ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
9-й год К. В. 10-й день Зимнего Ветра * * * Две тени скользят по улицам Олларии в предрассветном тумане. Лица закрыты широкими полями шляп. За двумя тенями видны и другие — да их там целый отряд! Они минуют мост через приток Данара, продвигаются по узким переулкам, пугая вставших рано молочниц и птичниц; идут дальше по широкой улице к богатому особняку далеко не последнего человека в Талиге. Тени молчат, потому что между ними уже все сказано и договоренность достигнута. Теперь остается лишь исполнить решение и не отступить перед тем, что лежит впереди, а это сложно для обоих, хотя и по разным причинам. «После стольких лет и пререканий вы все еще полагаетесь на меня». «Я не должен?» «Я не совсем это имел в виду. Но… да, я боюсь подвести вас, как уже подвел». «Бросьте. Вы не при чем и вели себя достойно в паршивой ситуации». «Не уверен. Я допустил множество грубых ошибок, и это дорого вам обошлось». «Нам». «Большей частью вам. Меня же случившееся в Фебидах задело больше, чем изначально казалось, по другой причине». «Вы не говорили с братом после?» «Не приходилось». «Я расскажу ему правду, когда мы закончим здесь — всю, целиком. Он просто не знает». «Вряд ли это что-то изменит теперь в наших отношениях». Шаг теневого строя четкий и слаженный — так шагают вышколенные военные. То тут, то там слышится приглушенный звон металла; на поясах виднеются не только шпаги, но и пистолеты — отряд во всеоружии. Когда тени подходят почти вплотную к воротам нужного особняка, от стены отделяется еще одна и отдает отряду честь. — Он внутри, монс… Ваше Величество. В кабинете все еще горят свечи. — Благодарю. Продолжайте наблюдение за улицей, — первая тень отдает распоряжения остальным и подходит к воротам. Привратник хмурится. — Обождите, я доложу монсеньору… — В этом нет нужды, — голос первой тени властен и не допускает возражений. — Люсьен, — окликает он одного из отряда, — двоих оставить здесь в компанию привратнику, и пусть не дергает ни за какие шнуры. Остальные следуют дальше. — Да, мой король! Перед главным входом тени останавливаются. Две черные борзые, бегущие по зеленому полю, скалятся сверху вниз. Мгновение первая тень медлит, а потом дает знак своим людям открыть двери силой. — Идемте, Валентин, — тихо произносит тень. — Давайте разберемся и с этим тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.