ID работы: 8711801

J'ai une petite amie

Гет
R
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Je ne peux pas t'aimer pour toujours // Я не могу любить тебя вечно

Настройки текста
- Тикки, трансформация! Вспышка розового света, и неуклюжая Маринетт превращается в уверенную, сильную и прекрасную героиню Парижа. Выглянув из-за кирпичной стены, девушка осторожно вышла из своего укрытия, забросила йо-йо и оказалась на крыше ближайшего здания. «Сначала работа» - повторила про себя Леди, стараясь заглушить боль утраты. Да, дома она обязательно поплачется в подушку, слушая успокаивающее бормотание квами, выпьет ромашкового чая, посмотрит все фотографии Агреста на телефоне, перечитает его расписание, а затем снова поплачет. Но не сейчас. Она не может позволить себе чувствовать боль, так как рядом бежит Рюко, которая уже бросает косые взгляды в сторону Леди. Душевная драма не должна помешать выполнить свой долг перед городом. «Сначала работа» - Маринетт делает глубокий вдох, смахивает непрошеные слёзы и продолжает бежать в сторону Эйфелевой башни, к отелю «Гранд Париж», где и появился новый злодей. - ЛедиБаг, как хорошо, что ты привела к нам гостью, - певучий бархатный голос и игривая улыбка, которые Маринетт ни с чем не перепутает. Обычно Котик смотрит лишь на Леди, но сегодня его взгляд направлен совсем не в её сторону, - Рюко прекрасная супергероиня. Невероятно умная и смелая. «Это он пока бежал к нам, успел головой удариться?» - ЛедиБаг приподнимает брови в немом вопросе, намекая, не ошибся ли парень, на что тот лишь пожимает плечами. - И я рада встречи, Кот Нуар, - Кагами сдержанно кивает и опережает героев, перепрыгнув сразу через две крыши и, встав на ноги, поднимает меч с криком «Ветер» и растворяется облачком пара. Маринетт еле успевает спрятаться за машину, когда огромная голова появляется из ниоткуда. Кажется, лицо похоже на действующего мэра, но в то же время слышится противный женский голос. Кот замешкался всего секунду, но злодею этого хватало, чтобы открыть рот и затянуть супергероя мощным потоком воздуха. В последний момент парень всё-таки успевает раздвинуть шест и зацепиться им за зубы чудовища. «А где, кстати, Рюко?» - Маринетт оглядывается в попытке найти Кагами, но её и след простыл. - Чего медлишь? - кричит Нуар через стиснутые зубы, заставив ЛедиБаг вздрогнуть от холода и злобы в его обычно задорном весёлом голосе. «Соберись» - в который раз повторяет девушка и обматывает йо-йо вокруг Кота. Рывок, и вот парень уже стоит рядом. - Спасибо, ЛедиБаг. - Больше не называешь меня своей Леди? - Маринетт сама удивилась ноткам ревности в голосе и поняла, что вопрос прозвучал совершенно неуместно, но всё-же посмотрела на Кота в ожидании ответа, но тот лишь удивлённо приподнял брови, - Котёнок? - Вообще-то, у меня есть девушка. 15 секунд. Именно столько понадобилось Маринетт, чтобы осознать его слова. «У кота. Есть. ДЕВУШКА» - ЛедиБаг была собственницей, чего она никогда не скрывала. Конечно, у него практически не было шансов завоевать её взаимность. И в другой обычный день Маринетт обрадовалась бы этому известию, пожелала бы напарнику удачи в отношениях. Возможно, даже с интересом слушала об его избраннице. Но после известия о том, что Адриан встречается с Кагами, признание Кота показалось настоящим предательством. «Но мы не встречались, - пыталась успокоиться Леди, - У меня нет прав его ревновать». Однако всё тело сковало от желания расправиться с пассией напарника. Неожиданно Маринетт почувствовала сильный удар справа. Тело девушки отбросило на большой скорости, из-за чего Леди врезалась в стекло витрины, и разбила его на тысячи кусочков. Супергероиня совсем не грациозно приземлилась на твёрдый каменный пол, усеянный острыми, как бритва, осколками. «Вот чёрт», - Маринетт с ужасом уставилась на свою правую руку. Раны были настолько глубоки, что ткань пропиталась кровью, и красная жидкость медленно стекала на пол. Да, теперь не то, что йо-йо не раскрутишь. Даже малейшее движение причиняло боль. А это ещё ей помогает магия костюма. - Да что с тобой...-Нуар лениво спустился на шесте и закатил глаза, но вид крови напарницы встревожил его, - Жучок?..- он присел так, чтобы быть на одном уровне с девушкой и чуть встряхнул её за плечо, - Ты плачешь? Маринетт коснулась лица и поняла, что слёзы действительно стекают по щекам. «Теперь придётся использовать левую руку, что совершенно не кстати» - подумала она и осторожно вытащила из ладони два самых крупных осколка, прикусив губу, чтобы не закричать от боли. Главное потерпеть пару минут, а затем магия талисмана начнет залечивать раны. Но порезы - это ещё пол беды. Всё это произошло потому, что Леди отвлеклась. Всего секунду девушка думала не о том, как поймать акуму, а о своих личных проблемах, но злодею хватило этого времени, чтобы ненадолго вывести героиню Парижа из строя. Маринетт прекрасно понимала, что такая недопустимая оплошность могла ей стоить в лучшем случае небольшой царапиной, а в худшем - потери сознания, когда она плотностью беззащитна перед злодеем. Понимал это и её напарник. Кот Нуар медленно склонился над ЛедиБаг и отметил: - Если у тебя что-то происходит, я всегда готов тебя выслушать. Но позже, потому что если ты сейчас же не начнёшь действовать, потом придётся соскребать мои ошмётки с улиц города. Конечно, он говорил умные вещи. Но почему-то его слова вызвали у девушки необъяснимое раздражение. Возможно, дело было в его безразличном тоне, а может, её вывел из себя тот факт, что Нуар не поинтересовался, как она себя чувствует, нуждается ли в помощи. Это было так непохоже на привычного ей напарника, который бы немедленно помог встать и постарался сделать все, чтобы облегчить боль, даже если это не в его силах. И Маринетт всегда старалась отвечать тем же. «Я к нему слишком строга, - решила Леди, - Я не знаю, что происходит в жизни Кота Нуара, а потому не могу осуждать его поступки». Даже если ничего серьезного с ним не произошло, справедливо будет заметить, что у всех бывают плохие дни. Даже у Леди Удачи. Поэтому Маринетт пару раз глубоко вздохнула, и поднялась на ноги. Рука ещё болела, но уже меньше, а значит квами уже помогает справиться своей неуклюжей подопечной с болью. Маринетт мысленно добавила в список дел угостить Тикки ее любимыми макарунами со сливочным кремом, и уверенно ответила Нуару: - Давай в очередной раз надерем Бражнику зад. Напарник ободряюще улыбнулся и помог Леди встать.

***

- Чудесная ЛедиБаг! Розовые божьи коровки исправили все, что разрушилось или повредилось во время атаки акумы, и героиня Парижа устало присела на скамью. В очередной раз они победили Бражника. Правда, помощь Кагами не особо понадобилась. Поэтому после битвы Леди забрала талисман дракона и положила в шкатулку, чтобы вернуть Мастеру Фу. И сейчас Маринетт должна бы спешить к нему, но одно дело не давало ей покоя. Как бы Леди не старалась перестать думать о новой девушке Кота Нуара, ничего не получалось. От чего-то ей хотелось разузнать о ней побольше. Поэтому она положила шкатулку с талисманом в йо-йо и оглянулась, ища глазами напарника. Сейчас он направлялся в другую сторону от Леди, и, по видимому, не собирался прощаться. Даже не остался для традиционного удара кулачками. «Что ж, поговорим заодно и об его странном поведении» - решила Маринетт и окликнула: - Уже убегаешь, Котёнок? Кот Нуар обернулся, и небрежно бросил: - Ты что-то хотела? Девушку передернуло. Если бы Леди сказали, что когда-то она сама будет рада услышать задиристый голос и каламбуры Нуара, то она бы даже поклялась своим талисманом, что иногда его выходки настолько раздражают, что она готова на все, лишь бы парень замолчал. И вовсе бы не возражала, если бы он избавил ее от необходимости слышать его заигрывания на недельку-другую. «Бойся своих желаний» - подумала Маринетт и осторожно спросила: - Мы можем поговорить? Брови напарника изогнулись в изумлении, но он не стал возражать. Кот шестом указал на крышу здания и слегка кивнул в его сторону головой, предлагая Леди идти первой. Девушка тяжело вздохнула, забросила йо-йо и через долю секунды уже сидела, болтая ногами и наблюдая за суетящимися внизу прохожими. Кот Нуар сел рядом и всем своим видом демонстрировал, что он делает огромное одолжение Маринетт, соглашаясь потратить несколько минут своего драгоценного времени на разговор с ней. ЛедиБаг посмотрела на напарника, не зная, как начать разговор. Он заметил её загнанный взгляд и решил перенять инициативу: - Отлично. Я начну, но заметь, это ты хотела поговорить. Чем быстрее мы начнем, тем скорее я уйду отсюда, - Кот взъерошил золотистые волосы, и Маринетт отметила, что в лучах заката они приобрели персиковый оттенок, - Как дела, ЛедиБаг? «Парень, по которому я сохла последние два года, начал встречаться с моей хорошей знакомой. А другой, которого я старательно игнорировала это время, но вдруг решила дать шанс, тоже неожиданно нашёл девушку. Спасибо, все просто замечательно»-Мысленно ответила Маринетт, но вслух сказала лишь: - Нормально, ничего нового - она старалась, чтобы ее голос звучал безразлично, но не смогла скрыть любопытства, - А у тебя, я так понимаю, есть о чем мне рассказать? - девушка незаметно подвинулась ближе и стала нервно накручивать локон волос на палец, - Теперь ты в отношениях? И давно? Кот Нуар словно впал в ступор. Он сидел и смотрел на напарницу широко распахнутыми глазами. - Почему ты об этом спрашиваешь? - Да так, интересно, - «Ничего лучше придумать не могла?»- разозлилась на себя Маринетт. Кот Нуар стал серьезным и начал говорить, с осторожностью подбирая слова. - Посмотри на меня, пожалуйста, - Леди медленно подняла взгляд, избегая прямого контакта с его ярко-зелёными глазами, - А теперь честно ответь...- Маринетт поняла, что его лицо совсем близко. Она почувствовала его горячее дыхание на своей щеке и нервно сглотнула. Неожиданно Кот поднял руку. «Неужели он сейчас поцелует меня?» - пронеслось в сознании Леди. Она не понимала, хочет этого или нет. С одной стороны, у напарника была избранница, да и сердце Маринетт было занято другим. Но у её возлюбленного тоже есть девушка, а Кот был здесь и сейчас, и, что самое главное, был без ума от неё. Она разглядывала его сосредоточенное лицо. Четкие скулы, красивые упругие губы, и бездонные зелёные глаза. Прекрасные шелковистые волосы...ЛедиБаг осознала, что никогда не смотрела на него, как на парня. Он был для неё лишь другом, который всегда поддержит и выслушает. И почему она только не обращала на него внимания? Возможно, своё дело сыграли гормоны, или она была слишком расстроена из-за новостей о новой девушки Адриана, но в какой-то момент Маринетт осознала, что медленно тянется к манящим губам Кота Нуара.. - Сколько пальцев показываю? ЛедиБаг пару раз сморгнула, чтобы прогнать наваждение. Теперь пришла её очередь смотреть на напарника как на идиота. Девушка быстро отодвинулась и осторожно ответила: - Два..? Нуар кивнул ей в знак того, что все верно, и аккуратно поинтересовался: - Тебя в последнее время не мучают галлюцинации, боли? Может, на задании ударилась головой? - он сохранял все то же спокойный тон и успокаивающе погладил Маринетт по руке, - Если ты понимаешь, что с тобой что-то не так, нужно обязательно обратиться к специалисту. Я сразу понял, что ты не в себе, когда тебе вдруг стало «просто интересно» узнать о моей девушке, но сейчас большинство заболеваний успешно лечится, и... - Очень смешно, Кот Нуар, - ЛедиБаг сбросила его руку и грозно сдвинула брови, - Неужели мне нельзя узнать о тебе хоть что-то? - Но ты сама говорила, что мы должны хранить наши личности в тайне, - Кот ахнул и театрально приложил руку ко лбу, - Или у тебя амнезия? Все серьезнее, чем я предполагал. Маринетт поднялась на ноги и грозно ответила: - Прекратить представление! Если не хочешь об этом говорить, то так и скажи, нечего делать из меня сумасшедшую. Леди отвернулась и обиженно закусила губу. - Да ладно, тебе, Жучок, - Кот перевернулся на спину и потянулся, - Я тебя не брошу. Друзья и нужны для того, чтобы помогать в трудную минуту. Только скажи, когда тебе понадобятся медикаменты, или будет очередной приступ, и ты захочешь узнать обо мне что-нибудь пикантное. Нуар откинул волосы назад и лениво улыбнулся, ожидая реакция напарницы. Маринетт что-то злобно пробурчала себе под нос и в одно мгновение оказалась прямо перед Котом. Она схватила позолоченный колокольчик и притянула парня, немало удивив его. Все произошло так быстро, что супергерой не заметил, как он оказался лицом к лицу с напарницей. Очень раздражённой напарницей. - Не отделаешься, Котёнок. Как давно вы встречаетесь? - выпалила ЛедиБаг. - Ну, относительно недавно, - Леди натянула поводок довольно сильно, из-за чего голос Нуара звучал хрипло. По нахмуренным бровям напарницы он понял, что ее не устраивает такой ответ, - Ладно, со вчерашнего дня. Но я давно рассматривал такую возможность. А теперь отпусти. Не думаю, что ты сможешь найти ещё одного настолько очаровательного помощника. Маринетт нервно всплеснула руками от такой иронии судьбы. Оба парня неожиданно нашли себе девушек в один день! Она взглянула на Кота Нуара, который смотрел на неё с совершенным непониманием происходящего. Да, как он сам недавно заметил, до этого Леди никогда не интересовалась обычной жизнью напарника и пресекала его попытки сделать то же самое. Но это не значит, что он ей безразличен. Маринетт всегда осознавала, что у него армии поклонниц, просто не рассматривала себя и Кота как пару. - Так мы закончили? Или ещё есть вопросы? «Не вопрос, а скорее совет» - подумала ЛедиБаг. - Подожди, - Нуар хитро прищурился и уточнил, - Или ты меня ревнуешь? Он не понимает, что делает. И если она об этом не скажет, Кот не осознаёт сам. Поэтому Маринетт сделала глубокий вдох и старалась сказать все как можно быстрее, пока не растеряла всю свою решимость. - Ты не так меня понял. Я не ревную. Просто, это несправедливо. Ты любишь меня, но встречаешься с кем-то другим. Это неправильно по отношению к другой девушке. Она заслуживает, чтобы ее любили, чтобы ей дорожили. Ты не можешь ей этого дать в полной мере, потому что в твоём сердце есть место лишь для одной Леди. Сначала на лице Кота мелькнуло недоверие, мол, «Неужели ты действительно могла так сказать?». Затем он издал нервный смешок. А после Маринетт сделала шаг назад и сглотнула комок в горле, успев за секунду тысячу раз пожалеть о своей речи и осознать бестактность своего поступка. Потому что лицо напарника, вечно жизнерадостного Котика, который всегда сохранял своё чувство юмора даже в самых трудных ситуациях и дарил ей свою, только ему присущую, улыбку, это лицо в миг перекосила ярость. - Вот так, значит. Леди содрогнулась от холода, который был в этих словах. - Как мило, что ты беспокоишься о моей девушке, - он поднял голову и заставил себя улыбнуться. В сознании Маринетт пронеслась мысль, что похоже, напарник еле сдерживается, чтобы не скинуть ее с крыши этого здания. - Почему ты только сейчас проявила ко мне интерес? Она стояла не зная, что сказать. Когда ЛедиБаг уже начала формировать предложение, то поняла, что Кот продолжает говорить, не дождавшись ответа. Он неопределённо взмахнул рукой в ее сторону. - Эгоистка. Настоящая эгоистка, - Нуар в недоумении покачал головой, не понимая, как мог не увидеть этого раньше, - Три года. Три гребаных года мы напарники, и все это время я любил тебя, - голос сорвался на последнем слове, и парень выругался про себя. Он не покажет ей, что приврал, что любит до сих пор. Он не должен допустить, чтобы она оказалась права, - А сейчас, когда в моей жизни появилось нечто прекрасное, когда ты наконец перестала быть центром моей вселенной, тебе это не понравилось. Ты не представляешь, через что заставила меня пройти. Видеть тебя каждый день... - Напарника вновь поглотили воспоминания, но он глубоко вздохнул и заставил себя продолжить, - Такую неприступную. Такую желанную. Тебе нравилось меня мучить? Понравилось быть причиной моего существования? Неужели настолько трудно представить, что я могу полюбить кого-то, кроме тебя? - Нуар обернулся в сторону ЛедиБаг и обнаружил, что она вся сжалась, и слёзы медленно стекают по ее прекрасному лицу. Супергерой встал, чтобы быть выше. Обычно именно Леди была негласным лидером, однако единственный раз за всю их совместную работу, Кот почувствовал, что сейчас именно он владеет ситуацией, а не она. Парень приподнял за подбородок лицо Маринетт, заставив смотреть в свои глаза. Зеленые, пугающие и отталкивающие своим холодом, извращённые слепой жаждой отомстить, причинить боль, которую он переживал. Ее же большие глаза были полны раскаяния, желания опровергнуть все сказанное напарником, и одновременно понимаем, что он озвучил чистейшую правду. ЛедиБаг всхлипнула и начала что-то лепетать, но услышав яростное «Тише», в миг замолкла. Он не собирался давать ей право высказаться. - Пойми же, - Кот разрешил себе в последний раз взглянуть на неё, чтобы запомнить во всех деталях, как она выглядит. Конечно, они будут видеться по необходимости, ведь было бы слишком мило со стороны Бражника дать героям передышку. Но Нуар не собирается по-долгу смотреть на неё, восхищаясь ее грацией, красотой, тем, как она морщит свой милый носик, когда он озвучивает очередной каламбур. Никогда ЛедиБаг уже не увидит в его глазах тоску и любовь к ней. Оба понимали, что ничего не будет по-прежнему. - Пойми, - вновь повторяет он, и понимает, что это звучит как просьба, - Я не могу любить тебя вечно. Кот Нуар отворачивается, не в силах больше видеть ее боль, причиной которой является. Он достал металлический жезл и медленно направился в сторону от сидящей на крыше девушки. Супергерой уже мысленно строил маршрут домой, когда услышал слабый, дрожащий от слез голос: - Не...не уходи. По щеке скатилась слеза. Как бы он не держался, желание успокоить Леди было так сильно, что пришлось с силой сжать челюсти, чтобы отрезвить рассудок. Нуар вытянул шест в длину и бросил напоследок из-за спины, не оборачиваясь: - Поздно, жучок. А затем исчез за ближайшим зданием.

***

Солнце уже село на горизонт, и на город опустились сумерки. Людей на улицах становилось все меньше, пока последний человек не исчез в темном переулке. Маринетт так и сидела на том же самом месте. Слёзы все также стекали по ее лицу, плечи дрожали, и казалось, будто она даже не шелохнулась с того момента, когда Кот оставил ее. Казалось, она сидит тут уже целую вечность. И вдруг где-то на краю сознания, она услышала тонкий, явно нечеловеческий голосок: «Пора домой, Маринетт» Она даже не смогла удивиться тому факту, что услышала Тикки, будучи ЛедиБаг. Просто встала, уже отработанным движением раскрутила йо-йо и исчезла в ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.