ID работы: 8704797

Преемник Огая Мори

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Chuuya Gravity бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 29 Отзывы 64 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Дазай улыбнулся и встал со своего места. Его насторожил факт того, что Рампо не упомянул про брак, поэтому он решил вернуться на место преступления и снова всё разглядеть. Осаму сложил руки в карманы и под пристальные взгляды остальных покинул помещение. Все тоже не теряли времени и покидали свои места. Ацуши не был исключением. Он быстро встал со своего места и побежал за шатеном. Затем быстро спустился по лестнице и в удачный момент перехватывает Осаму у самого входа. - Куда идёшь, Дазай? - спросил Накаджима с неким любопытством. - На место преступления, опять. Не нравится мне то, что происходит, - снова повторил мафиозник-детектив. Ацуши больше не стал задавать вопросов, а дальше последовал за Дазаем. Тот непонятно куда глядел, словно выискивал кого-то из своих друзей. Голова Осаму настолько часто поворачивалась, что кажется, будто сейчас отвалится. Шатен резко свернул в переулок, Ацуши последовал за ним, немного обогнав друга - Ого.. - первое, что услышал шатен от тигра. - Что такое, Ацуши!? - Осаму крикнул, потому что ещё не видел происходящего. Когда Ацуши увидел, что там творится, к его горлу подступила тошнота. Труп мужчины, словно гирлянда, обвили кишки. Сердце лежало в правой руке, а в левой находилась печень. Лёгкие были положены на голову, словно корона царя. Почки были у мочек ушей, как серёжки. Желудок был запихнут в рот, а селезёнка с поджелудочной железой лежали на глазах, заменяя очки. Желчный пузырь лежал на безымянном пальце правой руки, вместо обручального кольца, которое было другим. Кольцо теперь было именно помолвочное. С огромным камнем по середине. Это означало, что мужчина ещё не был в браке, но состоял в отношениях с будущей женой. Дазай наклонился к мужчине и через кишки полез в окровавленный карман. Там находился паспорт, но на удивление чистый, как будто с химчистки. Осаму открыл на нужной странице. Там были данные, которых не было! Не было не единого слова, по поводу работы на государство. В паспорте было написано, что тот является программистом. Эта ситуация поразила шатена. Он не стал ничего говорить Накаджиме, поэтому просто закрыл паспорт и положил его на место. Ацуши быстро выбежал на улицу, где не так сильно пропахло трупным запахом. Перед тем как уйти, Дазай взглянул на мужчину. И то что сейчас он видел, выходило за все рамки. Труп мужчины лежал, но так, как в первый раз видел его Дазай. Потроха наружу, но лежат рядом. Есть обручальное кольцо, говорящее, что человек уже в браке состоит. Осаму бегом подбежал к трупу и достал из кармана документ. Страницы были вырваны... Дазай положил всё на место и поднял голову вверх, обдумывая происходящее. Ненароком, его глаза заметили чистый белый платок, лежавший на мусорном баке. Осаму подошёл и взял предмет к себе. Затем он побежал к Ацуши, который умирал со скуки. - Ну наконец, я сейчас умру от этого запаха, ты всё осмотрел? - Накаджима вопросительно посмотрел на шатена. Тот лишь с улыбкой произнёс. - Больше, чем нужно, - создалось впечатление, словно Осаму сам затеял всю эту картину. Ацуши не обратил на это внимание. Они вместе пошли в сторону штаб-квартир. "Экстази, потроха, разные виды на труп, паспорт, кольцо и платок. Как они связаны? Почему они меняют свои виды, очертания и места. Что за чертовщина происходит!? Рампо сказал, что убийство произошло в другом месте. Это вообще никак не может прокрутить один эспер.." Эти мысли не давали сосредоточится на дороге. Они разъедали голову, словно вороны. Осаму даже не заметил, как они с Ацуши дошли до главного входа. Дазаю как раз надо было в кабинет Мори, чтобы обговорить всё, что он видел. Накаджима попрощался с Осаму и убежал к себе в комнату. Шатен шёл по коридору дальше. Когда он заметил дверь кабинета Огая, то остановился и без стука вошёл. Ринтаро сидел за столом и разбирал разные бумаги. Доктор поднял свой взор на входившего и отодвинул всё в сторону. - О, а я уже думал не придёшь. Есть какие-нибудь догадки у Агентства по поводу Потрошителя? - Огай скрестил руки и поставил на них свой подбородок, тем самым показывая на свою готовность к длинному рассказу, которого и не будет. - Агентство владеет той же информацией, что и мы в этот момент, но я узнал ещё парочку новых вещей, - заявил Дазай. - Я слушаю, - Мори откинулся на спинку кресла. - Могу предположить, что убийца не один, а их двое. Оба эсперы. Так же, каждый видит картину убийства по разному. Как вы её видели, после меня, когда ходили на место? - Осаму облокотился руками о стол. - Довольно странная картина. Кишки создавали круг, внутри которого лежал мужчина. А посередине его груди лежали все потроха в куче. Прямо на них было помолвочное кольцо с паспортом. В том паспорте были выдраны страницы с удостоверением личности, - Ринтаро развёл руками. - Понятно. Я вижу другую картину. Так что вот. Один эспер связан с убийством человека, второй, его помощник, как-то связан с нашим зрением. - Я поражён, Осаму. Больше ничего неизвестно? - шатен покачал головой в знак согласия - И да, забыл упомянуть. Я скоро уезжаю по одному вопросу в Китай. Нам предлагает сотрудничество некая "Крестовая Мафия". Мне нужно будет уехать, поэтому управление Мафией переходит на тебя Дазай, - Мори прокрутил скальпель в руках, а потом поставил его перед носом Дазая. Шатен был в шоке от слов босса, но эти чувства нельзя было выражать. - Спасибо, - Осаму низко поклонился в знак благодарности. - Возьми это - Огай достал из под стола позолоченную дощечку. Её выдавали только преемникам босса. Дазай взял своё сокровище и уверенной походкой вышел из кабинета. Осаму быстро спрятал дощечку во внутренних карманах пальто. Он шёл к их совместному номеру с Чуей, непринуждённой походкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.