ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
9-й год К. В. 10-й день Зимнего Ветра * * * Валентин уверен, что граф Валмон не станет сидеть в столице после случившегося в Фебидах и просто сбежит в Ургот, благо его связи там позволяют это сделать. Но люди, приставленные Лионелем наблюдать за особняком Валмонов, исправно докладывают, что талигойско-урготский посол изволит проводить время в, собственно, здании посольства близ Фонтанной площади либо в фамильном особняке. Поручиться за то, что слежку Марсель не заметил до сих пор, Валентин не может, и все же… — Это несколько странно, — говорит он Лионелю за несколько дней до запланированного предрассветного визита. — Я был уверен, что он сразу же покинет страну. — Он не настолько глуп, — Лионель обедает в кабинете в обществе Валентина, держа вилку в левой руке. Чувство стыда колет Валентина, хотя его собственное плечо до сих пор иногда ноет. — Все провалилось, и он сидит тихо, потому что не уверен, что мы знаем. Возможно, нам просто повезло, и он самоуверен после… — Лионель вздыхает и заставляет себя договорить, — после убийства Карла Оллара. Он думает, все сошло с рук, мы глупые, а он умный. — Полагаете? — Стандартный ход мыслей несколько повредившегося рассудком человека, — невесело усмехается Лионель. — Которому я потакал, — добавляет он, и в его глазах появляется стальной блеск. — Вы были правы Валентин, а я нет, как показало время. — Теперь это не имеет значения. За ними следует отряд людей Лионеля, самых преданных, но Валентин почему-то все равно волнуется, словно глупый унар, что так ждал заветных слов в день святого Фабиана. «И не дождался». Ну да, еще не хватало жалеть об этом для полноты картины. Почему столь многие моменты его жизни завязаны, так или иначе, на Рокэ Алве? Валентин отстраненно смотрит, как Лионель распоряжается людьми, идет за ним, продолжая думать о своем. Сначала Алва спас Юстиниана. А потом из-за него же брат погиб. Алва дал надежду на примирение их семей… и ничего не сделал тогда, после Лаик. Точнее, сделал, но не то, на что надеялись. И то, что он вытворял потом в Олларии и в Ракане. И даже когда Валентин освободил его в ту ночь… И теперь снова происходящее связано с Рокэ Алвой. Точнее, с тем, что его уже столько лет нет, но есть те, кто до сих пор не может этого принять. Как, например, граф Валмон. Лионель оставляет людей по одному в каждом помещении — на всякий случай. Неизвестно, что у графа Валмона на уме, как и неизвестна его возможная реакция. «Вы не берете графа Васспарда с нами?» «Я проявляю слабость». «…?» «Не хочу, чтобы он подвергал себя опасности. Вы удивлены?» «Я рад. Он будет с королевой?» «Да». «Благодарю, Ваше Величество». Они вчетвером добираются до нужного кабинета — Лионель, Валентин и еще двое, молчаливо вставшие по обе стороны дверей, готовые ворваться внутрь. — Ты уверен? — спрашивает вдруг у Лионеля один из них, за которого как раз больше всего волнуется Валентин. Тот молча кивает. — Но даю вам полное право действовать по собственному усмотрению, если услышите что-либо подозрительное. Валентин, идемте. И он следует за Лионелем, не оглядываясь, как делает это уже много, много лет подряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.