ID работы: 8713831

The ghost story

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ответ 3 (07.10.2019)

Настройки текста
Примечания:
Обычно успокаивающая темнота не приносила никакого спокойствия сейчас, а лишь усиливала чувство тревоги. Не успокаивала и запертая дверь. Рейми знает – она не слишком крепкая, а замок можно легко взломать, так что не так уж и долго дверь будет закрытой. Словно в подтверждение этих мыслей, дверь открывается с громким хлопком, отсекая практически все надежды на спасение. Наверное, обычно именно в такие моменты люди начинают молиться богам. Только вот почему-то именно сейчас из головы вылетели все молитвы. Впрочем, пользы от них сейчас не было бы. Говорят, что когда смерть близка, перед глазами проносится вся жизнь. Теперь же Рейми может вполне не согласиться – вспоминается не вся жизнь, а лишь отдельные моменты, и не все из них были приятными. Рейми вспоминает все свои грехи за жизнь. В голове всплывает день, в который она впервые подралась с мальчиком из класса. Воспоминания о том случае уже туманны и едва ли сохранились в памяти, но причина для драки точно была несущественной. Кажется, тот мальчик играл на нервах Рейми и назвал собак тупыми и уродливыми, а это переполнило чашку терпения, и девушка первая на него накинулась. Удивлены были все, ведь это никак не входило в образ прилежной и тихой девочки, но в тот момент её это не волновало. Осознание пришло чуть позже, проявляясь горьким сожалением и чувством вины. Конечно, тот мальчик извинился за своё поведение, а потом не раз говорил, что не держит зла, только вот легче Рейми от этого не становилось. Вспоминались и все те случаи, когда Рейми случайно грубила людям. Порой они, конечно, и сами были виноваты в том, что девушка так отвечала, но во многих случаях они просто попадались под раздачу. Наверное, для подростка перепады настроения – явления нормальные, но каждый такой случай надолго откладывался в памяти Рейми. Особенно сильно врезались те случаи, когда она случайно срывалась на родителей, ведь они даже не начинали злиться на свою непутёвую дочь, а лишь пытались успокоить и делали всё, чтобы ей стало легче. (А сейчас они, скорее всего, уже мертвы, и девушка не смогла спасти их.) Мелькает в голове и то, как однажды Рейми проспорила однокласснице и ей пришлось украсть из магазина небольшой шоколадный батончик. Конечно же, девушка в следующий раз «случайно» забыла забрать сдачу, что с головой покрывало украденное. С той одноклассницей она потом долго не разговаривала, а совесть продолжала её мучать. За секунды до смерти в голове проносилось и всё то, что Рейми сделать не успела. Планы на жизнь у неё были грандиозные: начать учить ещё один язык (немецкий или французский, например), научиться водить машину, съездить с родителями в другую страну, научиться играть на гитаре или флейте, научиться вязать и прочитать как можно больше научных книг. Все мечты и желания разбиваются об острое лезвие, воткнутое в спину. 𝐼'𝓂 𝒹𝑒𝒶𝒹 𝓃𝑜𝓌, 𝒸𝒽𝑒𝓀 𝓂𝓎 𝒸𝒽𝑒𝓈𝓉 𝒶𝓃𝒹 𝓎𝑜𝓊'𝓁𝓁 𝓈𝑒𝑒 𝒯𝓀𝑒 𝓁𝒾𝒻𝑒 𝒽𝒶𝓈 𝒷𝑒𝑒𝓃 𝓂𝒾𝓃𝑒𝒹 𝒻𝓇𝑜𝓂 𝓂𝑒, 𝒷𝓊𝓇𝓃𝑒𝒹 𝒻𝑜𝓇 𝓉𝒽𝑒 𝒽𝑒𝒶𝓉, 𝑜𝒽 𝐼'𝓂 𝒹𝑒𝒶𝒹 𝓃𝑜𝓌, 𝒸𝒶𝓃 𝓎𝑜𝓊 𝒽𝑒𝒶𝓇 𝓉𝒽𝑒 𝓇𝑒𝓁𝒾𝑒𝒻 𝒜𝓈 𝓁𝒾𝒻𝑒's 𝒷𝑒𝓁𝓁𝒾𝑔𝑒𝓇𝑒𝓃𝓉 𝓈𝓎𝓂𝓅𝒽𝑜𝓃𝒾𝑒𝓈 𝒻𝒾𝓃𝒶𝓁𝓁𝓎 𝒸𝑒𝒶𝓈𝑒.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.