ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
9-й год К. В. 15-й день Зимнего Ветра * * * Есть вещи, которые делать не хочется, но надо. Клаус не уверен, что эта относится именно к этой категории, но заставить себя идти к кабинету Валентина (своему будущему кабинету) все равно крайне сложно. Перед дверьми он мнется, слыша смех (разумеется, граф Лэкдеми здесь, кто бы сомневался!), и все же стучится. — Генерал Лэкдеми, — Клаус мгновенно замечает и растрепанные волосы Арно, гордо восседающего верхом на столе, и порозовевшие скулы Валентина, который поспешно запихивает в сундук стопку писем. — Могу ли я позаимствовать у вас своего брата ненадолго? — Если только ненадолго. А я как раз пойду надоедать Ли, — младший брат Лионеля легко соскакивает со стола, подмигивает Валентину и уходит. Дверь за ним закрывается, и кабинет погружается в неловкую тишину. — Граф Васспард, — Валентин не оборачивается от сундука, волосы закрывают его лицо. Клаус делает шаг вперед. Другой. А потом замирает. — Я был неправ тогда и позволил эмоциям взять над собой верх. — Возможно, так, — Валентин по-прежнему стоит, не оборачиваясь. Клауса начинает это раздражать. — Но сам факт того, что ты подумал, что я мог… — Потому что вы часто расходились во мнениях касательно очень многого! — Валентин безмолвно вертит в руках бледно-лиловый, расшитый кружевом платок. Клаус подлетает к нему и силой поворачивает к себе. — Посмотри на меня! — он хочет сказать что-то еще, но осекается. — Валентин?.. Тот вырывается из хватки Клауса, прочищает горло и прячет платок обратно во внутренний карман, так и не позволив застывшим в глазах слезам пролиться. — Мы никогда не сойдемся во взглядах на некоторые вещи, — негромко произносит Валентин, — потому что мы с тобой слишком разные. Это хорошо, но… — Да какие, к кошкам, «но», — снова взрывается Клаус. — Я, вообще-то, пришел мириться, а не снова ссориться! Валентин вздыхает и откидывает волосы с лица, смотрит Клаусу в глаза. — Пообещай мне только одно: что будешь беречь, прежде всего, себя. Клаус хмурится, но упрямство берет верх. — Моя жизнь принадлежит моему королю. Валентин грустно усмехается. — Примерно такого ответа я и ожидал. Что ж, — он обводит комнату взглядом, задерживаясь на пустой чернильнице, оставленной на столе, стульях с резными спинками, на которых в прыжке застыл олень, на карте Талига, прикрепленной к стене. — В таком случае береги своего короля и с достоинством неси эту службу. А если тебе будет нужен совет или что-либо иное, двери Васспарда и любого дома, где будем Питер или я, всегда тебе открыты. Клаус молчит, а потом плюет на все и обнимает Валентина. — Спасибо, — шепчет он в ухо. — В этот раз я отвечу на все твои письма, — и Клаус чувствует, как Валентин обнимает его в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.