ID работы: 8713429

Приключения мистера Пибоди и Шермана 2. Охотники за фантастикой.

Гет
PG-13
Заморожен
6
yurchiiik1316 соавтор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Начало".

Настройки текста

/\/\/\ Часть 1. «Начало» \/\/\/

Время. Оно идет без остановки, никого не дожидаясь. Все это знают. Но если время нельзя остановить, можно ведь его как-то замедлить или ускорить, верно? Меня никак не отпускает мысль — что если… создать прибор, который осуществит эту идею, воплотит в реальность? Я…

— Люк, ты скоро?! Гони сюда! По телеку (телевизору) эксклюзивную новость показывают! — Опять ты про наркодилеров?! Иди ты к чёрту! Не до тебя сейчас! У меня монолог складывается. — Какие наркодилеры?! Про машину времени говорят! — Что-о-о-о-о-о-О-О-О-О-О-О??????!!!!!!!!! Люк рванул к телевизору, словно зомби, откликнувшийся на звук, которую издала добыча. Прибежав к месту назначения, он остановился у самого экрана, снеся Фреда и несмотря на то, что ему было больно. — …неизвестно, как антропоморфный пёс смог достичь совершенства технологии и хронофантастики. Возможно, у этого «маяка прогресса» объем знаний настолько огромен, что он способен умом опередить сразу пятерых умников Вселенной. Это ли не круто? Давайте возьмём у него интервью. *заставка новостей* Люк в нетерпении ждал, когда же появится этот герой, который осуществил его мечту — пусть и не полностью, так как все дальнейшие действия зависели от него самого, потому что он мечтал это сделать. — Здравствуйте, уважаемый мистер Пибоди! Мы рады, что вы согласились поучаствовать в нашем интервью! — А так по мне это для меня честь участвовать в таком мероприятии. — Итак, начнём. Мистер Пибоди, вы можете рассказать — как Вам удаётся — постоянно держать в «тонусе» свои сбережения, жить в предельно роскошных условиях и быть обычным человеком, несмотря на то, что вы и непохожи на человека? — Спасибо за такой подробный, обширный по информации вопрос. Спешу сообщить, что не из-за славы и популярности я живу в дорогом доме — я плодотворно и с удовольствием делаю свою работу. Стараюсь придерживаться основным характеристикам жителя Нью-Йорка, так сказать. Эээ… Следующий вопрос. — Если бы Вы не обзавелись ребёнком, что бы было тогда? — Даже не знаю, как ответить на этот вопрос. Ну… Если бы не Шерман — я бы так и не ощутил эту любовь. — А какую Вы имеете ввиду любовь? — Любовь к близким нам людям. Без тех, кто тебе дорог, никак не обойтись. Лично я без Шермана — не я. Он — словно особая заметка в моём справочнике. — Недурно… Отличная ассоциация. Насколько Вы любите своего сына? — Дороже всех на свете. Как никогда. — Ну, думаю, здесь комментариев давать и не нужно. И так всё понятно, ведь все так своих детей любят. Даже в таких «чудных», в хорошем смысле, семьях. — Не могу с Вами поспорить. Всё верно. Шерман, в момент нашей первой с ним встречи, когда он ещё был младенцем, сделал мою жизнь чем-то особенным. Как будто до этого я проживал те дни как однообразные, скучные будни, где никаких впечатлений оставлено в памяти не было. Вот так. Семейная любовь — вещь очень сильная. — О да. Такой рассказ стоит продолжения. Да про вас целую книгу написать бы! *смех* — Знаете, а у вас неплохое чувство юмора! *хихиканье* Но вдруг у Пибоди на лапе прозвенели часы, которые сразу жее напомнили ему, что уже надо идти домой, к своему сыну. Ведь надолго его одного оставлять нельзя. — Итак, и ещё… — вдруг ведущего перебил Пибоди. — Простите, мне нужно идти. — Что, прямо сейчас? Это последний вопрос. Всё равно не можете? — Не могу, заранее извиняюсь. До свидания. — Нет-нет-НЕТ-НЕТ!!! НЕ УХОДИ!!! НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!! Люк впал в отчаяние, не знав, что делать. Ведь его планы из-за такого поворота событий мгновенно рухнули, как будто большая кирпичная башня. Он на самом дне. — Он ведь ничего про машину времени не сказал! ВОТ ЧЁРТ! — Сочувствую, Люк. От таких гениев можно ожидать всего, чего угодно. — Слышь, Фред. У меня… ИДЕЯ!!! Слушай меня внимательно: нам нужно найти дом этого пса и обыскать его, думаю, у него что-то есть. Только как нам обнаружить его дом? — Можно предложить? — Давай. — А как же интернет? Там ведь наверняка выложили адрес его дома. — Фред, ты гений! Всё, мистер Пибоди, ты попал… Ха-ха-ха-ха…

***

Придя домой, Пибоди решил оповестить Шермана о том, что его папа пришёл домой. — Шерман, я дома! — Папа! — сломя голову, Шерман нёсся на всех парах, чтобы обнять своего отца. — Как я рад тебя видеть! — Я тоже рад. Может сделать тебе ужин, а то мне кажется, что ты проголодался. — Нет, не надо. — Так, слушай. Через неделю приедет мой дядя — Питер Жюль Прагон. — Ух ты!!! Какие у тебя родовые корни! — Да-да. А ты думал — от кого я такой умный? От предков, конечно. — Эта неделя пролетит незаметно, так что можно заняться делом. — А чем ты планируешь заняться? — Не знаю. Хоть чем-нибудь, чтобы от скуки избавиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.