ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
9-й год К. В. 17-й день Зимних Скал * * * Лионель бывал ранен и раньше. Еще в юности в Торке (тоже плечо, но другое), потом опять на севере… только сейчас отличие в том, что это — не случайная пуля от врага, а покушение. На самом деле Лионель ожидал чего-то подобного с того момента, как надел корону. Он прекрасно знает, что врагов у него немало, и они будут продолжать пытаться, особенно теперь, когда он не только маршал Северной армии, но и король Талига. Он ничуть не удивлен, что в итоге все случается, как он и думал. Лишь легкая досада на то, что не удается избежать потерь. Не только среди Королевской стражи. Лекарь первым делом говорит, что яд удалось нейтрализовать, но последствия все равно останутся — вряд ли правая рука впредь будет слушаться. Лионель холодно отвечает, что левой владеет наравне с правой, а сам не знает, смеяться или гневаться. Мелькает мысль написать Хайнриху — кто же лучше него сможет оценить, что талигойцами ныне командует Леворукий во всей красе? Вот только никакой Лионель не Леворукий, и это крайне паршиво. Когда он просыпается в очередной раз, подле него и Клаус, и Мадлен. В глазах обоих тревога, но, если присутствие Мадлен еще уместно, то за какими кошками здесь Клаус? То есть понятно, за какими, но забери его Чужой в Закат, если потом… Положение, как ни странно, спасает Мадлен, замечая взгляд Лионеля: — Граф Васспард назначен новым капитаном Королевской охраны, и я попросила его сопровождать меня. — Назначен кем? — приподнимает бровь Лионель. — Мной. — Лионель смотрит на Мадлен. Та передергивает плечами и отводит взгляд. Одета она просто и без изысков — скорее всего, она здесь одна, с найденной на скорую руку служанкой, без своих обычных платьев и украшений. Похоже, во дворце что-то скверное, ведь Мадлен покидает их резиденцию самостоятельно лишь в неординарных ситуациях. — В свете недавних событий я взяла на себя смелость передать должность графу Васспарду, поскольку герцог Придд ранен, а действия требуются незамедлительно. — В Олларии тоже были убийцы, — вмешивается в разговор Клаус, щеки которого пылают совершенно не «спрутьим» румянцем — паршивец знает, что виноват, но отступать — разумеется! — и не думает. Некстати вспоминается, что его наглость — то, что в свое время настолько привлекает Лионеля. Кошкины Придды. От них сплошные неприятности. Но и удовольствия немало. Мысли удивительно несвоевременные и глупые, Лионель отмахивается от них, списывая на последствия своего состояния. — Ее Величество поведала мне о том, что случилось, и… — Тогда будьте любезны, — прерывает его Лионель, глядя при этом на Мадлен, — поведайте об этом и мне, — он усмехается. — То, что ни один из вас ничего у меня не спрашивает, указывает на то, что с лекарем вы уже говорили, поэтому не будем терять попусту время. Клаус и Мадлен переглядываются. Роскошно, его жена и его любовник теперь еще и в сговоре? Несмотря на паршивое состояние и паршивую ситуацию, Лионелю хочется рассмеяться, словно он внезапно стал Эмилем. В следующее мгновение он мрачнеет. А что если и Эмиль, и Арно тоже в опасности? И… — Графиня Савиньяк в надежном месте под охраной, — подает голос Мадлен. — Как и Их Высочества. Про ваших братьев мне ничего неизвестно, но граф Васспард только что разослал гонцов графу Савиньяку и графу Лэкдеми. — Благодарю. — Нет, не Катарина, но определенно Мадлен Дорак хороша в своей роли, а главное — умна ровно настолько, насколько требуется. — Ты так и так планировал отстранить Валентина, да ведь? — Клаус смотрит куда-то в сторону, потом дергается, понимая, что оговаривается, обращаясь к Лионелю неподобающе, косится на него и на Мадлен. Та делает вид, что увлечена изучением лечебных настоек на столе. — Размышлял об этом, да, — взгляд Лионеля не сулит ничего хорошего, Клаус виновато усмехается и разводит руками. Потом его лицо мрачнеет: — Ли, я… Ваше Величество, — он собирается с духом и тихо произносит, делая паузу чуть ли не после каждого слова: — Вы не думали о том, что… все это мог сделать… герцог Придд? Лионель медленно качает головой. Мадлен потрясенно смотрит на Клауса. — Он же ваш брат! — И что с того? — хмурится Клаус. — Он его терпеть не может, — он указывает на Лионеля. Тот еще раз качает головой. — Не думаю. — Почему?! — Герцога Придда связывают со мной непростые отношения, но за все годы службы он не дал повода усомниться в себе. К тому же он... — Лионель пожимает здоровым плечом и неожиданно усмехается. — Поверьте, граф Васспард, если ваш брат хочет мне что-либо сказать, он говорит в лицо. Даже оскорбления, если уж на то пошло. Клаус не выглядит убежденным, но Лионель уже видит, что он принимает его точку зрения и начинает мыслить в других направлениях. Это хорошо, потому что Клаус смышлен и может увидеть многое из того, что пропускают другие. И сейчас его способности нужны, как никогда. — Ваше Величество, мне отправляться в Олларию или остаться здесь? — а еще хорошо, что Клаус понятлив. С годами он действительно меняется в лучшую сторону. Похвально. — Полагаю, за несколько дней, пока я был без сознания, здесь вы выяснили все возможное. Клаус кивает. Как ни странно, кивает и Мадлен — неужели оба занимались расспросами? Что ж, сейчас Клаус уедет, и выясним. — Тогда седлайте коня, граф Васспард. — В конце концов, здесь остается Валентин, и Лионель в ближайшее время поговорит с ним по душам. — Слушаюсь, Ваше Величество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.