ID работы: 8700759

Октябрь и кофе

Слэш
PG-13
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рыжий смотрел на баристу наполовину видящим прищуром. - Может, тебя подвезти? - повторил Тянь свой вопрос. - А то, не дай бог, угодишь в канализационный люк или под машину. - А ты можешь бросить кафе? - фыркнул Мо, зная, что сотрудники обычно не могут просто так покидать свои рабочие места. - В принципе да, почему нет? - брюнет поднялся со стула и стянул фартук через голову, попутно выуживая оттуда ключи. Он дошел до барной стойки, закинул на нее свою униформу, снял с вешалки черную кожанку и устремился к двери. В глазу Шаня все еще был дискомфорт. Это поймут только те, кто носит линзы и сам сталкивался с таким. Помимо дискомфорта, видел он тоже крайне херово. Не хотелось, конечно, палить свое место жительства, но врезаться в столб или реально угодить в люк как-то тоже не входило в планы Рыжего. - Слушай, а тебя не уволят? - все-таки поинтересовался он у баристы, который вручил ему его забытую куртку и сейчас запирал двери кофейни. - Нет, все нормально, это кафе моего отца. Меня зовут Хэ Тянь. Мо смотрел на него невдупляющим взглядом. - А, типа твой отец тут управляющий? Я редко кого тут видел, помимо предыдущего баристы, наверное все работают во внутренних помещениях... Хэ Тянь прыснул. Он поднял голову, указывая на вывеску, где пиньинем* было написано «He Kafei». - Как, ты думаешь, называется сеть этих кафе? - Эээ, «Пить кофе» или что-то типа того? - Гуань Шань никогда об этом не задумывался, воспринимая это как иероглиф 喝 - «пить» («he» первым тоном). - Ну, почти. «Кофе Хэ». Четвертый тон, а не первый. - Хэ Тянь усмехнулся. - Это моя фамилия.** Воспользовавшись тем, что Рыжий непонимающе хлопал глазами, брюнет взял его под локоть и повел вдоль припаркованных машин. Моросил мелкий бесячий дождь. - Единственный минус, что я временно без машины, ничего? - парни дошли до блестящего черного мотоцикла. Для Шаня, у которого за всю жизнь был только старый скутер, это было конечно «ничего». Если бы у этого мутного парня был Мерседес или, не дай бог, Бентли, он бы просто охуел. И никуда бы с ним не поехал! Хотя мотоцикл тоже выглядел жутко дорогим. Тянь закончил вытирать мокрое сиденье и подошел к Мо со шлемом в руках. - Слушай, я никогда на нем никого не возил, поэтому шлем только один. На, надень, - Хэ водрузил его на голову сопротивляющегося Рыжика и наклонился над его лицом, проверяя застежки. Ругательства застряли у Гуань Шаня поперек глотки, и кадык нервно дернулся, когда он поднял взгляд, столкнувшись с двумя черными омутами. Кажется, надо было выбирать канализационный люк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.