ID работы: 8706270

Radio Apocalypse (продолжение)

Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 137 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раздумья

Настройки текста
      Оставшись без лидера, группа долго сидела молча. Никто не знал что делать, ведь никогда раньше не попадал в подобную ситуацию. Было даже немного страшно. Да хотя не, было пиздец как страшно! Однако ни один не показывал этого, по крайней мере, старался не показывать. И страшно было не только за себя, но и за своих родных и близких.       Евстик постоянно думал о своей жене и сыне, которые находились в Испании, на курорте. Когда всё это началось, жена успела отправить SMS-ку, где писала, что все укрылись в хорошо охраняемом отеле, но еды на долго не хватит. Больше он ничего не знал и не мог узнать, так как связь уже скоро как полтора месяца не появлялась.       Денис думал о своей сестре. Он очень давно не виделся с ней лично, а так они достаточно часто переписывались и созванивались. Последний раз, когда они выходили на связь, Денис узнал, что его сестра в Санкт-Петербурге, занимается какими-то важными делами. Какими, он уже не забыл. Было это за неделю до того самого рокового дня. Больше он о ней ничего не слышал.       Маг думал о своих родителях. Не виделся он с ними ой как долго, но именно сейчас забеспокоился он них.       Из чертогов разума героев вернул громкие шаги за дверью и скрежет ключа в замочной скважине. Друзья вскочил на ноги, вспомнив по парочке приёмов самообороны, и приготовились нападать на своих захватчиков.       Дверь распахнулась и два амбала буквально швырнули Олега в гримёрку и тут же опять заперли музыкантов.       Олег кубарем прокатился по полу и ударился бы головой о ножку стола, если бы товарищи вовремя не поймали бы его.       Немного придя в себя, вокалист рассказал всё, что с ним приключилось и кто за всем этим стоит.       — Вот ведь сучара! — ругнулся Магазеев.       — Так, я так и не понял, нахера мы ему? — спросил Евстик.       — Да хрен его знает! — ответил Олег, потирая ушибы и синяки, полученные им во время обратного пути.       — Ты сам-то как? — спросил Денис у вокалиста.       — Мне кажется, что теперь от моих волос говном воняет… — морщась проговорил Олег.       — А с чего это вдруг? — удивился Дэн.       — Потому что их Крид коснулся! Все четверо пустили лёгкий смешок.       Воцарилось долгое молчание.       — Насколько я успел понять, — начал рассуждать Дэн, — Крид провозгласил себя неким божеством, дающим людям «счастье», а те в свою очередь отдают ему запасы еды и воды.       — И ещё что-то, о чём Крид так и не захотел рассказывать, — добавил Евстик.       — Да, — продолжал Денис, — так же нам известно, что мы зачем-то нужны ему. Зачем? Пока не ясно.       — Да тут и вариантов-то не очень много. Либо он хочет пополнить ряды своих приспешников, либо провести с нашей помощью какой-нибудь ритуал.       — Либо всё сразу, — проговорил Маг.       Снова воцарилось молчание.       Поначалу, рок-группа пыталась храбриться, поддерживать оптимистичный настрой, и если возникала проблема, решали её с помощью мозгового штурма, авось какая-то из предложенных идей подойдёт. Но чем больше встречалось пиздеца на своём пути, тем меньше оставалось желания что-либо делать и предпринимать.       Но они даже не подозревали, что это только цветочки. Дальше будут ягодки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.