ID работы: 8700759

Октябрь и кофе

Слэш
PG-13
В процессе
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Рыжий первым отвел взгляд, печально покосившись на окно и передернув плечами. Он добирался до кафе с мыслями не выходить отсюда ближайшие лет сто, ну или до окончания ливня - как минимум. А сейчас Мо ощущал всем телом, что лучше было бы уйти. Как уходил дворами от разъяренных банд с битами, как уходил живым и почти невредимым из всевозможных драк, как уходил от отношений с парочкой ненормальных девиц, которые когда-то давно, кажется, еще в школе, признавались ему в симпатии. Как уходил после маминых похорон. Тихо и незаметно. Да много откуда он уходил, не привлекая лишнего внимания. Но почему-то взгляд темных глаз будто пригвоздил к полу каждую из ступней. А еще, парень так сильно не любил дождь, что, выбирая из двух зол, предпочел меньшее, и решил остаться. По крайней мере, думал, что меньшее. В конце концов, одним мрачным чуваком больше, одним меньше, какая разница? В жизни и так полно было всяких разнообразных личностей. Наконец, Рыжий-таки отодрал ноги от пола, дошел до стойки под пристальным темным взглядом, вытащил деньги и произнес: - Большой капучино. В бумажном стакане. Взгляд брюнета немного смягчился, и он кивнул, изобразив подобие улыбки. "Видимо, вспомнил про необходимость улыбаться клиентам. Он тут первый день, что ли?" - пронеслось в голове Мо. Получилось, конечно, довольно странно, даже жутковато, как будто парень до этого никогда не улыбался. «Господи, за что мне это, я ведь просто хотел посидеть в своем любимом месте», - Шань продолжал мысленно общаться сам с собой. Он уже наизусть знал цену различных видов кофе, поэтому отсчитал точную сумму, не спрашивая, и положил банкноты на поверхность барной стойки, пока новый бариста занимался приготовлением капучино. И бонусную карту сверху. Он копил бонусы и затем получал бесплатный напиток, радуясь при этом, как школьник. - Как Вас зовут? - раздался тот хрипловатый голос, и парень высунулся сбоку от кофемашины, сжимая в руках стаканчик кофе и чёрный маркер. «Это еще что за нововведения?» - обреченно пронеслось в голове Шаня, но, чтобы поскорее отвязаться, он быстро пробормотал: - Мо Гуань Шань. Бариста еле сдержал улыбку, закусив нижнюю губу, написал на стакане имя и отдал рыжему парню. - И на бонусную карту мне зачислите, - Рыжий хмуро покосился в сторону денег и карты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.