстве. Мне очень жаль, что всё так вышло, - голос звучал сухим и безжизненным, будто говорил человек, лишённый чувств. – Я нашла, - девушка положила бланк на стол и отпила ещё глоток пакетированного чая. - Вот, пожалуйста, заполни анкету.       Пока Томас искал ручку в портфеле, Мария начала объяснять, в чём состоит клубная деятельность: – Мы начинаем поливать цветы и уход за садом после окончания уроков. У каждого своё расписание, так что каждый приходит на разное время. Парень кивнул несколько раз. Подписав анкету, он протянул её президенту клуба. – Вот, - отрезал он. - Это всё? – Да. С завтрашнего дня я тебя представлю. Поздравляю со вступлением в клуб ботаников! - хихикнула Мария. Тот неловко улыбнулся. – Спасибо. Хорошего дня, до завтра!       Томас прогуливался по внутреннему двору школы в поисках ворона. – Анубиас! - крикнул он после свиста. Птица не заставила себя долго ждать, ознаменовав свой прилёт громким карканьем. – Привет, дружище. Ну, поехали домой? - он смотрел на хозяина несколько секунд, и перелетел ему с ладони на плечо. – Хорошо, хорошо, поехали. «Та девушка... Я где-то её видел. Стоп, она же была на матче! Точно, сидела возле той, с каре, что заигрывала с парнем из другой команды! Интересно, она тоже здесь учится?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.