ID работы: 8715152

Какое неудачное сочетание

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 69 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Глава» 5. Часть вторая: "Поможешь мне с физикой?"

Настройки текста
Примечания:
      Агнешка никогда не видела ничего постыдного в том, чтобы попросить помощи у одноклассников, и всегда активно помогала взамен. Пожалуй, этим она и заложила фундамент своей хорошей репутации… В прошлой школе. Несмотря на то, что немецким она владела довольно хорошо, как для иностранки, что-то не давало покоя в том, что бы просто подойти и попросить. «Лучше сделаю это на перемене», — смекнула Вольф, клацнув ручкой перед тем, как положить её в пенал. Тайлер ушёл пару минут назад: наверное, найти его будет легко.       Ах, школьные коридоры, наполнены учениками, которые направлялись по своим делам: кто в другие кабинеты, кто в туалет, кто ещё куда… Тайлер стоял у стены, скорее всего, ждал кого-то из своих. Агнешка немного прокашлялась, после чего немного неуверенно начала: — Эй, привет! — Вессель-старший повернулся к подруге и слегка улыбнулся. — Здоровались ведь уже, — вспомнил Тай, немного вопросительно подняв брови. — Да, точно, przepraszam. Я, это, что хотела сказать. — в попытке найти нужные слова, девушка, сама того не заметив, начала наматывать волосы на палец. — Немного неловко тебя об этом просить, но… Ты ведь хорошо разбираешься в физике, верно? — А что? Нужна помощь? — Если тебе не трудно… У тебя же есть мой номер? В голове парня тут же всплыла картина того, как он выкинул номер, будто неважный мусор. — Ах… По-моему, я выбросил его. Парочку секунд проклипав глазами, девушка немного замешкалась, но быстро достала из пенала ручку и блок небольших стикеров. — Подержи, пожалуйста, — попросила девушка, передав всё остальное Весселю-старшему. Быстро написав номер, и, после этого, забрав свои вещи, она протянула ему только что отклеенный стикер с номером на нём. — В общем, если тебе будет не трудно, можешь позвонить мне после своей тренировки? У меня родителей нет дома как раз, так что можем позаниматься вместе… — последнюю фразу Вольф сказала как-то смущённо и на полутоне, что бы никто, кроме собеседника, её не услышал. — Я… Подумаю. Надо глянуть в своё расписание, может и найду время для тебя, — ответил тот, и ушёл в своём направлении. — Ты уже гнома на свидание зовёшь? — хихикнула за спиной внезапно появившаяся Наташа. — Э! Нет, вовсе нет. Мне просто нужна помощь в физике. — Ой, ну попросила бы очкарика, — хмыкнула та. С момента их первого конфликта, Фиалка активно пыталась наладить между этими двумя отношения: вроде бы, с натяжкой, но немного получилось. — Слушай, это вообще не твоё дело, — огрызнулась Вольф, состроив недовольное выражение лица. — Ой, да ладно тебе, не рычи, — Наташа изменила выражение лица, и, с более серьёзным тоном, продолжила. — Слушай, я вот что хотела спросить. Это касается Фиалки… Тебе не кажется, что в ней что-то поменялось? — обе девушки повернулись в сторону шкафчиков, у одного из которых стояла Лехманн, застыв статуей: слишком далеко, что бы быть услышанной, но, тем не менее, она остановилась, будто прислушиваясь. — Признаться честно… Да. С момента, как она стала носить свитера с удлинённым рукавом, она изменилась; конечно, Фиа и раньше не была особо разговорчивой, но теперь, она будто избегает контакта с кем угодно вообще, — в голове девушек ходила одна и та же мысль: «Свитер её изменил». Агнешка продолжила, когда девушки отошли в сторону, подальше от центра их внимания: — Теперь, когда ты заострила на этом факте внимание — я думаю, ей нужна помощь. Но, до тех пор, пока она сама не попросит, это не будет полезно для неё. Ну, то есть.! Чёрт, надо побольше читать книг на немецком, язык путается… — Всё хорошо, я поняла тебя. Спасибо, что выслушала меня... Для меня странно беспокоиться за кого-то так сильно. Ладно, мне пора. Бывай! «Это было странно…», — подумала девушка, некоторое время смотря вслед. — «Надеюсь, Тайлер отзовётся на мою просьбу, помощь нужна так сильно…» — Дз-з-з-з-з-з-з-з-зынь! — звонок на урок резко прервал мысли девушки.

***

      Она попросила его о помощи… Как мило! Тайлер был уверен, что Кевин будет этому не очень рад. Блондин бросил взгляд на соседку по парте — сосредоточена, как всегда. Любопытно, она дома тоже такая же собранная? Собранная… Вспомнив её, немного напоминающий Кевина, характер, Вессель-старший тут же понял, что «собранная» — не про Агнешку. Но было кое-что, что волновало парня куда сильнее. Даже к его удивлению, это был не футбол. Он придёт к ней домой. Родителей дома нет. Они могут делать всё, что захотят. Всё, что захотят. От одной лишь мысли об этом бедолага сглотнул, не давая случайным, грязноватым фантазиям опустится ниже положенного. «Никогда подобного не было, и вот тебе…», — вздохнул Тай. — «Ну уж нет, я не какой-то там смазливый подросток из всяких новелл и эротических романов. Это просто помощь по урокам.». «Как я вообще могу о таком думать.?» — парень стыдливо опустил взгляд. — «К тому же, когда у меня проблемы с пасом есть. И я как-то медленнее стал…» — Тайлер, соберись! Ну что с тобой такое? Джои, не пропусти пас! Кевин, передай мяч Джои! Тайлер, ну куда ты смотришь! Отчаянные попытки Лэри скомпоновать команду улыбнули парня. Почему-то, через некоторое время после момента появления этой слегка странной полячки, что-то внутри него щёлкнуло. В голове всплыли слова отца за обедом: — Влюблённость — это когда мальчики начинают замечать красоту девочек, и наоборот. Они начинают узнавать друг о друге, но не торопятся стать ближе.       Как вдруг, его осенило. Этого не может быть. Они с Агнешкой ведь этим и занимаются… Слабая улыбка внезапно сошла на нет, а брови немного нахмурились.       Он влюбился. «Когда это произошло?», «Каков был переломный момент?»       Нет, конечно, Вольф флиртовала с ним, и не раз: ему об этом и Кевин намекал, и Ванесса временами подсказывала. Но, почему это вдруг стало так неожиданно? А вдруг это приглашение домой… нет, рано думать об этом. Надо сосредоточиться, надо сосредоточиться на… — Тайлер Вессель, меня слышно? — внезапный голос учителя вывел того из раздумий. — Да, извините, — быстро пробормотал себе под нос тот. «Нужно прекратить думать об этом», — вздохнул Вессель-старший.

***

— Хорошо, вчера немного подкачали с тренировкой, но сегодня, надеюсь, что сегодня всё будет получше, — убеждал себя Лэри. — Так, ребята, давайте соберёмся! Сегодня нужно постараться получше! Я верю в вас!       Приятное, не сильно палящее над головой солнце будто бы наблюдало за игрой вместе с воронами, то освещая поле лучами, то скрываясь в облаках. Уже почти сухая, свежескошенная трава шелестела под бутсами неистовых. — Кевин, пасуй! Пасуй Роджеру! — крикнул Рико, бежав по полю. Спустя несколько секунд, тот всё же сдался, передав пас очкарику. «Моих родителей дома нет как раз, мы могли бы позаниматься вместе…» Бух! Тайлер еле удержался на ногах, что бы не упасть на траву. — Тайлер, ну что с тобой такое! — возмутился Кевин. — Играешь сегодня, как Роджер!

***

      Агнешка ёрзала по стулу, с нетерпением ожидая, пока заварится чайник. Пёс, счастливый и уставший после прогулки, уместился на лежанке, счастливо виляя хвостом. — Агнешка, что с тобой? — неожиданно спросила мисс Вольф с улыбкой на лице, достав недавно открытую упаковку шоколада. — Ммммм… Mamo, czy mamy środek przeciwbólowy? Mam ból brzucha*, — проскулила та. — Мгм… Teraz zajrzę do apteczki*, — женщина подошла к маленькому ящичку и, спустя несколько секунд, достала упаковку обезболивающего и налила в стакан воды из-под крана, после чего поставила на стол возле дочери. — Dzięnki, matko, — Агнешка достала две таблетки, и, запив их водой, легла прямо на столе. Мисс Вольф забеспокоилась. — Czy jestesz w porsządku? — обеспокоенно спросила она, получив утвердительное: «Мгм». — Мам, я пригласила друга, что бы помочь с физикой, ты не против? — Наоборот, я очень рада, что ты решила пригласить своего друга домой, — улыбнулась та, налив чая из заварника. — Будешь herbatę? — Nie, dzięnki, — девушка встала из-за стола, и, поцеловав свою маму, направилась в комнату.

Тот же день, приблизительно 16:50

— Да, ты свободна? Мгм, да. Хорошо, жди. — Куда собираешься? — спросил Кевин, смотря на старшего брата, который собирал рюкзак. И что говорить.?       Вессель-старший гулял взглядом по комнате пару секунд, после чего прямо сказал: — Помочь Агнешке с физикой. — Пом… Что?! Тайлер, ты совсем сдурел? Ожидаемая реакция. — Слушай, мы ведь соседи, надолго я у неё не задержусь, — объяснил тот спокойным тоном. — Меня не радует тот факт, что ты вообще к ней идёшь! — возмутился Вессель-младший. — Кевин… — Что «Кевин»? Что «Кевин»?! Брат, почему мне кажется, что вы двое уж слишком близки? — Может быть… Но тебя не должно это волновать, — пока тот приходил в себя, парень вышел из комнаты и закрыл дверь. — «Итак, я предупредил отца, Кевин теперь тоже знает. Думаю, приключения на полчаса, долго это всё не должно продлится», — заверил себя он.

***

      Динь-дон! Лай собаки, скрип двери... – Привет, - сухо начала Агнешка со слабой улыбкой, еле-еле оторвав взгляд от парня. – Да, привет. У тебя всё хорошо? – Не парься, просто первый день месячных, - кратко объяснила та. – Может, я тогда лучше в следующий раз как-нибудь зайду? «Ути боже, какой божий одуванчик.», - еле сдержавшись, что бы не озвучить мысль вслух, Агнешка сделала пару шагов назад, пропуская гостя. – Милый домик, - сразу же сказал Тайлер, осматривая интерьер, заостряя внимание на картины: казалось, иностранные. – Спасибо, - быстро отрезала она, подымаясь по ступенькам к себе в комнату, держась рукой за поручень.

***

– Быть того не может! - удивился Тай, смотря на коллекцию подруги. - Это настоящие черепа?! Агнешка издала утвердительное: "Мгм". – Невероятно! - продолжил он. - Ты их сама делала? – О нет, нет! Мне их и дядя, и отец передают, - улыбнулась та, подкатив второй стул. - Ну, давай, может, начнём? – Ох! Да, конечно, - как только оба сели за стол, Тайлер начал. - Смотри, какой закон по физике тебе именно непонятен? Или, ты просто забываешь формулы? – Мне не понятна теория... В плане, термины! И с формулами проблема... Даже задачу, которую нам задали, я не смогла решить.       Н-да, всё хуже, чем он думал. – Хорошо, смотри, - парень вздохнул. - У нас имеется сила - 40 Ньютон, ускорение - 0.1 метр, делённый на секунду. Нам нужно определить скорость, с которой тело будет двигаться под воздействием силы в один килоньютон? - повернув голову в сторону собеседницы, он быстро смекнул, что подруга ничего не поняла. - Так, ладно, давай сначала... У нас есть тело, на него оказывают силу в 40 Ньютон. Это ясно? Кивок. – Хорошо. Когда на это дело оказывается сила, оно ускоряется на ноль целых, одну десятую. Это тоже ясно? – Мгм.

***

      Тик-так, тик-так... – И таким способом, мы получаем два с половиной метра на секунду в квадрате... Агнешка? – М..? - уставшие глаза уставились на парня. – Ты уверена, что в порядке? Выглядишь помятой... – Да, я просто... Плохо себя чувствую, - промямлила та, уронив голову на стол. Очевидно, сейчас - не лучшее время для репетиторства. По крайней мере, не когда Вольф в таком состоянии. – Понял, понял. Отдыхай тогда, я лучше завтра зайду, - Вессель-старший вздохнул, и встал из-за стола. «Нет, стоп, надо же, что бы она закрыла двери...» – Агнешка, ты уснула? – Нет, нет, просто живот болит очень. – Так и знал, что это плохая идея... Так, бери ключи, я пойду, а ты отдыхай здесь. «Куда её родители вообще смотрят? Она выглядит так, будто весь день на ногах»       Поднявшись (с помощью Тайлера), Агнешка взяла связку ключей с тумбочки неподалеку и побрела в сторону выхода. Недолго думая, тот пошёл за ней. – Спасибо, что согласился помочь, и извини... - поблагодарила Вольф, приняв ту же позу, в которой встречала гостя. – О нет, не извиняйся, всякое бывает. Давай встретимся завтра тогда? – Да, конечно. Ещё раз спасибо! Клац! Повернув ключи, что бы закрыть сначала забор, а потом и дверь, девушка сползла спиной по ней, тяжело вздохнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.