ID работы: 8704797

Преемник Огая Мори

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Chuuya Gravity бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 29 Отзывы 64 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста

Долги нужно отдавать всегда, иначе они сами отдадут тебя на произвол игры: на смерть или на казнь.

Сейчас Юкичи был реально озадачен. Во-первых, почему голос принадлежал ребёнку? На этот вопрос ответит следующее замешательство. Откуда здесь взялась Элис!? - Фукудзава-доно, прочитайте. Проговорил Огай с самым дружелюбным голосом. Юкичи сильно замешкался, но записку принял.

"В шприцах противоядие от вируса, примите, если не хотите сдохнуть. Бегите отсюда сегодня же, никак иначе. Патруля у ворот нет. Фёдор Достоевский и Шарлотта Бронте случайно отхватили от вас вирус и находятся в ужасном состоянии. Кстати, противоядие было изготовлено для них, но я украл его. На обратной стороне план убежища. Выйдете вы в клинике в префектуре Гифу*. Заброшенное место, жуткое, если честно. Как только выберетесь, вас будут ждать Агентство, лучшие эсперы Портовой Мафии и седьмое подразделение "Чёрных ящериц" (Дазай попросил Чую соединиться с Агентством и на время побыть боссом). Желаю вам удачнейшим образом выбраться из этих катакомб. Маяковский Владимир от Осаму."

- Держите противоядие, карту я уже выучил. Бежим отсюда скорей. - Согласен с вами полностью, Мори, хоть и впервые.

***

Владимир миролюбиво сидел напротив кровати, где лежал чрезвычайно ослабевший Фёдор. Маяковский тихо посмеивался, глядя на своего врага. Чувство полной власти над происходящим оглушало инстинкт самосохранения. Какой бы человек, знающий о силе способностей шатена, стал бы подходить так близко. Что ж, таким был владелец сиреневых глаз. - Рад выигрышу, верно? - спросил тихим голосом Фёдор. Не дав красноволосому ответить, Дост продолжил. - Шарлотта помрёт в считанные часы, слишком она наивна. Раз ты так сильно радуешься победе, то преподнесу тебе ещё один подарок. Я хочу тебе подарить освобождение от греха и вечное молчание, мой дорогой друг. Фёдор рывком вскочил с кровати и вцепился в руку Владимира. Через секунду, в пальцах шатена, погиб Маяковский. Достоевский лишь тихо ухмыльнулся и подошёл к кровати Бронте. Она неровно дышала и то и делала, что сжимала и разжимала пальцы рук. - Тебя я избавлю от мук, Шарлотта. Не будь ты такой наивной, настояла, чтобы изготовили запасную инфекцию. Капли девичьей крови попали на белоснежную рубашку, расползаясь и становясь больше с каждой секундой. Дост надел на себя свою шапку-ушанку и излюбленный меховой плащ, который был застегнут только на первую пуговицу.

***

- Где Владимир? Что же он так долго? Пробурчал себе под нос Толстой, потом уставился на мирно сидящего в сторонке Осаму. Дазай игрался с ножом, что стащил из кармана Льва. Перекидывая его из руки в руку, красноглазый смеялся и смотрел куда-то в сторону, словно его кто-то зовёт к себе. Взгляд свой Осаму быстро перевёл на Толстого, сопроводив задорным смехом. СМЕХОМ, чёрт побери. - Чего смешного? Резко спрашивает Лев, но ответа не последовало. Главарь сжал кулаки и направился в сторону суицидника, пока тот даже не собирался останавливаться.

Тихие шаги были не слышны. Прикосновение. Кровь. Смех затих.

- Твоя игра прошла успешно в этот раз, - Фёдор улыбнулся. - Знаешь, что хочу тебе я сказать, демон? - Достоевский изогнул бровь, показывая своим видом заинтересованность. - Ты не задумывался пешкой на моём игральном поле с самого начала. Но ты вступил на шахматную доску и выиграл свою долю. - Весело это, оказывается, быть чьей-то пешкой. - Достоевский залился смехом, оглушая самого себя. - Удачи с клоуном. - Спасибо. Дазай искренне улыбнулся, видя знакомый силуэт, что пронёсся в коридоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.