ID работы: 8700759

Октябрь и кофе

Слэш
PG-13
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Тянь как раз задумался, под каким прозвищем вбить в телефон номер этого рыжего парнишки, как услышал гневное "Да твою ж мать!" и с интересом повернул голову в сторону крика. За вкус напитка он не переживал, его научили пользоваться кофемашиной еще в далеком детстве, и после школьных уроков он часто бегал в кофейни отца, чтобы потренироваться. Потом интересы как-то изменились, отношения с отцом стали не очень, да и в целом - все наскучило. Впрочем, опыт не пропьешь: сяо Хэ варил потрясный кофе. Записав в "Контакты" короткое "Мо", Тянь сунул телефон в карман и поспешил к посетителю. Тот держался за глаз и бормотал ругательства. - У Вас все в порядке? - учтиво поинтересовался он, наклоняясь. - Могу я чем-то помочь? Шань был очень раздражен, но попытался ответить нормально: - Линза выпала. Я потер глаза, и она... Рыжий не успел договорить, как бариста уже отодвинул стул и сел рядом: - Плохое зрение, да? Мо Гуань Шань немного опешил, но машинально ответил: - Ага, фиговое, без линз почти ничего не вижу. - Да уж, не позавидуешь. А еще представляю, как начинает болеть голова, когда одна линза выпадает, и из-за этого один глаз почти ничего не видит, - Хэ Тянь вытер руки о полотенце и быстро приблизил их к лицу Мо. - Слушай, может она еще там? Рыжий как раз пытался отвлечься от дискомфорта: он сделал глоток горячего капучино и едва не выплюнул его в рожу этого наглого брюнета, когда тот какого-то хера обхватил ладонями его лицо. - Фто ты делаеф? - напиток обжигал язык Шаня, поэтому вопрос получился именно таким. - Убеви вуки! "Когда мы вообще перешли на ты?" - стучало в выбритых рыжих висках. Бледное лицо баристы было слишком близко. От его рук и волос нестерпимо пахло кофе. - Я лишь пытаюсь помочь, - ответил Хэ, отдаляясь, - но, похоже, линзы там и правда нет. - Конечно нет, я сам видел, как она выпала под стол! - Шань раскраснелся то ли от гнева, то ли от смущения. Он взял бумажный стакан и поднялся со стула. - Ладно, спасибо за кофе, я, пожалуй, домой. Хэ Тянь взглядом следил за парнем, который по дороге к выходу запнулся о стул и чуть не врезался в колонну. Затем перевел глаза на черную куртку, забытую на диване, и негромко окрикнул: - Мо Гуань Шань, ты тут куртку забыл, и, может, тебя подвезти? Рыжий медленно обернулся, щуря один глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.