ID работы: 8713429

Приключения мистера Пибоди и Шермана 2. Охотники за фантастикой.

Гет
PG-13
Заморожен
6
yurchiiik1316 соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. "Эксперимент".

Настройки текста

/\/\/\

2 часть. "Эксперимент".

\/\/\/

— Твои предложения... — сказал Пибоди. — Уборка дома, например; эээ... Мытьё посуды... — Не думаю... — Что? — Не думаю, что это подходящие занятия.       Шерману было немного скучно, даже видеоигры, в которые он любил играть, не могли его развеселить. Ему хотелось чего-то безбашенного, завораживающего. Того, что могло бы душу в пятки запихать. — А что, если провести лабораторные опыты... — Это неплохо. — ...на себе... — М-м... Ч-что?! НА СЕБЕ?!?! Риск проведения лабораторных опытов на биологических живых организмах очень высок - последствия НЕВОЗМОЖНО предугадать! — А вдруг я стану супергероем? — Я не могу допустить причинение вреда твоей жизни. Потерять тебя я не могу. — Почему именно потерять? — Всё может произойти.       И тут мистер Пибоди представил себе, какое из последствий в ходе лабораторных опытов может произойти: — Жидкость готова... Можешь начинать... Шерман вылил на себя серую жидкость... Некоторые области руки начали перекрашиваться в фиолетовый цвет, в этих местах появлялись обширные синяки, вскоре превратившиеся в волдыри, напоминающие шар. Из глаз потекла кровь, Шерман ничего не мог увидеть. Ноги отключились (перестали реагировать на команды мозга), мальчик упал на пол, его волосы буквально сыпались с головы. Он на глазах превращался в лысую жертву эпидемии — он стал в два раза меньше. Многие зубы выпали и на их месте выросли дырявые, желтые, слегка чёрные клыки. — Ааа... Бр... Нет, Шерман. Никогда! — Хотя бы капельку! — Ммм... ЛАДНО...

Спустя один лабораторный опыт...

— Ты готов, Шерман? — с большим волнением, отчаянием и легкой паникой спросил Пибоди. — Эххх... Готов...       Пибоди дал в руки Шерману маленькую пробирку с коричневой жидкостью, и он вылил на себя одну каплю. Теперь оставалось ждать... — Что произошло? Ты не мутируешь? — Не знаю... Вроде обычный... Ничего не было. И вдруг ему захотелось в туалет, но вдруг только он разогнался — и рванул со скоростью ~ 800 км/ч. Пибоди в ужасе смотрел на оставшийся от него след — его размытый силуэт. — Уау! Вот это феномен! Если его занести в книгу рекордов Гиннеса, то он — самый быстрый. Грандиозное открытие! Через 5 секунд Шерман уже был возле отца. — Ты заметил, что бегаешь очень быстро? — Нет. А что?! Ааа... Я БЫСТРЫЙ!!!!! — И что теперь? И где можно нам твои способности использовать? — Нигде. Просто буду наслаждаться даром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.