ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
9-й год К. В. 15-й день Зимнего Ветра * * * — Как хорошо, что я успел приехать, — Арно сидит на столе Валентина в кабинете капитана Королевской охраны и беспечно болтает ногами. Слякотная морось наконец-то рассеивается, и тусклое зимнее солнце проглядывает сквозь дымку. Зимняя Оллария бывает симпатичной, хотя Арно предпочитает старую добрую проверенную Торку и горы. Ну, в крайнем случае юг и родовые замки. Сэ все еще в процессе отстройки, и это надолго, зато дело движется. — Ты ведь обрадовался, ну, скажи, обрадовался? — Арно пытливо вглядывается в Валентина, пытаясь поймать его взгляд. — Я обрадовался тебе, — подумав, отвечает он, — но не тому, что ты здесь в столь опасный момент. Арно с чуть грустной улыбкой качает головой. — Ты не можешь вечно бояться за меня и стремиться защитить от всего на свете. — Могу, — Валентин бурчит и хмурится, аккуратно укладывая в один из сундуков несколько книг, и выглядит при этом довольно забавно. Арно знает, что он настоял на том, что будет собираться самостоятельно, а слуги лишь вынесут уже готовые сундуки. Кто бы знал, что Валентин так сентиментален? «Ли, ты точно его отпустишь?» — вспоминает Арно свое недоверие, когда сопровождает Лионеля во дворец с похорон Марселя. Дела государственной важности хороши тем, что иногда решаются тихо-тихо и незаметно для простых людей. Как, например, все дело с графом Валмоном. Умер от сердечного приступа. Да, увы, наследственность — нехорошая штука. Вот такая легенда для городских и не только… Нет, Арно не в восторге от лжи, но… но есть вещи, которые… в общем, раз Ли так говорит, значит, так надо. Жизнь жестока, и, если Арно повезло быть в армии, то Лионеля вернули во дворец, и он тянет все так, как может. Да хранит его Создатель. Не Арно его за это упрекать. «Отпущу». «А почему?» «Ты приехал с севера, чтобы свести меня с ума вопросами?» «А ты боишься показаться слишком добрым, если ответишь?» Визит в особняк Валмонов отражается на Лионеле не лучшим образом. Два дня по настоянию лекаря он лежит и отдыхает, но на третий самовольно возвращается к обязанностям. Впрочем, все не так плохо. Хуже было бы, если бы Арно не вломился тогда в кабинет Марселя, заслышав рык пса. А рэй Кальперадо хорошо стреляет, надо взять на заметку. «Не смей брать на себя слишком много», — Арно серьезно смотрит на брата. Так серьезно и мрачно, что тот, похоже, удивляется. «Я — король Талига, Арно». «Я в курсе, Ваше Величество. Просто также ты — мой брат, и я беспокоюсь за тебя». Арно с удивлением ощущает, как Лионель чуть ли не в первый раз в жизни ерошит ему волосы. Где же ты был все мое детство, хочется взвыть ему, но вместо этого он просто позволяет себе поймать момент, как ловит солнечные блики на кончик шпаги перед утренними разминками. «Мы справимся, — Лионель коротко улыбается. — Нас, оленей, в конце-концов трое». «Пятеро!» — бурчит Арно, вспоминая про сыновей Лионеля. Кляча ж твоя неразумная, забыл, что хотел прислать им подарки! И им, и Мадлен! Вот придурок торкский! Ладно, отправит срочными курьерами. Как только закажет. Все же как был раздолбаем, так им и остался. Арно молча укоряет себя и смотрит на Лионеля. Тот едва заметно улыбается в ответ. А через пару недель, когда Валентин закончит дела в Олларии, они с Арно поскачут на север вместе. Наверно, это будет потрясающе. Арно довольно жмурится, подставляя лицо солнцу, сквозь полуприкрытые веки замечая, как Валентин то и дело поглядывает на него. — Ты можешь взять меня прямо на своем столе, — Арно театрально ложится поперек оного и лукаво смотрит на Валентина. Скептически приподнятые брови того красноречивее слов. — Нет, ну а что, как раз такое, э-э-э, знаковое прощание с этим местом — пусть оно все оленем! Валентин пытается сдержаться, но сдавленно хмыкает и все же смеется. А потом опускает еще одну стопку книг в сундук и подходит к Арно. Тот переворачивается на спину и раскидывает руки в стороны. — О, мой маршал, я весь твой! Валентин склоняется над ним и целомудренно целует в губы. — Ты — полный олень, граф Лэкдеми, — говорит он. — Но без тебя жизнь была бы ужасно скучной. — Без тебя тоже, гадкий ты спрутина, — смеется Арно и кладет ладонь на щеку Валентина. Смешно даже, оба такие взрослые теперь, серьезные, а сами остаются дураки-дураками из той самой первой зимней Торки и бессмысленной дуэли. Арно старательно отгоняет непрошеную накатившую нежность. — А ты… — стук в дверь заставляет их отпрянуть друг от друга. Арно торопливо садится, одергивая колет, и невозмутимо бросает в сторону двери. — Войдите! — Генерал Лэкдеми, — Клаус Придд склоняет голову в знак приветствия и с непроницаемым видом интересуется: — Могу ли я позаимствовать у вас своего брата ненадолго?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.