ID работы: 8713831

The ghost story

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ответ 1(14.09.2019)

Настройки текста
Примечания:
Время течёт с бешеной скоростью, забирая с собой память о давно прошедших годах. События сменяют друг друга, и от старых происшествий не остаётся ни следа. Даже самые масштабные и запоминающиеся события потихоньку забываются. О них больше не говорят постоянно, они больше не вызывают такие же эмоции как прежде – всё же, уже успели произойти более масштабные события. Они остаются только в старых архивах и памяти людей. Только вот люди не вечны. Те, кто помнил эти события, умирают, а новые поколения они уже не так сильно тревожат. И ведь архивы тоже не самое безопасное место. С ними может что-то произойти, верно же? Забывать – это нормально. И пусть Рейми прекрасно понимала это, ей не хотелось, чтобы её собственную историю забыли. И желание это не было эгоистичным, напротив, в нём крылась забота обо всех ещё живущих людях. Всё же, это касалось не только её. Рейми чувствовала ответственность за десятки людей, которых этот маньяк уже убил, чувствовала ответственности и за жизни людей, которые даже не подозревают о том, что рядом с ними живёт маньяк. Хотелось, чтобы её историю не забыли. Не для того, чтобы жить в памяти людей, а чтобы они хотя бы были осторожней. Быть забытой – это нормально, но исчезать из памяти других людей было страшно. Вдруг Рейми осталась существовать только потому, что кто-то помнил о ней... А ещё очень сильно пугала неизвестность. Всё же, о, так сказать, мире живых Рейми знала лишь несколько вещей: в Морио до сих пор много людей, а убийца всё ещё не пойман и продолжает убивать людей. Девушка не знала, как сложилась судьба дорогих ей людей. Всё, что могла делать Рейми – надеется на то, что у них всё хорошо и с ними не случилось Когда Рейми впервые за эти пятнадцать лет сталкивается взглядом с Роханом, первое, что она чувствует – невероятное облегчение и радость. Всё это время она кормила себя пустыми надеждами, и единственным аргументом являлось то, что он успел сбежать. Теперь же он стоит перед Рейми, и он живой и невредимый, и он... ... Ничего о ней не помнил. Осознание этого словно ударило прямо по сердцу. Всё то, чем Рейми дорожила, что так бережно хранила в сердце... Всё это стёрлось из памяти Рохана, а для него Рейми была лишь незнакомкой. На душе становилось намного тяжелее, и смотреть на столь дорогого человека было куда сложнее. Хотелось высказать всё то, что скопилось: что она знала Рохана, что она была столь рада видеть его живым и невредимым, что всё это время она надеялась на то, что с ним всё хорошо. Но Рейми сдерживается и ведёт себя весьма спокойно. Разве что в самом конце она не выдерживает и называет Рохана ласково и совершенно не формально, как когда-то давно. Оставшись одной, Рейми ещё немного подумала над сложившейся ситуацией и пришла к одному выводу. Пожалуй, то, что Рохан забыл её, было даже к лучшему. Да, Рейми было грустно от того, что её не помнили, ведь она столь времени провела с Роханом и относилась к нему чуть ли не как к младшему брату. Но всё же, вместе со всеми хорошими воспоминаниями ушла и память о том самом вечере. Кто знает, как он бы повлиял на Рохана? Вполне возможно, что этот вечер оставил бы далеко не хороший отпечаток на его психике. Рохан цел. И это было самым важным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.