ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
6-й год К. В. 24-й день Весеннего Ветра * * * Мадлен Дорак двадцать один год. Она русоволосая, тонкая и тихая. Она призвана укрепить союз южных семей. Ее свадебное платье скромно и красиво, кружево фаты тянется шлейфом по ковровой дорожке. Лионель в парадном костюме, расшитом затейливым узором, собран и серьезен. Валентин наблюдает за брачной церемонией со своего места и ищет Клауса в толпе. Тот стоит в стороне ото всех, почти скрытый колонной, и не отрывает взгляда от Лионеля. Во время произнесения брачных обетов Лионель поднимает голову и смотрит на Клауса. Молчаливый диалог между ними кажется настолько очевидным, что Валентин удивляется, как это еще никто ничего не понял, и почему все продолжают смотреть на невесту и улыбаться. В другой стороне Валентин замечает Арно. Тот смотрит на Лионеля, нахмурившись, и по привычке покусывает губы. Он еще не может определиться, злиться ли на графа Савиньяка или нет, понимает Валентин. Леворукий, да он и сам еще не может решить, потому что понимает обе стороны настолько хорошо, что это невыносимо наблюдать. Валентину больше всего на свете хочется, чтобы все это уже просто прекратилось. После церемонии — прием и бал. За столом у всех свои места, место Валентина возле Лионеля. Как капитан Королевской охраны, Валентин старается замечать все и всех вокруг и не смеет оставить свой пост. Но на балу он передает дела своему человеку, а сам отыскивает Клауса. — Пойдем со мной. Тот позволяет взять себя под руку и увести в сад. Арно с тревогой наблюдает за ними, Валентин незаметно качает головой и делает знак «потом». Арно кивает и растворяется в толпе, давая Валентину время побыть наедине с младшим братом. — Выпей это, — Валентин заставляет Клауса выпить бокал простой воды и глубоко вдохнуть несколько раз. Кажется, действует, его взгляд проясняется. Валентин оставляет бокал на ограде у выхода, ведет Клауса дальше вглубь сада, усаживает на скамейку возле беседки и цветущих кустов сирени. — Вы говорили об этом? — сходу задает он ключевой вопрос. Клаус поджимает губы, а потом отрывисто кивает. — Да, — говорит он. — Мы обсуждали его брак, это так. И не раз, и я сам согласился с тем, что это необходимый шаг. Графу Савиньяку нужен кровный наследник. Валентин слушает, не задавая больше вопросов; он чувствует, Клаусу нужно выговориться, излить все внутри горечь и боль. — И я знаю, что он ее не любит, я это прекрасно знаю. Просто когда я смотрю, как он танцует с ней… — Клаус сжимает кулаки и с силой бьет по резной спинке скамейки. Валентин молча берет его руки в свои и гладит ушибленные костяшки пальцев. — Я не могу сказать, что до конца знаю и понимаю графа Савиньяка, — тихо произносит он. — Даже после всех лет службы — он сложный и странный человек. Но мне кажется, ты действительно важен для него. Опять же, не хочу лгать и давать тебе ложные надежды и говорить лишние, ненужные слова, но он не стал бы ничего рассказывать, если бы твое мнение не было для него значимо. — Я тоже так считаю, — Клаус криво улыбается. — Прошу прощения, что веду себя как трепетная эрэа сегодня. — Ты ни в чем не виноват. Может, пойдем домой? Клаус удивленно на него смотрит. — Ты — капитан Королевской охраны. Разве тебе можно?.. Тем более в такой день? — Нельзя, — Валентин усмехается. — Но я — герцог Придд, твой старший брат и один из тех, кто творил кошки знает что в Лаик под видом Сузы-Музы. Поэтому… — он подмигивает Клаусу. — Подожди меня здесь, хорошо? Валентин быстро возвращается в зал, отдает своим людям распоряжения. — Я сбегаю с Клаусом, — он трогает Арно за плечо. Тот оборачивается, чуть грустно улыбается и кивает. — Я прикрою, — он бросает взгляд в сторону танцующего с супругой Лионеля. Мадлен робко улыбается, она легка и очаровательна, как цветок дикой вишни, в изобилии растущей в Дораке. «Когда Лионель станет королем, в честь королевы все станут носить цветки вишни», — Валентин одергивает себя, но мысль все равно остается где-то там, на задворках сознания. — Спасибо, Арно. Тот только отмахивается: «да идите уже». — Потом расскажешь? — Разумеется. — Как здорово, что Арно все понимает и на него всегда можно положиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.