ID работы: 8704797

Преемник Огая Мори

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Chuuya Gravity бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 29 Отзывы 64 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:
- Что это у тебя в руках, Дазай? - по кабинету разнёсся голос Рампо, поедающего сухарики. Осаму перевёл взгляд на детектива, что сидел на столе и с пристальным взглядом смотрел на платок. - Хех, просто красный от крови платок. Я себе вены резал, но потом стало слишком больно, поэтому я прекратил и промокнул раны платком! Не люблю я боль! - шатен скорчил милую рожицу и с улыбкой посмотрел на Рампо. - Ясно, - протараторил Эдогава и посмотрел в окно, где в это время пролетела ворона. "Фух, пронесло.." - проскочила мысль в голове детектива-мафиозника. Он быстро спрятал платок в карман - "Если хорошо подумать, то кровь с надписи могла легко растечься по ткани, но один вопрос, как она там появилась, чёрт возьми? Ну не мог человек войти в комнату, при этом не проскрипеть окном. Чуя бы точно услышал, знаю, какой он чуткий во сне. Значит платок зачарован или что-то вроде этого. Блин... жарко, чёрт возьми, сниму пальто". - аккуратно снял своё пальто с плеч и накинул его на спинку стула. - "Думаю тут не обошлось и без организации 'Смерть Небожителей'... Стоп, а почему на моей рубашке кровь?" - Дазай подпрыгнул со своего рабочего места и понёсся со всей дури в уборную, заперев за собой дверь. Он немедленно подскочил к зеркалу и дотронулся до красного пятна на рубашке, что находилось рядом с ключицей. Быстро расстегнув верхние пуговицы, он посмотрел на мелкие порезы, что красовались на ней. Рука машинально скользнула в карман жилетки и вынула оттуда скальпель, что хранил там Дазай. На нём были капли крови, что медленно катились вниз, на пол с лезвия. Осаму понял, почему кровь не просочилась - подкладка. - "И как так вышло? Тут только одно объяснение. Я сам взял и порезал себя, а потом и высек надпись на бумаге... Но. Почему я этого не помню? Может быть наркотик был всего лишь отвлекающим маневром? Может способность того эспера, что дотронулся до меня, заключается в контроле тела через рану!? Значит действие наркотиков ещё не закончилось!? Точно, оно спадает только через три дня.. Чёрт! Что я могу натворить ещё? Надо во всём этом разобраться, просто валить из Агентства, я догадываюсь, кто это. Ждите меня, сатирик, клоун и демон". Шатен застегнул рубашку и быстро вымыл скальпель, не оставляя ни малейшего следа крови на нём, в раковине и на руках. Рывком он выбрался из уборной и чуть ли не вприпрыжку добрался до своего места. Схватив своё пальто, Дазай развернулся и побежал в сторону выхода. Послышались крики Куникиды и недовольные возгласы остальных. Осаму не обратил на них внимание и захлопнул за собой дверь. Когда шатен уже был на подлёте к выходу, было слышно, что Доппо открыл дверь и начал бежать за ним. Дазай убыстрил свой ход, но Куникида тоже не отставал. Шатен уже выбежал на улицу, но его за шкирку схватил Куникида и притянул к себе. - Дазай, ты что творишь!? - с неимоверной злостью, как и обычно, прокричал блондин. - Куникидушка, ну отпусти~. У меня нераскрытое дело! А я уже так близко к решению загадки! - с оптимистичным настроем проговорил Дазай. - Какое дело ещё!? - всё недоумевал Куникида. - С этими трупами, я знаю кто за этим стоит, только если это реально правда, мне надо убедиться! Всего убито тринадцать человек, все в определённом порядке, семь человек вокруг штаба Портовой Мафии в радиусе двадцати квадратных километрах, и шесть трупов вокруг нашего Агентства в точно таком же радиусе, должно произойти как минимум ещё одно убийство, и я знаю где оно будет! - Осаму выбрался из хватки Доппо и побежал в нужную сторону. Куникида немного пошатнулся, но вскоре опомнился и побежал за Дазаем. Они пробежали несколько кварталов, пока шатен резко не завернул за угол и там не остановился. Блондин еле перевёл дыхание и поставил руки на колени, чтобы немного отдышаться. - А вот и новая жертва, - прошептал Осаму, глядя на женщину, лежавшую посередине тупика. - Хех, органы тут вообще ни причём, так же как и кольца с паспортами. Нет тут вообще никакой закономерности. Это было сделано для отвлечения внимания, пока наш сатирик развлекался с другими. - О каком сатирике ты вообще говоришь? - крикнул Доппо, переводя дыхание. - Сатирик - член организации "Смерть Небожителей". Его имя - Владимир Маяковский. И как я сразу не понял, - он рывком перебросил взгляд на Куникиду и проговорил. - Я под действием его способности, так что в любой момент могу на тебя напасть, так что беги! - Доппо хотел возразить, но Осаму оставался на своём. - БЕГИ! - Куникида сорвался с места и ринулся в Агентство, чтобы сообщить Юкичи о происходящем. Дазай почувствовал сильную усталость по всему телу. Ноги сильно подкашивало, а кости болели. Голова ничего не соображала. Осаму схватился за неё и оступился. Он тихо проговаривал имя Маяковского, проклинал себя и свою невнимательность и расхлябанность. Он медленно опустился на колени, всё неимоверно болело и ныло. И с колен он быстро упал в конвульсиях. Из тёмного угла к нему выходит красноволосый мужчина с слишком худощавым телосложением. Глаза светились сиреневым цветом. Всё лицо украшала садистская улыбка и насмешка. Тот начал смеяться оглушительным смехом. Дазай успокоился, но боль не унималась. Он так и провалился в царство Морфея.

***

Когда тело проснулось первым сразу почувствовалась скованность в движениях, холод мурашками отдавался на теле. Руки были скованы в наручники, так же как и ноги. Сам Осаму сидел на холодном полу в подвальном помещении. Машинально Дазай поджал колени, и проводя руки снизу, под своим телом, вывел их впереди себя. Он осмотрел помещение. Просторная комната, где нет ни единого звука, нарушающего тишину. Окна отсутствуют, как таковые. Лишь маленькая лампочка на потолке давало лишь неимоверно тусклое освещение. Глаза быстро свыклись с таким светом. Комната была почти полностью пустой. Лишь стол с двумя стульями стояли посередине, явно для допросов. В комнате послышалось прерывистое дыхание мужчины, которого явно пытали или лишали воды и пищи. Шатен поднял глаза в ту сторону. - Как вижу, переговоры прошли успешно? - с неким смехом проговорил Дазай, смотря в угол. - Как видишь, Осаму. Как же скучно без Элис! - словно голос маленького ребёнка отозвался из темноты.

*** В ВДА***

Куникида еле прибежал в Агентство и понёсся сразу в сторону кабинета директора. Тот туда врывается рывком, но в комнате никого не было. Доппо отдышался и сел за свой рабочий стол. - Поймал Дазая? - к нему подошла Ёсано спросила с улыбающимся лицом. - Нет, мне срочно нужно всё доложить директору, Дазай сказал, что знает кто за этими убийствами стоит. Но его способность отключена, ведь он сказал, что находится под влиянием контролирующей тело способности и приказал мне бежать. Нам надо его вызволить, - ответил дрожащим голосом Куникида. - Так, расскажи всё поподробней, - отозвался из своего уголка Рампо. Он поправил свои очки и подошёл к сидящему блондину, тот нервно крутил ручку в руке. - Он мне объяснил, что трупы находятся ровно по кругу в радиусе двадцати квадратных метрах, вокруг Портовой Мафии семь трупов, а вокруг нас всего шесть. Он быстро прибежал на место преступления, но там уже лежал труп. Осаму говорит, что все эти кольца с другими вещами всего лишь попытки сосредоточить внимание на ненужных вещах, пока происходит главное. Потом Дазай заявляет, что это дело рук "Смерть Небожителей", а затем говорит, что находится под влиянием сатирика - Владимира Маяковского и может напасть в любой момент. Приказал мне бежать, потому что тот может атаковать меня. Но у меня вопрос, как его способность убралась? - Куникида откинулся на спинку стула. Кёка оставалась с равнодушным лицом, хотя очень сильно переживала. Ацуши не боялся показать насколько он поражён данной ситуацией, его руки тряслись, а лицо стало бледным от мысли о том, что Осаму в такую ситуацию попал. - Я догадываюсь почему он лишился способности, а моя версия самая правдоподобная, но я не могу понять некоторых вещей, может нам Ацуши что-то добавит? - Эдогава посмотрел в сторону тигра и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.