ID работы: 8710567

Слово за словом

Слэш
G
Завершён
72
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

2. Отверженный

Настройки текста
Примечания:
— Нет, — говорит Эрика, вытряхивая из шкафа стопки одежды мужа, и небрежно закидывает их в сумку. Ее глаза краснеют от подкативших слез. — Нет, ты не останешься. Убирайся! — кричит она на Ларри, кинув его вещи на лестничный пролет. Мужчина делает шаг к ней, отчаянно тянет в ее сторону дрожащие от накала чувств руки, не в силах поверить, что это в самом деле происходит с ним. Миссис Дэйли смотрит на него, как на отброса. Громко хлопает дверь и щелкает замок. — Нет, — говорит новый жених Эрики и неловко поправляет полосатый галстук. — Пожалуйста, Ларри, — сердечно просит он не ставить всех в неудобное положение и коротко оглядывается назад. Его лицо озаряет свет десятка цветных лампочек, из квартиры слышится новая песня Мьюз, а в глаза бросается вычурная надпись «С Днем рождения, Эрика». — Ты здесь лишний, — почти виновато произносит мужчина, покосившись на подарок в руке Дэйли. И Ларри соглашается. Мотает головой на извинения, просит передать свои теплейшие поздравления и спускается по ступенькам. Снова хлопает дверь. И снова слышится щелчок. Желтый сверток с красным бантом летит в урну. «Нет», — слышит Ларри, когда его корпорация «Снэп индастриз» безвозвратно скатывается в тартарары. Щелчки увядают под бетонными плитами хлопков. — Нет, — говорит Дэбби, просматривая его резюме. Делает она это уверенно и твердо — почти как дать пощечину. Годы работы в службе занятости наращивают на ней стальной панцирь и вытравляют жалость перед лицом здравого смысла. Ей ничего не стоит выгнать Ларри, сказав ему «ничем не могу помочь». Но она все же ломается под чужой безысходностью и дает ему почти проигрышный вариант. Просит ни на что не надеяться. Ларри отправляют на собеседование в музей. И Дэйли уверен, что идет он туда за привычным «нет». — Да, — лживо улыбается Сессил, пожимая его руку. Ларри проникается к нему искренним уважением. — Добро пожаловать на работу, — он дает новому работнику список инструкций, просит звонить ему в случае непредвиденных обстоятельств, и его «да» скрывает отвратительное «нет». — Нет, — со злостью говорит Макфи, забирая ключи и фонарик. Он разгневан, практически в ярости. Извергает сарказм, словно лаву проснувшийся вулкан, и, слава богу, не просит возместить ущерб. — Нет, они не останутся, — с сожалением повторяет доктор спустя три года и показывает голограмму Тэдди верхом на Техасе. В глазах директора виднеется пренебрежение к замене фигур новыми технологиям, но с советом он не спорит. «Рузвельт» бездушно отвечает на заданный вопрос, в нем не виднеется и толики того шарма, что клубами парил вокруг ожившей восковой фигуры. Но при этом умудряется являться тем, кто выкинет практически всех его друзей за порог. — Нет, — говорит Рэбекка и в ее голосе сквозит неловкость. Ей трудно дается отказ, но она не дает себе послабление, решив покончить с этим раз и навсегда. — Мы не можем быть вместе, — единственной фразой за секунды рвет она на клочья то, что они так упорно строили годами. — Нет, — следует за остальными Ник и оставляет за собой шлейф бесконечного разочарования. — Я уезжаю, — поспешно складывает он свои вещи, стремясь избавиться от груза в лице университета и гиперопеки отца. В тот же вечер Ларри обнаруживает среди темных волос новые седые пряди и нервно смеется, когда его нижнее веко начинает дергаться. — Нет? — бесцветно говорит Ларри и сердце его тоскливо ноет. Болезненно смотрит куда угодно, но только не на хозяина золотой скрижали. Он сжимает кулаки, готовый вытерпеть очередной отказ. Дэйли уверен, что в этот раз не почувствует укола в сердце, даже не подозревая, что на месте старых ран давно все прогнило и отчаяние в этот раз может затопить его с головой. Сдавит легкие и сломает ребра. — Да, — с улыбкой произносит Акменра, проходясь широким мазком по каждой неудаче хранителя Бруклина. Не ведая об этом, латает застарелые раны и дает вдохнуть полной грудью. — Прости? — Ларри кажется, что он ослышался. Что это неправда и происходящее — смеющаяся над ним фантазия. Он вот-вот проснется в своей измятой постели и продолжит жалеть себя без сил признаться в чувствах из-за страха потерпеть очередную неудачу. — Да, — повторяет фараон и тянется за лаской. Жадно принимает каждое прикосновение и ставит крест на бесконечном пути Ларри с некрасивой подписью «нет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.