ID работы: 8704797

Преемник Огая Мори

Слэш
NC-17
Завершён
256
автор
Chuuya Gravity бета
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 29 Отзывы 64 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

"Мы заложники своих цепей, которые мы сотворили сами. А потом мы жалуемся, что в нашей жизни всё плохо."

- Ещё один погибший, как-то странно всё это, - Дазай подошёл к месту преступления. Перед ним лежал труп мужчины, на вид ему лет 20. Коричневые волосы, зелёные глаза и овальные черты лица. Рот был открыт, а из него текла кровь и, как видно, очень обильно. Рядом валялись внутренние органы, которые успели отдать запахом гнили. Лишь один вид от такой картины вызывал рвотный рефлекс и отвращение, а по коже бегали тысячи мурашек. Осаму подошёл к этому человеку и начал его осматривать, ведь такое зрелище видеть шатену не в первый раз. - Следов насилия нет, - продолжал бубнить про себя Дазай, оценивая ситуацию, в которой оказался тот мужчина, - так как же он умер, что все потроха наружу? Эспер что ль постарался, вероятней всего, - заключил шатен. Он наклонился над трупом и начал осматривать карманы в поисках удостоверения личности. Когда он добрался до пальто, заметил на руке обручальное кольцо. Оно было очень дорогим, по виду. Кольцо было усыпано бриллиантами, разных карат. Рука скользнула в карман пальто, извлекая оттуда паспорт. Он был весь потрёпанный и в крови. Осаму смахнул капли крови и открыл нужную страницу. Но она была вырвана. Шатен закрыл паспорт и положил его обратно в карман владельцу. - Уже тринадцатое убийство. Все идентичны. Страница вырвана, человек в браке и все внутренности наружу. Не нравится мне это всё, - Осаму засунул руки в свои карманы и отправился в офис Портовой Мафии. Мафию уже давно интересовали все эти изощрённые методы убийства. Они были так экстравагантны, что манили к себе. Просили разгадать их тайну. Огай просто умирал от нетерпения, чтобы узнать кто за ними стоит. Да и остальные были не в восторге от происходящего. Умирали люди, все боялись за свою жизнь. А вдруг и они умрут? Всех так дурманил этот страх. Люди мафии поддавались ему и шли на произвол судьбы. Очень был недоволен Чуя. Дазай всегда уходил ночью на расследование преступления, что совсем не спал в объятьях любимого. Шляпник всегда устраивал скандал по этому поводу, но ничего не менялось. Осаму всегда шёл на работу. Даже днём, шатен работал в Агентстве под прикрытием и не мог свидеться с Чуей. Накахара был просто готов взорваться, лишь бы обнять, дотронуться до любимого. Его пожирало чувство ненависти к убийце. Тот виноват в пропажах и вечной работы Дазая ночью. Его надо найти и уничтожить. Так что Накахара больше всех интересовался в разоблачении убийцы.

***

- Есть предположения, на счёт, кто этот убийца? - Мори сложил руки в кулак и поставил их на стол. - Никаких - отрезал Чуя. Ему вообще ничего не удалось узнать о замыслах этого Потрошителя. Так назвали этого убийцу. - У меня есть одно, - все повернули голову на Осаму, который в это время смотрел в окно. Он повернулся к боссу и Накахаре. - Потрошитель как-то связан с наркоторговлей экстази. В крови убитого нашли этот препарат. Довольно в большом количестве. - Может наш Потрошитель занимается поимкой наркоманов и убивает их? - предположил Огай. В его руках прокрутился скальпель, и он разлёгся в кресле. "Вполне логично, но зачем ему это?" - подумал про себя Дазай, недоумевая. Его лицо выражало полное разочарование. Глаза смотрели в пустоту, а руки были сложены в кулачки, вместе. - Что-то не так, Осаму? - спросил Мори, глядя на лицо Дазая. Тот лишь покачал головой и встал со своего места. Шатен подошёл к окну, смотрел на ночную Йокогаму. Она вся переливалась красками, словно не могла передать свои эмоции. Вид завораживал мафиозника, словно ему предлагали должность выше. Осаму просто смотрел на эту картину, не мог оторвать с неё взгляда. Вот на столько город был прекрасен. Но даже такое умиротворение, смог разрушить обычный телефонный звонок. Дазай откинулся назад, выражая полное недовольство происходящим. Был слышен слабый смешок Чуи. Шатен опустил руку в карман и достал раскладушку. Открыв крышку, Осаму исказился в унылую рожу. Звонил Куникида. Дазай неохотно поднёс телефон к уху, нажимая на кнопку принятия звонка. - Дазай! Быстро в офис, важное дело! - больше ничего не сказав, Доппо повесил трубку. - Что, в Агентстве проблемы с платежом в кафе? - спросил Накахара с усмешкой на лице. - Не~. Большая вероятность, что ВДА прознало об убийствах - огрызнулся Осаму и поплёл к выходу.

***

Ночные улицы Йокогамы славились своей роскошью. Повсюду красивые деревья, украшенные цветными огоньками, вывески переливаются разными цветами, создавая ощущение, что сейчас раннее утро, а не ночь. На тропинках почти не было людей, лишь иногда мелькали влюблённые парочки, которые решили прогуляться под светом лунным. Дазай шёл по улочкам, запрокинув руки за голову. В голове мелькали мысли про Потрошителя. Как-то странно всё это происходит. "Если, как говорит Мори, он ловит наркоманов, то почему бы ему не взять и не изничтожить сами контрабанды? Так же не спасёшь жителей от наркотиков, тогда зачем?" Всё время эти слова проносились в голове Дазая. Он почти не различал дорогу, голова была запрокинута вверх и смотрела на прелестное небо, усеянное звёздами. Вдруг Осаму почувствовал, что его кто-то взял за шею, но затем быстро отпустил руку. Шатен помедлив минуту, соображая, что сейчас было, обернулся назад. Но никого не было. Красноглазый списал это на воображение и пошёл дальше, высматривая влюблённые парочки. Вскоре он дошёл до здания Агентства. В окнах горел мягкий ровный свет, показывая, что там находятся люди. Осаму открыл дверь и поплыл по лестнице вверх, словно его ждали пытки, а время надо было потянуть. Сейчас, перед его носом, стоит дверь в Агентство. Тот нехотя берёт ручку и поворачивает её, открывая дверь. - О, Дазай пришёл! - воскликнул Ацуши, помахав рукой. Потом жестом пригласил сесть за стол. Все переглянулись и снова перевели взгляд на Фукудзаву, который стоял перед доской, где была картина с видом на труп убитого парня, которого Осаму разглядывал недавно. - Отлично, что ты пришёл, Осаму, теперь можно начинать собрание, - медленно проговорил Юкичи, он достал руки из рукавов кимоно и указал на фото. - Мужчина был найден в переулке, его органы выпотрошены наружу. Есть предположения, как это произошло? - У меня есть - Рампо поправил очки и встал со своего места. - На теле нет следов насилия, следственно, это дело рук эспера. В его крови есть наркотик - экстази. Так же могу сказать, что он из правительства и был убит в другом месте. На этом всё - Эдогава улыбнулся и сел за своё место. Фукудзава одобрительно кивнул, а потом оглядел всех остальных. - У кого-нибудь есть, что добавить? - Юкичи засунул руки в рукава и осмотрел остальных. Никто не встал с места. - Если нет, то на этом всё. Будьте осторожны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.