ID работы: 8704797

Преемник Огая Мори

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Chuuya Gravity бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 29 Отзывы 64 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
- Ха, всё идёт так как надо? Он под стражей? - спросил таинственный голос. Эхом он летал по помещению, словно неудержимый мотылёк искал своё пристанище. Перед темнотой стоял худощавый мужчина. Тонкое, среднее по росту тело было непропорционально достаточно длинным ногам. Сам он был в низком поклоне, костлявые пальцы дёргали галстук бабочку, как будто мужчине не хватало воздуха. Скулы сильно выделялись на фоне белого, мёртвого выражения лица. Сиреневые глаза украшали его вид. Красные волосы были заплетены в маленький хвостик. - Да, нам ничего не угрожает, - проговорил человек с почтением, с подобострастием. Зрачки поднялись и посмотрели в пустоту. - Прекрасно, ты знаешь, что следует делать дальше, - проговорил мужчина. - Да, господин, - медленно он выпрямился и направился к выходу походкой, как у спортсмена перед выходом на ринг с уверенностью, что он выйдет победителем. Не упадёт лицом в грязь. На лице заиграла злосчастная улыбка, желающая власти. "В Портовой Мафии" Дазай лёгкой походкой направляется в кабинет директора, на часах четыре утра. Работы у нового босса достаточно много: разные отчёты, выписки, чеки на крупные суммы, договоры, документы, раздача зарплаты и заказов. Осаму нервно потянулся и открыл кабинет. Всё было как обычно, открытое окно, разбросанные бумаги по столу, мягкое кресло. Медленно он подошёл к месту и сел. Руки уже сами потянулись в ящик за партией документов. Раздался лёгкий скрип. Глаза раскрылись от некого шока. На дне ящика красовался белоснежный платок. Дазай пошарился в своем кармане, где должен лежать ещё один, но его там не было. Шатен схватил платок и развернул его, посередине красовалась кровавая надпись. 'TU DEINDE' Почерк был такой неразборчивый, что складывалось впечатление, как будто человек писал это будучи заложником, которого не кормили и не давали спать несколько дней. Шатен снова положил платок к себе в карман, чтобы хоть как-то успокоится. Но тут до него дошло. "Так, если этот платок оказался тут, значит гость пришёл ко мне в комнату, наверное через окно, потому что дверь была на щеколде. Точно, окно было открыто. Потом, прокрался в кабинет и оставил платок в ящике, написав на нём это послание. Но в смысле я следующий? Наверное я следующая жертва Потрошителя". - с этими мыслями он облокотился на спинку кресла и вздохнул. Может ему удастся поймать того самого убийцу: "Что-то от Ринтаро давно нет весточки, может заработался? Или эта Крестовая Мафия оказалась какой-то непреклонной к сотрудничеству?" Осаму достал телефон и набрал номер Огая. В трубке послышались короткие гудки, никто так и не взял трубку. Дазая это сильно насторожило, но волнение быстро спало, но с большей волной нахлынуло, когда в дверь вошла Коё. - Осаму, а где Мори? - спросила она в своём привычном тоне. - Не знаю, он же говорил, что отправится в Токио на несколько месяцев для переговоров, - шатен развёл руками и положил их на стол. - Мне он говорил, что улетит в Токио на день... - беспокойство зазвучало в голосе. - Странно, Озаки, ты точно помнишь его с тобой разговор? - та кивнула головой. - Прекрасно, но меня смущает тот факт, что он не отвечает, - Дазай опёрся головой о руки. - Я буду ждать от него ответа, ты можешь идти. - Я поняла. Она встала со своего места, розовое платье зашуршало. Коё сложила руки в кулаки и направилась к выходу, походкой балерины. Дверь захлопнулась, а Осаму погрузился в размышления. Мысли просто загружали голову. Сколько предположений, сколько идей. Они просто в голову не помещались. Дазай положил голову на стол и прикрыл глаза, мысли захватывали разум. Он ничего не слышал, ничего не делал телом. Через несколько минут тело онемело, Осаму это почувствовал, поэтому решил подняться с кресла и походить по кабинету. Его охватили дрожь и мурашки, такое ощущение, что здесь кто-то есть или был. Тело немного начала пронизывать боль, оно затекло от позы, в которой пролежал шатен. Взор он уставил на панорамный вид Йокогамы. Красивый рассвет охватил город ярким солнечным светом. Город потихоньку просыпался. Слышался гул машин, бибиканье, сирены. Окна жилых домов загорались ярким светом. В это время внешние действия Портовой Мафии затихали, погрузившись во тьму, а внутренние дела просыпались. Бухгалтерия, библиотека, медицинские палатки, всё кипело. Осаму решил приняться за работу, так как к восьми надо быть уже в ВДА. Свесив руки он направился к столу и принялся за работу. Всё было так банально: тут поставить печать, там поставить роспись, где-то написать слово "да" и другая рабочая рутина. К половине восьмого у Дазая отсохла рука, а глаза уже стали красными, ноги затекли - всё в одном. Он снова поднялся с кресла и пошёл к выходу из кабинета. Дверь тихо открылась, а сам шатен плавной походкой пошёл к выходу из здания Портовой Мафии. "В ВДА" Дазай подошёл к Ацуши посреди рабочего дня, якобы узнать про отчёты, но его беспокоило совсем другое. - Накаджима, вы с Акутагавой сделали, то что я просил? - Да, Дазай-кун! - проговорил паренёк. - Нам удалось выяснить, что организации "Крысы мёртвого дома" и "Кровные узы" получали порции экстази в достаточно больших количествах, поставку, то есть кто им этот наркотик продал, нам не удалось проследить, извините, - опустил голову беловолосый, думая, что Осаму сильно огорчится или рассердится, но тот кивнул головой. - Молодцы, - сказал с ухмылкой шатен, - и передай это Рю тоже, а потом засними на видео его падение в обморок, окей? - Хорошо, - Ацуши тоже немного посмеялся. - ТЫ ОТЧЁТЫ ПИСАТЬ СОБИРАЕШЬСЯ, ЧЁРТОВ ДАЗАЙ! ХВАТИТ ВЕСЕЛИТЬСЯ! - прокричал Куникида со своего рабочего места. - Ну, Куникидушка~ - проговорил Осаму тягучим голосом, специально растягивая каждый слог. - Я СКАЗАЛ, ИДИ И РАБОТАЙ! - Шатен вздохнул с грустью отошёл от Ацуши, словно ничего не произошло. Он сложил свои руки в карманы и сел за своё место. - Что же ты задумал... - тихо прошептал Осаму, в руках красовался кроваво-красный платок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.