ID работы: 8711801

J'ai une petite amie

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Pas le centre de mon univers // Не центр моей вселенной

Настройки текста
Это было просто ужасно. Адриан запрыгнул в окно и, даже не сняв обличие Кота Нуара, повалился на огромную кровать. Он не был готов к тому, в какую сторону повернул, казалось бы, обычный разговор. Раньше он считал, что одной из причин, почему ЛедиБаг не отвечала взаимностью, была ее неуверенность в глубине чувств напарника. И Нуар не мог ее винить, потому что не позволял ей увидеть своё настоящее, трепетное, восхищённое отношение к напарнице, пряча его за заигрываниями и иногда проскальзывающими неуместными шутками. Адриан усмехнулся, подумав о том, что принижал возможность Леди понимать людей, а затем с силой сжал простыни от гнева на себя из-за того, что позволил понять, как много она для него значит. Только подумать, ЛедиБаг знала! Осознавала, какую боль ему причиняет, и пальцем не пошевелила, чтобы хоть как-то это исправить! Адриан перевернулся на спину и обессиленно прошептал: - Выходи, Плагг. Вспышка зелёного цвета озарила просторную комнату, на мгновение блеснув в отражении окон, и перед парнем появился квами. Маленький чёрный котёнок взглянул на Адриана и тяжело вздохнул. Когда все произошло, он был там, а потому как никто другой понимал силу чувств, раздирающих его подопечного, и поэтому вместо очередной колкости лишь слегка погладил парня по носу и улетел к компьютерному столу, в ящике которого лежал сыр камамбер. И Адриан был за это благодарен. Сейчас ему как никогда раньше хотелось побыть одному. Он осторожно поднялся с кровати и направился в ванную комнату. Опёрся руками об мраморную раковину, поднял тяжёлый взгляд на отражение в зеркале: сведённые от сдерживаемого гнева скулы, напряжённые руки и яростные, но вместе с тем потускневшие, потерянные глаза. Так вот, что видела перед собой Леди, когда сидела на той крыше, сотрясаясь в рыданиях. Возможно ли, что смелая героиня Парижа, которая ни разу не дрогнула перед лицом опасности, сразившаяся во многих битвах и открыто усмехавшаяся злодею, даже когда казалось, что всё потеряно, могла испугаться, наконец узнав, что разбила на кусочки сердце и покалечила душу Кота Нуара? На мгновение Адриану показалось, что в отражении проскользнул её образ, и он тут же отвернулся от зеркала. Когда он включил воду и встал под горячие струи, пар заполнил душевую кабину, из-за чего стёкла запотели, скрывая за собой вид на остальное помещение. «ЛедиБаг осознавала, что это не простое увлечение» - вернулся к своим размышлениям Адриан. Каждая обескураживающая улыбка, каждое объятие, каждый хитрый взгляд, который она дарила, был чётко спланирован и обдуман. Всё это раз за разом заставляло сердце Кота разрываться на части, от понимания, что она никогда не вкладывала в эти жесты желание продемонстрировать свою искреннюю любовь. Но одновременно он радовался хоть таким проявлением чувств с её стороны, пускай они были и дружескими. Раньше парень считал, что временами она настолько очаровательна, что это получается как-бы само собой. Вот он в очередной раз пошутил о том, что когда она рядом, ему хочется мурчать, и ЛедиБаг положила голову ему на плечо, приговаривая, что Кот неисправим. И Адриан в такие моменты прикладывал максимум усилий, не чтобы притянуть её ближе, чтобы не позволить желанию стать чем-то большим, чем просто напарники, выйти наружу. Это было невыносимо. А Леди все также улыбалась и не догадывалась о том, что своей улыбкой приносит ему боль. Точнее, Адриан думал, что она не догадывалась. Для него это было частью ее натуры, ЛедиБаг временами была так поглощена положительными эмоциями, которыми желала поделиться с напарником, что позволяла себе подобные действия. Кот не хотел лишать ее радости, тем более, поводов быть счастливой в супергеройской жизни не так уж и много. Адриан по себе знал, каким тяжким, невыносимым бременем иногда кажется постоянное спасение Парижа и сокрытие своей личности. Однако она знала о том, насколько сильно он ее любит. Не только знала, но и осознанно поддерживала флирт, не собираясь давать шанса завоевать её сердце. Леди держала Кота Нуара возле себя, иногда дарив призрачную надежду, которую затем вновь отбирала, чтобы заставлять добиваться хотя бы намека на взаимность снова и снова. Правда в том, что она привыкла быть объектом его обожания, принимала это как должное. Леди поступила омерзительно, но в некотором роде это пошло на пользу. Отныне Адриан не позволит так с собой поступать ни ей, ни уж тем более кому-то другому. Парень вышел из душа, обернув вокруг бёдер белое махровое полотенце, и бросил взгляд на панорамные окна, за которыми был превосходный вид на ночной Париж. Где-то там, среди этих домов, живет та, кто причинила ему столько боли. Интересно, что Леди сейчас делает? Может, дописывает домашнее задание и готовится к завтрашнему дню? Или как он, только что вышла из душа и собирается лечь спать? Смотрит телевизор? Читает журнал? Может быть она до сих пор расстроена тем, что произошло с Котом? Или... «Нет» - решил Адриан. Не следует думать о ЛедиБаг. В конце концов, теперь у него есть та, которой можно посвятить свои мысли. Парень легко улыбнулся, когда в памяти пронеслась их первая встреча с Кагами. Уже тогда парень понял, что это не просто очередная девушка, а та, кому под силу вылечить его израненное сердце. Он обнаружил, что гнев постепенно утихает. На его место приходит надежда на новую жизнь, облегчение от того, что ещё можно все исправить и снова стать в счастливым и... Раскаяние? Возможно, Адриан и перегнул палку, выложив свои мысли в такой грубой форме. В груди защемило, когда он вспомнил о том, что оставил Леди совсем одну на той самой крыше. «Не уходи...» - просила, умоляла напарница, в то время как слёзы текли по ее белоснежным щекам. Адриан с удивлением заметил, что не помнит, когда до этого ЛедиБаг перед ним плакала. Бросить ее одну казалось тогда правильным решением. Однако сейчас, когда он воскресил в памяти ее образ, такой поступок показался слишком жестоким. Кот не дал ей возможности высказаться, как-то ответить на обвинения. Адриан с усмешкой осознал, что пару минут назад поставил цель вычеркнуть ЛедиБаг из своих мыслей. Что ж, от старых привычек избавиться трудно, но возможно. Из-за угла вылетел Плагг и неловко присел на постель рядом с Адрианом. - Что ты собираешься со всем этим делать? - квами беспокойно перебирал лапками, не зная, вовремя он задал свой вопрос, или нужно дать парню ещё немного времени, но расслабился и довольно замурлыкал, когда тот почесал ему за ушком. «Хороший вопрос, приятель, - подумал Адриан, - Хороший вопрос».

***

ЛедиБаг запрыгнула в комнату через люк, наскоро прошептала слова, отменяющие трансформацию, и тут же подхватила обессилившую квами. Тикки устало плюхнулась на ладонь и тут же спросила: - Как ты, Маринетт? Но девушка не реагировала. Она утёрла слёзы, открыла розовую сумочку и молча протянула хрустящее шоколадное печенье. Квами прошептала слова благодарности и откусила маленький кусочек, а затем довольно прикрыла глазки, демонстрируя, что сладость пришлась ей по вкусу. Маринетт стянула чёрные джинсы, пиджак и улеглась на кровать в одной футболке. Она до сих пор дрожала, то ли от слез, то ли от пронизывающего до костей холодного ночного воздуха. Время текло незаметно, когда ЛедиБаг сидела на крыше в одиночестве. Нуар оставил ее, и все, что героине Парижа оставалось, это повторять про себя его последние слова. Обрывки фраз все ещё вертелись в голове, как бы Маринетт не желала избавиться от этого жестокого, обвиняющего, но в месте с тем полного боли голоса, захватившего ее сознание. В тот момент, когда она поняла, что Нуар чувствовал, какая внутренняя борьба велась внутри напарника все это время, Леди очень хотелось успокоить Котёнка, объяснить, насколько ей жаль, но она не могла придумать, что следует сказать в такой ситуации. Да и какие слова могли бы облегчить его боль? Маринетт бросила взгляд на электронные часы, стоявшие на прикроватной тумбочке, и застонала от разочарования. До будильника оставалась всего пара часов. К огромному сожалению, колледж никто не отменял. Она бы отдала все на свете, чтобы завтра остаться дома. Необходимо придти в себя, ещё раз тщательно обдумать последние события... Решить, что делать дальше, в конце концов. Но на повестке дня был один самый главный вопрос: как будут дальше складываться отношения с Котом Нуаром? А что насчёт совместных сражений? Слишком проблематично враждовать не только с Бражником, но и между собой. С ночными патрулями проблем возникнуть не должно, ведь они и до этого частенько патрулировали по очереди, чтобы и дать друг другу возможность выспаться, и контролировать ситуацию в городе. Но одним из постулатов слаженной командной работы для победы над злодеями является доверие со стороны обоих партнеров. Маринетт опасалась, что сейчас она не то чтобы пошатнула веру напарника, а окончательно её растоптала. - Пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Первым порывом было выплеснуть раздражение и злобно шикнуть на Тикки, но девушка понимала, что в случившимся квами не виновата. Вина лежит целиком и полностью на героине Парижа, как бы трудно это не было признать. Маринетт нравились ухаживания Нуара. Ей невероятно это льстило, ведь несмотря на то, что Кот известный супергерой, имеющий армии восторженных поклонниц, которые еже секундно пытаются привлечь его внимание всеми доступными, а иногда откровенно неприличными способами, он выбрал свою напарницу среди всех девушек Парижа. Нуар терпеливо ждал часа, когда Леди наконец-то ответит взаимностью, а Маринетт не хотелось его разубеждать, потому что у него было гораздо больше шансов завоевать её сердце, чем Котик предполагал. Девушка допускала возможность, что когда-нибудь в будущем, устав от бесконечных попыток обратить на себя внимание Адриана, она бы смирилась с невозможность его заполучить и посмотрела бы на своего напарника совсем другими глазами. Маринетт тяжело вздохнула и, наконец, ответила беспокойной квами: - Завтра. Божья коровка понимающее кивнула, и, доев печенье, отряхнула лапки от крошек. О многом необходимо поговорить, но сейчас подопечная была не в состоянии слушать нотации. Вместо этого квами легла рядом с девушкой и обвила ее палец своими маленькими ручками. Маринетт, совершенно растроганная таким милым проявлением чувств, всхлипнула и притянула к себе Тикки как можно ближе. - Всё наладится, вот увидишь, - прошептала напоследок квами. «Все и так было бы хорошо, если бы я не толкнула речь о том, как сильно Кот Нуар меня любит, - решила Маринетт и с головой укрылась одеялом, - Почему я вообще стала говорить об этом?»

***

- Действительно, почему? Адриан отвлёкся от своих мыслей и взглянул на Нино. Тот переписывался с Альей, что, по его уверениям, несколько не мешало ему разговаривать. Иногда Нино улыбался как дурак, глядя в телефон, и конечно прослушивал всё, что пытался донести друг, а затем поспешно извинялся и обещал, что этого не повторится. Однако затем он продолжал общаться со своей девушкой, от чего Адриан уже устал считать, сколько раз друг терял нить разговора. Поэтому, когда тот задал вопрос, парень слегка удивился. - Чувак, я не имею ввиду, что после того, как вы с Кагами начали встречаться, ты должен был на неё наброситься, - пояснил Нино, продолжая быстро стучать пальцами по клавиатуре, - Но я думал, что вы целовались ещё задолго до этого. - Не было подходящего случая, - Адриан посмотрел на наручные часы и обнаружив, что до начала урока ещё чуть больше пятнадцати минут, добавил, - К тому же, мы знакомы совсем недавно. Сегодня утром он специально выехал по-раньше, чтобы, встретившись в колледже с Нино, отвлечься от воспоминаний о вчерашней ночи. Сначала разговор носил лишь бытовой характер, но в какой-то момент друг неожиданно начал спрашивать про Кагами. А затем поинтересовался о том, на какой стадии их отношения. Когда Адриан заявил, что ничего серьёзного пока не произошло, и дело даже не дошло до поцелуев, Нино почему-то с облегчением выдохнул, а затем снова написал Алье. Адриан все ещё чувствовал себя паршиво после того, как он буквально накричал на Леди. Когда парень оставался один, то неизбежно прокручивал в голове их последний разговор, и вспоминал удрученный вид напарницы. Поэтому он и приперся в колледж так рано. Болтовня Нино, если не успокаивала, то хотя бы не позволяла концентрироваться на негативных мыслях. Вот только Агрест не был расположен отвечать на кучу вопросов о своей личной жизни, которую друг на него так неожиданно обрушил. Адриан встал из-за парты и сказал как можно вежливее, стараясь сдерживать раздражение: - Я прогуляюсь немного. Нужно побыть одному.

***

Алья от радости захлопала в ладоши. - Прямо так и сказал? Даже до поцелуев не доходило? Ты точно уверен? - Да, уверен. И вообще, мне кажется, он что-то заподозрил. Я сильно рисковал, спрашивая у него об этом. Да и зачем тебе подобные сведения? - Нино устало облокотился на стул. Как только Алья узнала, что Адриан предложил Кагами встречаться, а она об этом узнала в числе первых, то сразу же дала своему парню задание вытащить из Агреста подробности. Они переписывались утром, как обычно, а затем Нино случайно промолвился о том, что друг рядом, и тогда Алья перешла в наступление. Она настрочила огромный список вопросов, который должен был задать Нино, но он очень сомневался, что 68 пунктов можно незаметно вставить в разговор. Лейф оказался перед сложным выбором: лучший друг или любимая девушка? Но со своей настойчивостью и желанием добиться цели любыми способами, Алья все же склоняла чашу весов в свою сторону. - Отлично, - саркастично заявила девушка, - Спасибо, что задал ему пару вопросов. Найти ответы на остальные 66 придётся самостоятельно, - она закатила глаза и перескочила обратно на своё место. Когда все произошло, Алья думала только о том, знает ли об этом Маринетт. Первой идей было скрывать данный факт настолько долго, насколько возможно. Но, конечно, Маринетт следила за жизнью своего объекта обожания, всегда имела сведения о том, где и с кем он буквально каждую секунду, что он ел на обед, через какое время у него следующий урок по фехтованию. Поэтому, как только все стало известно, Маринетт просто написала подруге «Я в порядке» и отказалась обсуждать это. Однако Алья знала, что на самом деле чувствует подруга, и всячески старалась ее подбодрить. Именно поэтому она доставала Нино. Необходимо, если не контролировать ситуацию, то хотя бы быть в курсе последних событий. Когда Маринетт появилась в дверном проёме, сердце Альи буквально пропустило удар. Уставшая, потерянная, девушка прошла по классу и плюхнулась на своё место. - Нет, нет, нет. Держи себя в руках, девочка, - Цезер взглянула на то, как Маринетт закрыла голову руками и добавила, - Не буквально. Я знаю, что тебе сейчас тяжело, но необходимо сохранять достоинство, - Алья наклонилась и стала активно шептать, - Когда-нибудь он поймёт, насколько ты потрясающая, и обязательно осознаёт свои ошибки. Он определенно пожалеет и сам будет за тобой бегать. Определенно, он... Маринетт медленно подняла голову и, прервав подругу, недовольно спросила: - О ком это ты? - она старалась скрыть своё беспокойство. Неужели герои Парижа выясняли отношения так громко, что это заметили простые жители? Маринетт с ужасом отметила, то уже больше суток не заходила на страницу ЛедиБлога. Какова вероятность, что там уже написано о вчерашнем инциденте? Она с подозрением покосилась на подругу. Если кто-то в курсе, то конечно Алья. Временами девушка была настолько проницательна, что Маринетт удивлялась, как это ей и Коту удаётся сохранять свои личности от вездесущей блогерши? Хорошо, что после получения талисмана Вольпины её азарт несколько поубавился... «Но Алья не знает о том, кто скрывается под маской ЛедиБаг», - Маринетт облегчённо выдохнула. Было глупо предполагать, что подруга старается утешить её из-за ссоры с Нуаром. Но что она тогда имеет в виду? - Я говорю об Адриане, - Алья пару раз в оцепенении моргнула и осторожно продолжила, - Естественно, я говорю об Агресте. Ну знаешь, супермодель, один из самых популярных парней колледжа и, по совместительству, твой друг, которому ты не можешь признаться в любви. Припоминаешь такого? Маринетт вновь устало положила голову на парту. «Да я не вспоминала о существовании Адриана последние сутки. Можно сказать, личный рекорд за 3 года», - подумала девушка. А затем ее накрыла волна осознания и боли. Ну конечно, он же встречается с Кагами. И говоря о парне, который должен понять всю сногсшибательность Маринетт и в скором времени буквально ползать у её ног, подруга имела ввиду Адриана. Девушка слишком невнимательна. Алья права, нужно держать себя в руках и сохранять достойнство. Как бы тяжело сейчас ни было. Маринетт подняла голову и выдавила улыбку: - Извини. Сейчас немного не до этого, - видя ошарашенный вид подруги, она продолжила, пока не растеряла свою решимость, - Агрест не центр моей вселенной. Во всяком случае, в данный момент. Я поняла кое-что...очень важное. Я так зациклилась на страданиях по Адриану, что сама не замечала, как ранила своего очень хорошего друга. Не верится, что можно было быть такой эгоистичной. Поэтому я была бы признательна, если бы ты пока не упоминала о супермоделе, об одном из самых популярных парней этого колледжа, о моём друге и дальше по списку. Это не значит, что мои чувства к Адриану прошли. Просто сейчас это не самая важная проблема. Есть вещи, которым я обязана уделить внимание в первую очередь. - И кто же этот твой друг? - Алья придвинулась ближе, - Кто же тот самый, кто смог, пусть и на время, выкинуть из твоей головы Агреста? Маринетт улыбнулась, вспоминая Кота Нуара. Напарник всегда был готов протянуть руку помощи в трудную минуту. Одна из его черт - легкомысленность, с которой он встречал нового злодея. Котёнок вел себя так, будто нисколько не сомневается в том, что они с Леди в очередной раз одержат верх над Бражником. А ещё Маринетт нравились их шутливые прозвища. Когда Нуар был в особенно хорошем настроении, то мог назвать её Жучком, правда за это ему потом здорово попадало. Он редко называл её ЛедиБаг. Обычно Кот медленно, с трепетом говорил слова, от которых у Маринетт шли мурашки по коже: «Моя Леди». И этим прозвищем ЛедиБаг не запрещала себя называть, по правде, каждый раз, когда напарник говорил так, внутри Маринетт всегда разливалось приятное тепло. - Он очень хороший, и верный, и добрый, - её голос сорвался на последнем слове. Точнее, Кот Нуар был таким раньше. Девушка поняла, что щеки горят, а в глазах стоят слёзы. Алья выглядела очень обеспокоенная резкими перепадами настроения подруги, а в особенности Цезер хотела бы знать, что служило поводом для такого состояния. Она крепко обняла Маринетт, и успокаивающе погладила по спине. Чтобы не случилось, они пройдут через все вместе. - Этот парень просто потрясающий, - Маринетт сделала глубокий вдох и утёрла слёзы, - Но сейчас он тот, кому я разбила сердце.

***

Когда на 3 уроке мадам Менделеева объявила, что будет контрольная, Маринетт решила, что этот день просто не может быть ещё хуже. У неё совсем не было времени вчера, чтобы подготовиться. Если бы только супергероям, которые каждый Божий день рискуют своими жизнями, чтобы защитить не только Париж, но и весь мир, давали какую-нибудь поблажку! Иногда быть одновременно и Маринетт, и ЛедиБаг выше её возможностей. Девушка прочитала первое задание и мысленно выругалась. Она что, успела пропустить новую тему? Или изучить параграфы нужно было дома? Напрягало ещё и то, что все одноклассники старательно писали, стараясь получить хорошую оценку. Наверняка зубрили всю ночь! Но у них, в отличие от ЛедиБаг, не было трудного сражения со злодеем и перепалки с напарником. Маринетт осознала, что опять отвлеклась, и попыталась полностью сконцентрироваться на задании. В любом случае, нужно точно сделать тестовую часть, хотя бы поставить наугад ответы под буквами. А вдруг угадает парочку? - Земля вызывает Дюпэн-Чен, - Алья помахала рукой у неё перед лицом, - Ты разве не готовилась? Алья посмотрела на пустой лист для ответов, а затем подняла осуждающий взгляд на Маринетт. - Мы тут все знаем, что уговорить Менделееву на пересдачу практически невозможно. Кстати, вот в этих двух вопросах ответы под буквой «б». Маринетт поблагодарила подругу, но знала, что два верно выполненных задания из 23 точно не гарантируют удовлетворительный результат. Однако было слишком стыдно просить Алью прорешать за неё весь тест, да и нечестно по отношению к ней. Поэтому лучше поставить ответы в некоторых вопросах наугад и заранее подумать, что же сделать, чтобы Менделеева разрешила переписать тест. Заодно можно выбрать оправдание для родителей, на случай, если учительница не захочет пойти на встречу. Девушка посмотрела вперёд и неожиданно поймала взгляд Адриана. Он кивков головы указал на свою работу и понимающе улыбнулся. Любопытство было сильнее здравого смысла, поэтому Маринетт наклонилась чуть вперёд и с удивлением обнаружила, что у Агреста, которого часто хвалили за успехи в учебе и приводили в пример другим ученикам, такой же чистый лист, как у неё. Неужели тоже не подготовился? А чем занимался вчерашнем вечером? Почему-то в голове среди сотни возможных вариантов возникло предположение, что Адриан мог проводить время с Кагами. Интересно, они уже целовались? Или не только целовались? Щеки Маринетт покрылись румянцем. Было сложно представить, что такой примерный и вежливый мальчик, как Агрест, может обжиматься с Кагами. Маринетт тут же отвернулась. «Стоило ему только посмотреть в мою сторону, и Адриан опять захватил мои мысли. Ну уж нет, - напомнила себе девушка, - Помнишь? Извинится перед Котёнком - приоритет». Неожиданно по помещению разнесся звонкий вой сигнализации. Ученики беспокойно переглядывались между собой, однако не поддавались панике. Они синхронно отложили ручки, а затем стали складывать школьные принадлежности в портфели и сумки. Маринетт смотрела в пустоту, слишком ошарашенная, чтобы пошевелиться. Конечно, когда-то бы это произошло, но почему обязательно так скоро? Она считала, что в запасе по крайней мере есть один день, и этого было бы достаточно, чтобы придти в себя и успокоиться. Произошедшие выбило девушку из колеи намного сильнее, чем та хотела бы признавать. Слишком много в последнее время идёт не по плану. Маринетт с усмешкой подумала о том, что ещё 20 минут назад была уверена, что хуже этот день быть не может. Наконец она стряхнула оцепенение и стала собираться вместе с остальными. - Поторапливайтесь, - мадам Менделеева стояла у выхода из аудитории и провожала учеников. Она ставила галочку в журнале каждый раз, когда очередной подросток выходил из кабинета, чтобы убедиться, что все покинули помещение под ее строжайшим контролем. Она сделала очередную запись, поправила очки и недовольно крикнула, - Цезер, Дюпэн-Чен, скорее! Чтобы не злить её ещё сильнее, Маринетт быстро сгребла все в портфель и одела его на спину, отметив, что новая система неплохо обеспечивает безопасность учеников. Они с Альей вышли последними и направились за остальными одноклассниками в большой школьный хол. С недавнего времени каждый раз, когда происходили такие вещи, всех учеников собирали в холе и соседних помещениях, чтобы лучше контролировать ситуацию. Маринетт очень хотелось бы, чтобы это было учебной тревогой. Такие иногда устраивали и в их колледже, чтобы повысить уровень подготовки учеников на случай нападения. Однако когда ко входу начали подъезжать на машинах взволнованные родители и забирать своих детей домой, Маринетт пришлось признать тот факт, что случилось то, к чему она сейчас абсолютно не готова. Бражник вышел на охоту, и Акума уже нашла очередную жертву. А это значит, необходимо стать ЛедиБаг и, что гораздо хуже, встретиться с Котом Нуаром. Как они смогут работать вместе? Было бы верхом профессионализма забыть на время о разногласиях и совместными усилиями одолеть злодея, но случившееся изменило все. Не получится просто не обращать внимание. И тут Маринетт осенило. Если сирена звучит в колледже, значит, Акума появилась в их районе. Кот сейчас может быть хоть на другом конце города. Она точно успеет быстрее добраться до злодея и сама с ним разделаться. Нельзя терять ни секунды. Это единственный шанс обойтись без выяснения отношений с Нуаром. Девушка окинула взглядом толпу и стала протискиваться дальше, к выходу из колледжа. - Мадам Бюстье, - Маринетт коснулась плеча классной руководительницы. Та что-то сказала директору школы и повернулась к ученице, - Мои родители тоже хотят забрать меня. Но возле входа слишком много машин, поэтому они припарковались чуть дальше. Поэтому я пойду к ним. Мадам недоверчиво сощурила глаза. - Может, с тобой отправить кого-нибудь? Ким пойдёт, он занимается спортом и, если что, сможет помочь тебе добраться до машины твоих родителей. Лучше конечно, чтобы они сами сюда пришли. - Я благодарна за заботу, - Маринетт старалась говорить уверенно и спокойно, благо опыт во лжи у неё был огромный. Частенько приходится придумывать оправдания своему отсутствию, когда ты по совместительству героиня Парижа, - Но они припарковались совсем рядом. Акума довольно таки далеко от колледжа, иначе бы главные двери закрыли, разве нет? - видя, что учитель все ещё сомневается, девушка достала телефон, - Вот. Я напишу, когда сяду в машину. Со мной ничего не случится, обещаю вам. Мадам Бюстье наконец-то опустила напряжённые плечи и кивнула. - Только обязательно напиши, - она рассеянно погладила девушку по голове и отошла к другим ученикам. «Получилось», - Маринетт обернулась, чтобы помахать на прощание Алье, и пошла к выходу. Неудивительно, что многие родители хотят забрать своих детей домой во время атаки акумы. Хорошо, что сейчас все организованно и появилась такая возможность. Ученики не разбегаются по всему колледжу, вопя от ужаса, а либо остаются в здании, либо уезжают домой с родителями. Это лишь второе нападение акумы во время действия новых правил. Безусловно, усовершенствованная система гораздо лучше обеспечивала безопасность, но и одновременно оставляла меньше возможностей для внезапного исчезновения. В первый раз Маринетт сказала Мадам Бюстье, а затем и родителям, что она уехала с Альей. Крупно повезло, что никто не стал звонить мистеру и миссис Цезер, чтобы удостовериться в правдивости её слов. Однако больше такая отговорка не прокатит: родители настояли на том, что отныне будут забирать дочь самостоятельно. Придётся придумать что-то новенькое. Маринетт, наконец, покинула колледж и окинула взглядом улицу, ища место для перевоплощения. На парковку постоянно приезжали и отъезжали новые машины, от чего она бы была тут, как на ладони. Тогда девушка решительно повернулась назад и пошла в обход колледжа. Все ученики собраны возле входа, а значит в другой части кампуса в данный момент ни души. Практически идеальное место. Отойдя дальше от оживлённой улицы, Маринетт перешла на бег. Она знала, что сможет оказаться на другом конце здания спустя пару минут, но сейчас казалось, что время текло намного быстрее, чем обычно. Становилось не по себе от мысли о том, как много нужно успеть: добежать до места для перевоплощения, отыскать злодея, победить его, выпустить акуму и благополучно уйти с места происшествия. И все это, пока не покажется Кот Нуар. Маринетт облегченно вздохнула, когда за поворотом увидела зеленую лужайку и сквер, расположенный в дальнем конце территории колледжа. Она на ходу открыла маленькую розовую сумку, из которой сразу же вылетела квами. - Тикки...трансформация! Её всегда завораживал процесс перевоплощения. Девушка не может сосчитать, сколько раз она уже проходила через это, но каждый раз не переставляла удивляться. Эти несколько секунд ее тело и разум будто бы оказывались в совершенно другом мире. Всё это время Маринетт находится в блестящей розовой субстанции, обволакивающей тело. В реальности проходит лишь пара секунд, однако Маринетт ощущает это несоизмеримо дольше. Но затем очертания реального мира снова появились перед глазами, поэтому она отбросила все ненужные эмоции, сомнения и сконцентрировалась на своей цели. Отработанным движением девушка раскрутила йо-йо и уже оторвалась от земли, когда кто-то на большой скорости сбил её прямо в полёте. Они несколько раз перекувырнулись в воздухе, а затем проехались по твёрдому асфальту. Когда ЛедиБаг открыла глаза и осознала, на чьих бёдрах сейчас сидит, то сразу поняла всю абсурдность своего плана. Победить злодея за то время, что он мчится ей на выручку, да ещё и благополучно выпустить акуму, а затем сбежать, как ни в чем не бывало? И чем Маринетт только думала! Да ей бы хватило бы времени лишь в том случае, если бы напарник шёл бы пешком из Китая! - Ну привет, ЛедиБаг, - Кот Нуар раздраженно закатил глаза и всплеснул руками, - Конечно, от моей близости можно потерять голову, но держи себя в руках, все же, я состою в отношениях. Ты нарушаешь мое личное пространство, - когда девушка никак не отреагировала, то Нуар щелкнул у неё перед глазами, чтобы вывести из ступора и, наконец добившись ее внимательного взгляда, заявил, - Да слезь ты с меня! И тогда Маринетт окончательно осознала, что все прошлые разы она слепо заблуждалась. Вот тот момент, когда этот отвратительный день уже ничего не сможет испортить. Метеориты, капризы Хлои Буржуа, драма с Адрианом - все меркло в сравнении с тем, что ее план провалился, и теперь Маринетт сидит на коленях своего напарника, с которым они накануне сильно поругались. ЛедиБаг закрыла лицо руками и застонала от бессилия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.