ID работы: 8704797

Преемник Огая Мори

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Chuuya Gravity бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 29 Отзывы 64 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
- Ну и влипли мы с вами, босс. И как ты угодил сюда, Мори? - с ехидной улыбкой на лице проговорил Дазай. - Накачали экстази, а теперь держат тут, вот и всё, - с одышкой ответил доктор, - мне ещё так месяц без Элис сидеть, если, конечно, кто-нибудь не откачает наркотик из организма, что крайне маловероятно, - он повернул голову на Дазая, тот смотрел на дверь, не отводя взгляда. - Слышите? - всё с тем же прикованным взглядом спрашивает Осаму. - Кто-то остановился за дверью, - но через секунду, не дав Огаю ответить, Дазай переводит тему. - Вы помните, кто вас накачал, внешность хотя бы? Этот парень с красными волосами был? - снова шатен не отводит взгляд от двери. Мори перевёл взгляд на его руки. Осаму ковырялся в наручниках своей отмычкой. Огай немного усмехнулся. - Нет, я не особо помню, но точно не красный цвет, кхе-кхе, кхе-кхе. Мори начал сильно кашлять, со временем звуки усилились и изо рта полилась кровь. Дазай наконец на это обратил внимание и быстро опрокинул Огая на пол, чтобы кровь не сильно лилась. Шатен немного запаниковал, поэтому быстро отдернул руки, они были ещё в наручниках. Отойдя ползком от босса, тот продолжил ковырять заколкой в отверстии для ключа, всё смотря в дверь. За ней слышались частые шорохи, шаги, шёпот. Но некоторые слова Дазай сумел распознать: "Как скоро Босс Портовой Мафии погибнет? Его состояние, наверное, оставляет желать только худшего. Если ещё сейчас и отравим босса Агентства, то две организацию падут на колени, чтобы вызволить своих предводителей!" Этот голос был настолько мерзким и противным, словно говорящий у себя во рту вилкой по тарелке водил. Но голос принадлежал девушке. Осаму подполз ближе к двери и уловил голос другого человека: "А что делать с Дазаем Осаму, убить?" Этот голос принадлежал Маяковскому. Потом начал говорить третий мужчина. Осаму узнает его голос из миллионов. Его звучание так заедает в голове, что выкинуть невозможно: "Нет, конечно же нет. Он - наша главная цель. Благодаря его способности, мы захватим всех и вся, ставя каждому сотруднику, каждой организации шах и мат. Все вместе мы свергнем правительство и самые сильные организации Японии. Так что трогать его не разрешено, так сказал создатель, понял? А ты, Шарлотта, брось-ка Юкичи в темницу к нашим пленникам, Дазаем займёмся потом". Тихо отдаляющиеся шаги Достоевского были отчётливо слышны. Шатен отполз назад, прям врезавшись в столб всем своим весом. Мори лежал на полу, с прикрытым рукой ртом, из которого всё шла кровь, но не так сильно, как в первый раз. Дверь в подвал потихоньку открылась. Звук упавшего тела разнёсся по всей комнате. Потом и сильный пинок в бок, из-за которого тело покатилось вниз. Осаму прищурился, потому что яркий поток света быстро врезался в глаза. В дверном проёме стояла высокая брюнетка, с каре. Всё тело было с идеальными пропорциями, словно у модели. Её глаза были неестественно рыжими, скулы чётко выражались, густые брови подчёркивали выразительность глаз. Её рот расплылся в улыбке, а потом на всё помещение раздался её язвительный голос. - Ох, извините меня за такое обращение с твоими боссами, Дазай-кун~, - было ясно сразу, что это сарказм. - Мы заразили их смертельными вирусами через экстази, они умрут через недельку-полторы, как-то так. Сама не знаю! Ты тут посиди ещё чуток, вижу, что уже выбрался, да и мне плевать, в принципе, - закончила она и топнула ногой, словно шестилетний ребёнок, которому не купили игрушку. - Ох... Только не ты, саркастичная душенька, - рот Дазая скривился в ужасной улыбке. - Я тоже была рада встретиться! Увидимся скоро! - Шарлотта с грохотом закрыла подвальную дверь. Дазай нервно вздохнул и посмотрел в потолок. - Если Рампо не намекнёт ни о чём Ацуши, будет очень плохо. Но это должно произойти, ведь всё, что я говорю, чаще всего сбывается, - Осаму опустил взгляд и медленно смотрел то на Юкичи, что до сих пор не очнулся, то на Мори, что до сих пор лежал на полу и кашлял кровью. - Быстрее, прошу! - скукожившись и превратившись в калачик, упал на бок. Контролируя ритм сердца, он решил передать сообщение Анго*.

***

Ацуши съёжился от вопроса, что задал ему Рампо. Неужели тот про всё прознал? Нет, а может он думает, что Ацуши что-то скрывает? Может просто хочет, чтобы Накаджима рассказал свою историю? Но этот пронзительный взгляд, что видит тебя насквозь не даст соврать в глаза. Эдогава медленно поднял голову и улыбнулся. Ацуши отступил со своего места куда-то назад. Нет, он не может рассказать о их с Дазаем тайне, он не может допустить такого. Нужно бежать, но куда? Окно в другой стороне вообще, выход тоже. Применить способность? Но он один, против почти всего Агентства? Тоже неразумно. Всё с той же улыбкой детектив приближался к мальчишке и нагнулся, склонив голову на плечо. За ним повернулись другие сотрудники. Накаджима отполз немного дальше и прикрылся рукой. Кёка присела рядом с ним и пристально посмотрела в глаза. - Что такое, Ацуши? - спросила она с детским откровением. Врать совсем перехотелось, но всё же... Накаджима медленно вздохнул. - Ацуши, не молчи, я и так всё прекрасно знаю про вас с Дазаем! Мне им самому всё о вас рассказать? - с милой улыбкой пробормотал Рампо. - Т-т-ы о ч-чём-м? - всё пытался обыграть сценку Накаджима и прикидывался полным дурачком. - Ну что-же. Видимо всё саму придётся рассказать, а я же надеялся поесть булочку, пока ты рассказываешь о своей тайной жизни. Но я на это потрачу лишь семь слов, а дальше ты, хорошо? - Эдогава поправил очки и подтянулся. - Вы с Дазаем шпионы из Портовой Мафии. - От-тк-куд-да? Глаза самого Накаджимы опустились на пол, словно предполагая, что там будет поддержка. Сотрудники с непониманием смотрели на упавшего на пол тела 'тигра'. Его глаза теперь глядели наверх, ища какое-то оправдание. Но не прошло и минуты, как Куникида закатил ор, по поводу лжи сотрудников. Ацуши ни на что не реагировал. Сознание улетучилось в другое измерение, где можно подумать о своём. Пытаться догадаться, как Рампо всё узнал. Где можно игнорировать вопль сотрудников, по поводу шпионажа. Он даже не заметил, как его тело аккуратно поднял снежный демон. Накаджима ничего не чувствовал, как будто он в пустоте валяется. Никто его не держит, никто на него не кричит. Так спокойно.. Так не хочется уходить из этого состояния в мир реальности. Но он приходит в себя, когда его тело садят на стул. Глаза начинают учащённо моргать. Перед ним стоял облокотившись о стол Куникида, брат и сестра Танидзаки стоят с обоих сторон и держат за плечи, Кёка смотрит на него своими холодными, словно снег, глазами. Немного помотав головой, Накаджима всё же окончательно переместился в мир живых. Рампо выскользнул из-за угла и немного наклонил голову, приглашая шпиона рассказать всё, что знает. Ацуши начал свой рассказ, смотря куда-то в стену. Куда-то сквозь людей.

***

- Что это за сообщения от Дазая? Опять расшифровывать, можно ли мне хоть день отдохнуть? - Сакагучи отпил кофе из кружки и резко поставил её на стол, пытаясь выплеснуть часть агрессии на предмет. Открывая окно на рабочем столе компьютера, Анго заходит куда надо и принимается читать шифр, что Осаму ему передал. - Иди в Мафию и скажи Чуе, что я, Мори-сан и Фукудзава-доно, сейчас, в гостях у Толстого и его компашки. Пусть берёт мою золотистую табличку, она лежит под кроватью в нашей комнате. А потом вместе с ней зазывает лучших сотрудников и седьмое подразделение отряда "Чёрных Ящериц". Вместе они должны заключить сотрудничество с Агентством, к этому времени Ацуши должен всё рассказать о нас и нашем шпионаже. Прошу тебя. Будь другом, - затем ритм сердца стал обычным и размеренным. Сакагучи поперхнулся напитком. Дазай, конечно, умеет всё продумывать до мелочей. Неужели тот специально оставил ту табличку под кроватью? Осаму никогда не понять. *(информация для тех, кто не читал мангу) - Когда Дазай и Фёдор находились в тюрьме, они играли в "шахматы", стараясь узнать секреты общения каждого из них со внешним миром. При разговоре Анго с Кёкой и Ацуши, тот раскрывает им тайну своего общения с Дазаем. Изменяя ритм сердца, Осаму посылал шифр Сакагучи, а тот его расшифровывает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.