ID работы: 8713831

The ghost story

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Говорят, что Смерть стучит три раза. Приходит под покровом ночи, припадает к двери на пару минут, словно прислушиваясь к звукам в доме. А потом стучит – громко и ритмично, обозначая последние дни жизни человека. Пропадает сразу же после этого – она ещё вернётся, только чуть позже, и в этот раз она не будет церемониться и предупреждать. Она просто выхватит душу из тела, кратко сообщит ужасающую правду и поведёт в путешествие, правда, будет оно в один конец. Но Рейми точно знает – Смерть не стучит и не звонит, не пишет письма и не предупреждает о своём приходе. В случае Рейми, Смерть пришла под покровом ночи, и великое чудо, что Рейми вообще успела разглядеть приближающуюся опасность. Правда, окончательное осознание неминуемости своей смерти пришло чуть позже, когда дверь в комнату слетела с петель, и вылезать через окно было слишком поздно. Но почему-то страха практически не было. Было больно, только вот странная уверенность в том, что смерть её напрасной не будет, придавала сил, не позволяла громко расплакаться и умолять о пощаде. Умирая, Рейми хотела лишь одного – правосудия. И если её смерть поможет наказать убийцу... Что же, пусть так оно и будет. Вот только оказывается, что смерть – это не конец. Смерть – это начало того, что жизнью и не назовёшь. Подумать только, не слишком верящая в потустороннюю жизнь Рейми и сама стала призраком. Шутка судьбы, от которой, правда, ни капли не смешно. Рейми пытается убедить себя, что это подарок, сделанный для того, чтобы она могла увидеть, как восторжествует правосудие, увидеть, как убийца будет наказан. Только вот года проходят. С улицы, на которой и жила семья Рейми, начали уезжать люди, а потом её и вовсе перестроили и убрали с карт города. Всё, что от неё осталась – призрачный переулок с несколькими домами, почтовым ящиком и призраком девушки, хранящей в себе память об ужасных событиях и знающая тайну этого переулка. Пересечение мира живых и мёртвых, в котором Рейми застряла. Пятнадцать лет прошли незаметно – для призрака время практически не имеет значения. Память об ужасающих убийствах давно исчезла из города, а то дело так и не было закрыто. А убийца продолжил совершать свои злодеяния, не оставляя никаких улик и зацепок. Злость постепенно начинала сводить с ума, а желание мести стало просто невыносимым, только вот Рейми ничего не могла сделать. Она ведь даже не может отходить слишком далеко от своего переулка, да и её не видят и не слышат. Всё, что может Рейми – всматриваться в золотые силуэты, пролетающие над переулком и надеяться, что это всё скоро закончится. Помощь приходит внезапно, в виде двух человек, которые каким-то образом попали в переулок. Впервые за много лет у Рейми появилась возможность рассказать о своей смерти. Вера в то, что убийцу найдут и накажут, словно воскресла и загорелась ещё ярче и сильнее. Правда, Рейми всё ещё не могла многим помочь, разве что объяснить, что именно нужно сделать для того, чтобы покинуть переулок. Но если один из них ни капли не знаком, то второй вызывает волну воспоминаний, освежает память о том самом вечере. Правда, Рейми не упоминает, что знала его когда-то – прошло слишком много времени, он маленьким был, он наверняка ничего и не помнит. Ей достаточно знать того, что он в порядке. Только вот через некоторое время он сам приходит вновь. Внешне ничего и не изменилось, но вот только его взгляд был несколько другим. Рейми лишь отмечает это в мыслях и слабо улыбается. – Ты хочешь что-то спросить? Смотря на Рохана, Рейми поняла одну важную вещь. Её смерть, всё же, напрасной не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.