ID работы: 8706270

Radio Apocalypse (продолжение)

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
      Прошла ночь. Светало. Первые лучи солнца начали проглядывать из-за горизонта. Где-то далеко-далеко, в чаще леса робко запела маленькая серая птичка. Постепенно стали отзываться другие её сородичи и вскоре вся округа была залита прекрасной и завораживающей соловьиной трелью.       Однако, наши герои этого не слышали.       Они всё ещё были запреты в маленькой, душной гримёрке без окон и винтиляции.       Всю ночь ни один из музыкантов не смыкал глаз. Они боялись, что могут заснуть и не проснуться или проснуться, и недосчитаться кого-нибудь. Раз приходили за Олегом, могут понадобится и остальные.       Но, к счастью, этого не произошло и ночь прошла относительно спокойно.       Всем очень хотелось есть, а ещё больше пить. «Наступает холод И мир расколот И все святые пылаю огнём Когда мысли тают и мы страдаем, Но что мы знаем, кровь стынет ручьём…» в полголоса напевал лидер группы.       — Олег, и так тошно, ты ещё со своей песней! — пробуднил Маг.       — Ладно, ладно, — сказал Олег. — Так делать-то нечего. За дверью эти придурки с автоматами стоят. Окон нет. Бежать некуда. Хоть чем-то себя развлечь можно.       — А может что-нибудь повеселее? — предложил Саня.       — Во-во! А то совсем со скуки помрём — поддакнул Денис.       — Принимаю заявки слушателей! –с улыбкой сказал Олег.       Друзья стали обсуждать, какую песню лучше спеть, чтобы, так сказать, жить захотелось.       Предложений было много, кто-то хотел тяжёлого роцка, кто-то что-нибудь поспокойнее, в общем, всё как всегда, мозговой штурм!       Только Олег на этот раз не принимал участие в этом бурном обсуждении. Он просто сидел на стуле около зеркала и смотрел в никуда, не слыша что происходит вокруг. Вокалист полностью погрузился в свои мысли.       Каждый из группы беспокоился о своих близких, постоянно думал о них. Олег не был исключением. Певец переживал за своих жену и дочь, которые в роковой день были в Москве.       За несколько часов до тотального пиздеца Женя звонила своему мужу, так, узнать как дела, да и просто поболтать о том о сём. Она очень соскучилась по Олегу, ведь не видела его почти полтора месяца. Но тот отвечал очень резко и холодно.       Дело в том, что как раз в это время группа готовилась к концерту и Олег, как обычно «разминал связки», то есть ходил с микрофоном по сцене и не очень громко пел песни из программы концерта. И у него всё никак не получалось увести голос наверх, особенно в кавере на AC/DC — Highway to Hell.       — Дойду до концааа Пуууууутиииии УАААаАААааа… кхе-кхе… Ууаа… Кхе-кхе. УааААаААа… Кхе… ДА БЛЯ!!!       — Чё, всё херня, да? — крикнул откуда-то из-за кулис Дэн.       — Не получается нихуя!!! Да я эту песню…       — А как же ты её до этого пел? — перебил его Евстик, настраивавший свою гитару.       — С тысячного раза. Нахуя я её вообще в программу включил?!       — Да нормально всё, у тебя пол часа есть. Распоёшься ещё, — утешил его Дэн.       — Ага, спасибо за поддержку, — ответил ему Олег. — Если до этого у меня не выходило, то с чего это должно получится сейчас?       Никто ему не ответил. Вокалист был прав.       Олег продолжил пытать этот куплет, периодически вспоминая его женского родительского предка. *Дзынь, дзынь, дзынь. Дзынь дзынь дзинь. Дзыыыынь*       — Это ещё кто? — спросил сам у себя Олег, доставая телефон из кармана. *на экране: входящий от Любимая*       — Аллё!       — Привет, как там у тебя дела? — ласково спросила Женя.       — Нормально, — холодно и резко ответил ей Олег.       — А чего тогда такой сердитый, раз всё нормально? — с беспокойством поинтересовалась Женя.       — Говорю же тебе, всё нормально! — раздраженно проговорил Олег.       — Ладно, ладно! Не хочешь не говори, — спокойно ответила ему Женя. — Ну, а друзья твои как? Тоже всё нормально?       — Так я не понял, зачем ты мне звонишь? Случилось что-то?       — Нет, я просто…       — Мы сейчас к концерту готовимся, настраиваем всё. Я взял трубку, только из-за того, что думал, что что-то случилось! А она, видите-ли, просто так позвонила!!!       — Да… я… это…       — У тебя и у Кати всё хорошо?       — Угу…       — Хорошо, всё пока! Я после концерта перезвоню. *пик пик пик пик*       — Олег, Олееег! Олег, просыпаемся! Олег, мать твою!!! Ауу!!! Чё завтыкал-то опять? Абрамов дёрнулся поднял взгляд. Рядом с ним стоял Евстик и теребил его за плечо.       — Аллилуя! — с наигранной радостью крикнул Саня.       — А, ой, ну… вы это, ну, решили уже всё? — пробормотал Олег, ещё не до конца вернувшись в «здесь и сейчас»       — Так в том то и дело, что нет! — ответил ему Денис.       — Может ты это, всё-таки споёшь что тебе хочется. А то мы так целую вечность спорить будем. — предложил Магазеев Олегу.       — Какая орррригинальная мысль! А что я делал пару минут назад, а? — смеясь сказал Олег.       — Тогда… захоти петь что-нибудь другое… — предложил Денис.       — Нуууууу… – задумчиво протянул Олег. — О! Во, придумал!       Стоило только вокалисту набрать воздуха, чтобы начать петь, так в это же мгновенье в замочной скважине заскрипел ключ.       — Можно я повторюсь? — негромко спросил Маг.       — Пизда нам… — сказал за него Евстик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.