ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
6-й год К. В. 7-й день Весенних Волн * * * Несколько дней проходят как в мареве. Клауса выворачивает наизнанку, и у него жар, он лишь смутно помнит, что кто-то (Ли?) находится рядом. Поэтому, когда он впервые просыпается утром и не испытывает желания первым делом наклониться над тазом, он считает это хорошим знаком. Постельное белье свежее — похоже, меняют каждый день. Клаус осторожно, чтобы от резкого движения не начало мутить, вертит головой и обнаруживает Валентина, спящего в кресле у кровати. Чувство вины наваливается тяжелой громадой на грудь, потому что Валентин выглядит гораздо хуже, чем Клаус себя ощущает. «Не Ли, — понимает он. — Это Валентин все время был рядом». Горло саднит от частой тошноты. Хочется пить. Валентин словно что-то чувствует — шевелится, моргает и смотрит на него. — Прости, — все, что может хрипло выдавить из себя Клаус. Валентин торопливо встает, морщится, неловко припадает на правую ногу — похоже, затекла, пока спал? — наливает Клаусу воды и помогает выпить, поддерживая голову. — Валентин, я… — Не надо, — Валентин качает головой. — Мне важно лишь то, что ты пришел в себя. «Я взял пузырек у тебя, и мне жаль», — наверно, Клаус этого не скажет. Потому что боится спросить большее — зачем яд самому Валентину. Ну и то, что он рылся в его столе… И нашел там перстень с печатью Савиньяков и выгравированной подписью виконта Сэ. О том, что они с Валентином друзья, Клаус знает. Сейчас в его пытливый ум закрадывается другое подозрение. Но это, наверно, слишком, и он думает о подобном только потому, что сам такой. А Валентин же еще давно рассказывал, как думал, виконт Сэ погиб на Мельниковом лугу, а на деле оказалось, что он в плену у дриксов. Может, он тогда и нашел его перстень — Клаус все равно не решится спросить, хотя любопытство точно один из его пороков. — Как ты? — Валентин внимательно на него смотрит. — Лучше, чем выглядишь ты, — хмыкает Клаус, а потом виновато опускает взгляд. — Может, поспишь нормально? Со мной все хорошо. Я… то, что я сделал… — Об этом я не хочу разговаривать, — вдруг говорит Валентин. — Ни о причинах, ни о том, где ты взял яд, ни о чем. Пусть это останется позади. — Ладно, — рассеянно соглашается Клаус. И решается задать главный, мучающий его вопрос. — Ли… граф Савиньяк здесь? Или он приходил? «Я люблю вас, граф Клаус Васспард». — Нет, — мгновенно и резко отвечает Валентин и, видя, что Клаус мрачнеет, добавляет своим «приддовским» тоном, который совершенно не нравится Клаусу: — О графе Савиньяке поговорим, когда поправишься. Клаусу кажется, это плохой знак. Когда Валентин переходит на холодный и властный тон, это не сулит ничего хорошего. — Ладно, — неохотно соглашается он. — Мне правда лучше. — Хорошо, — чуть теплее отвечает Валентин. — Отдыхай и поправляйся. Сейчас это твоя единственная обязанность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.