ID работы: 8711948

Сила притяжения

Слэш
R
В процессе
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но во вторник занятие пришлось отменить. А всё это чёртово собрание! И зачем оно, если сейчас только начало четверти, оценок толком нет, да и никаких проблем тоже? На следующей неделе Кирилл тоже так и не пришёл в кабинет физике к Артёму Павловичу. Он вообще не приходил всю ту неделю. Насморк, хрипящее горло, кашель — отвратительно! Однако происходит это всё каждую осень, и терпеть приходится. И только на третьей неделе после договора Артём Павлович подозвал ученика к себе после урока.  — Кирилл, сегодня, надеюсь, у тебя после двух ничего не стоит в планах?  — Нет…  — Отлично! Ты не против, если мы проведём наше занятие у тебя дома? Просто мне как раз нужно идти в ваш райончик к одной девочке, я её репетитор.  — Я… Да, конечно, не против, Артём Павлович… Просто это так неожиданно…  — Знаю, звучит странно, но мне действительно так удобнее, да и тебе, наверное. Поешь нормально, будешь учиться в родной обстановке. Ну так что, дом девять, квартира сорок три?  — Откуда вы…?  — Данные учеников хранятся у нашего завуча, Кирилл. До встречи.  — До свидания. ***  — Блять… Кирилл решил сократить сегодняшний день, уйдя с физкультуры. Всё равно у него справка, был ли смысл сидеть лишний час в стенах школы? А вот смысл убраться и «вылизать» квартиру к приходу физика было бы не лишним. Кирилл схватил первую попавшуюся тряпку в руки и принялся протирать толстый слой пыли со стола. Он не любил убираться (а кто любил?), и только упрёки матери заставляли его делать это раз в неделю «хотя бы у себя». После протирания пыли Кирилл помчался заправлять кровать, причём с такой аккуратностью, что любой перфекционист был бы счастлив. Цветы он не обошёл стороной, обильно полив их так, что вода немного скопилась в «блюдечках» под горшками. Как только Кирилл присел на кухне и поставил чайник, в звонок кто-то позвонил. Парень глянул на часы — ровно два дня. Какой же Артём Павлович дотошный до времени! Кирилл открыл дверь учителю, и тот вошёл в коридор, тяжело дыша.  — Прости, Кирилл, я, наверное, припозднился. Меня просто в вашей школе опять подзадержали, пришлось бежать…  — Что вы, Артём Павлович, ничуть не опоздали! Вовремя, тютелька в тютельку!  — Кирилл, оставь свой пафосный тон. Лучше скажи, куда проходить?  — В комнату, пожалуйста. Учитель успел уже переодеться (а точнее, раздеться, причём все движения физика выглядели чересчур нервно и… Очаровательно? Странное слово, но так решил Кирилл, и кто будет перечить ему, кроме него же самого?). Артём Павлович прошёл в комнату и аккуратно поставил свой рюкзак (странный выбор для педагога, но практичный) и тихонько присел на предложенный ему стул. Рядом, на соседний, сел сам Кирилл.  — Итак, Кирилл, открывай тетрадь для занятий, не поленись завести отдельную и желательно новую, записывай число и тему. Сила Архимеда, как и обещал.  — В такой непосредственной близости от учителя Кирилл ещё не работал, и потому довольно скованно себя вёл. Однако повода для нервов не было. Артём Павлович спокойно рассказывал тему, переодически говоря, когда нужно сделать запись, иногда рисовал схемы, наглядно объясняя всё. Слушать его приятный голос было настоящим раем для ушей, и Кирилл был разочарован, когда они перешли к упражнениям.  — Номер семьсот двадцать первый. Читай задачу.  — Деревянный блок опустили в воду… После прочтения и тщательного выписывания данных, пришло время рисунка. Нужно нарисовать прямоугольник. От руки или от линейки, без разницы. Кирилл застыл. Рука с карандашом потянулась к бумаге, и только у парня начала получаться линия, как вдруг она резко съехала вбок. Тихонько рыкнув, Кирилл стёр линию и попробовал заново её нарисовать. И ещё раз. И ещё. И снова. Ничего не выходило.  — Ну давай помогу… Парень, сам только недавно выпустившийся из института, нежно взял руку своего ученика в свою. Он аккуратно, с мельчайшей точностью водил карандашом по бумаге, и дыхание Кирилла замерло. Сейчас школьник мой почувствовать лёгкий, едва ощутимый запах альфы. Какао, маршмеллоу и что-то ещё едва уловимое… Необычный запах для альфы, но такой…  — Ну вот и всё. — с шумным выдохом Артём Павлович отпустил руку Кирилла. Оказывается, учитель тоже задержал дыхание. Ученик смотрел на физика, но теперь видел его в другом свете. Как говорила Даша, он действительно был симпатичным. Даже красивым. Аккуратные черты лица, чуть растрёпанные волосы, едва приоткрытые губы… Даже Даша наверняка не видела его таким. И почему-то Кирилл почувствовал зависть к той девочке, у которой Артём Павлович был репетиром.  — Артём Павлович, вы такой кра… Вы так красиво рисуете, не то что я. Мне бы так.  — Всё придёт с опытом, Кирилл. Только нужно пробовать и не бояться, и всё в твоих руках. Ну так перейдём к решению? *** Как только за учителем закрылась дверь, Кирилл прислонился к её холодной поверхности и спустился к полу. Он тяжело дышал, лоб вспотел. Блять, блять, блять. Как же ему сейчас плохо. Них живота крутит, голова кружится, а в глазах сейчас только один образ.  — Артём Павлович, вы дрянь. Кажется, Кирилл начал влюбляться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.