ID работы: 8713831

The ghost story

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ответ 2 (26.10.2019)

Настройки текста
На белом листе постепенно появляются очертания фигур. Линии слабые, едва видные, сделанные чисто как примерный набросок, полноценным рисунком тут даже и не пахло. Возможно, когда-нибудь набросок превратится в полноценную работу, а, может быть, он останется в такой форме. Рейми сидела на полу, держа в одной руке просто карандаш, а второй придерживая альбом для рисования. Она любила рисовать, и даже не смотря на то, что она никогда не ходила на кружки рисования или в художественную школу, у неё выходили довольно неплохие рисунки. В любом случае, рисовала она для себя и не планировала связывать свою жизнь с рисованием. Просто хобби. Что-то, помогающее не умереть от скуки. А ещё это было хорошим подарком – Рейми часто рисовала открытки своим друзьям. Рисовать, положив альбом на собственные колени было не слишком удобно, но другого выхода и не было – единственный стол был занят чужими вещами, да и проситься за него было бы неловко. Всё же, Рейми здесь лишь гость, лишь человек, ожидающий свою подругу. Так уж вышло, что у Рейми сегодня уроки закончились немного раньше, а вот у её подруги всё ещё было занятие. Она ходила в школьный кружок танцев и не могла позволить себе пропустить тренировку, так что она попросила Рейми подождать её. И Рейми согласилась – она никуда не спешила. И вот, сидя в не слишком большом зале, Рейми наблюдала за кружащимися парами и даже попыталась зарисовать их. – Не видел тебя раньше, – чужой голос заставил резко захлопнуть альбом и поднять голову. Перед Рейми стоял незнакомый мужчина, который, наверное, и был руководителем кружка, – Как тебя зовут? Рейми поднимается, альбом теперь уже в руках держа. Делает поклон и едва успевает поймать карандаш, столь неуместно выпавший из альбома. – Меня зовут Сугимото Рейми. И я всего лишь подругу ждала, – отвечает быстро, словно пытаясь извиниться за свое присутствие в зале. А впрочем, мужчина, кажется, и не злится даже, лишь смотрит так, словно у него уже какая-то идея появилась. – Значит, всего лишь наблюдатель... А как на счёт того, чтобы самой попробовать? – Рейми отрицательно покачала головой. – Не думаю, что у меня выйдет. Только вот мужчина, кажется, и не слушал Рейми. Он отошёл в сторону и вырвал из толпы какого-то белобрысого парня, который, кажется, остался без пары. Пару слов – и этот парень уже стоит рядом с ней, а Рейми не находит в себе силы спорить. Подходит ближе, кладёт руку одну на плечо чужое, а вторую кладёт на руку чужую. Раз-два-три, раз-два-три. Рейми легко улавливает ритм музыки и легко подстраивается под него, только вот это всё ещё не отменяет факт того, что Рейми не знает движений. Оттого ведёт она себя несколько скованно и периодически наступает партнёру на ноги. Пусть Рейми и занималась танцами до этого, такая близость партнёра слишком непривычна. Всё же, балет не предполагал такой близости. Балетом, к слову, Рейми занималась с семи лет, и первые года три ей ни разу не приходилось выполнять что-то в паре с кем-то другим. В пару ей поставили только после назначения на роль в небольшой постановке. И, в общем-то, на обычных тренировках все движения не затрагивали других учеников. А в бальных танцах всё как раз наоборот. Без партнёра у тебя ничего не выйдет, а значит, тебе приходится постоянно полагаться на него. Одно неверное движение с твоей или его стороны – и вся красота танца улетучится. Впрочем, с другой стороны, в бальных танцах нет необходимости поднимать партнёра в воздух, так что риски снижаются. Рейми искренне любила балет. Это увлечение было с ней практически всегда – ещё в раннем детстве Рейми захотелось стать балериной. Балет казался красивым и Рейми казалось, что это не так уж и сложно. Ведь балерины на сцене порхают так, словно у них есть крылья и они ничего не весят. Их движения столь плавны и красивы, и Рейми хотелось быть похожей на них. Но только потом реальность сильно ударила по голове. Да, балет — вещь красивая, только из зрительского зала не замечаешь страдания, скрывающиеся за красивой картинкой. Тяжёлые тренировки, строгие диеты, пальцы, большие от постоянного нахождения в пуантах... Да, в реальности всё оказалось не так сказочно, как казалось маленькой Рейми. Только вот она всё равно искренне любила балет. Но не смотря на все отличия, бальные танцы её тоже заинтересовали. Они тоже красивые. Да и, кажется, они несколько легче балета. И уж кто бы знал, что один простой пробный танец понравится Рейми настолько, что она и сама захочет заняться бальными танцами. Танец заканчивается так же резко, как и начался. Практически сразу звенит звонок и партнёр исчезает среди толпы других учеников. Рейми поворачивается и встречается взглядом с мужчиной, который её танцевать и заставил. Кивает благодарно, а тот протягивает ей оставленный ранее альбом, мол, не потеряй. Подруга находит Рейми быстро. Так же быстро она прощается с мужчиной (который действительно оказался их учителем) и утягивает Рейми прочь. На следующий день в списке школьного кружка танцев появилось новое имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.