ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
8-й год К. В. 17-й день Осеннего Ветра * * * — До сих пор не могу поверить, что Ли назвал второго сына Арно, — бурчит Арно, залпом допивая торкское пиво. — Это какое-то извращение просто! Валентин усмехается и подливает себе вина. — Он сообщил об этом в письме? — Ага, в своей вычурной и тошнотворной манере, ну, чтобы вдоволь поиздеваться, — Арно закатывает глаза. — И так понятно, что не в мою честь, но при этом надо мной просто обязательно, — он выделяет это слово, — подшутить, прямо жизненно необходимо! — А вторую новость он тебе не сообщил? — на сей раз у Валентина тоже имеется кое-что занимательное. Арно подозрительно смотрит. — А ну выкладывай! — требует он. Оба в трактире на окраине Олларии и собираются под вечер улизнуть в свое убежище. Осенняя Оллария особенно хороша в этом году — или так кажется из-за установившейся в городе солнечной и теплой погоды. Валентин усмехается и отрезает кусок от вареной картофелины. Первый свободный день за несколько недель, Валентин намерен использовать его сполна и насладиться каждый мгновением. — Граф Васспард мне шепнул по секрету, что в ближайший год, максимум два, он сменит меня на посту Королевской охраны. Значит, твой брат наконец-то отпустит меня в Торку. — Под мое начало? — осведомляется Арно — шутит, разумеется, хотя уже несколько недель носит генеральскую перевязь. — Скорее наоборот, — невинно замечает Валентин, — как в старые добрые времена. — Да ладно, сразу в маршалы? Валентин пожимает плечами. — Пока неизвестно, но не исключаю подобную возможность. Арно смеется. Валентин с удовольствием слушает его голос и разглядывает, запоминает детали сегодняшнего дня. Иногда его удивляет, что они уже совсем взрослые, и что с того времени, когда он скачет на север из Раканы, не представляя, что ждет его дальше, проходит уже почти десять лет. Что ж, быть на стороне законной власти Приддам, пожалуй, идет на пользу. Даже Клаусу, да ведь? Если бы только знать правильный ответ на этот вопрос. — Зимой в Фебидах состоится смотр Северной и Западной армии, — Валентин задумчиво смотрит в окно. — Полагаю, после этого Его Величество планирует отправить меня к тебе. Арно хмыкает и щурится. — Даже подозрительно, с чего это Ли такой великодушный. Уж вряд ли из-за наследников. Валентин еле заметно кривится. — Судя по тому, что Клаус в последнее время в хорошем настроении… — В самом деле, — ворчит Арно, яростно втыкая нож в яблоко и разрезая его на дольки. — Судьба страны зависит от того, трахаются ли наши братья хотя бы раз в неделю. Чудесно, просто чудесно! Валентин вздыхает, но все равно улыбается. Только с Арно можно болтать даже об этом вот так, легко и непринужденно, и не задумываться о возможных последствиях связи Клауса с королем. Если бы Лионель оставался графом, все было бы проще, а так… А Клаусу все равно, он его не оставит. Валентин в самом деле рад вестям, которые тот приносит. Единственный вопрос, который его волнует, и на который прямого ответа не существует — сумеет ли брат, если понадобится, отделить эмоции от обязанностей? — Так, — Арно приподнимает бровь и решительно встает из-за стола. — Вижу, ты уже успел задуматься о чем-то плохом. Даже не смей! Вставай, и поехали в наш дом. «В наш дом», — Валентин не может не улыбнуться на это. — Звучит крайне заманчиво, генерал Лэкдеми, — соглашается он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.