ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
5-й год К. В. 2-й день Осенних Скал * * * Осенний Васспард красив и красочен. Несмотря на обилие дождей в это время года, Валентину везет, и его встречает теплое осеннее солнце и почти летняя погода. Питер выходит из замка в одном колете, когда Валентин и его свита спешиваются с коней. — Замок Васспард приветствует своего герцога, — выдает он и, сочтя церемонии исчерпанными, обнимает Валентина. — Как здорово, что ты смог приехать! А мы как раз яблок насобирали, на кухне делают варенье и пироги. Будешь? Валентин даже опешивает на мгновение от столь теплого приема, он ведь почти никогда не проводит время ни с Клаусом, ни с Питером, и сейчас, видя отношение к нему обоих братьев, не может не ощущать вину. Но также он замечает, что они куда более раскрепощенные и свободные, чем он, и это не может не радовать — ради этого он и делает то, что делает. — С удовольствием, — отвечает Валентин и позволяет Питеру взять себя за руку и повести в замок, в котором он так давно не появлялся. Это так странно и сложно и, разумеется, когда Питер лично идет на кухню проверить готовность блюд и распорядиться насчет их подачи, ноги сами несут Валентина к дверям, к которым он столько лет запрещает себе даже приближаться. Комнаты Юстиниана чисто убраны и залиты осенним светом — ставни открыты, а тяжелые шторы раздвинуты. Заметно, что здесь прибираются, как и в остальных помещениях. Валентин идет в спальню брата, касается начищенного серебряного подсвечника на столе, пустой чернильницы с обвившим крышку спрутом, выдвигает несколько ящиков комода — одежда Юстиниана по-прежнему здесь. Аккуратно сложена, ухожена, без запаха плесени или сырости. Валентин достает бледно-лиловый, украшенный кружевом платок брата и прячет во внутренний карман. Потом касается рубашек Юстиниана, грустно улыбается и задвигает ящики назад. Из окна спальни виден парк, раскинувшийся вокруг замка. Валентин приоткрывает окно и вдыхает запах осеннего дня. Листва, хвоя, травы и костер. — Я почти не помню его, — Валентин оборачивается и видит Питера, застывшего в дверях. Он задумчиво морщится, дергая короткую прядь за ухом — в отличие от Валентина и Клауса, у Питера короткие волосы, он больше напоминает отца. Только глаза добрее, и он улыбчивый и мягкий. — Но мне показалось, тебе было бы приятно, если бы мы содержали здесь все в порядке. Да и вообще… — Спасибо, — искренне говорит Валентин. — Ты все верно сделал, и мне хотелось бы, чтобы так и оставалось. — Разумеется, — Питер подходит ближе, кладет ему руку на плечо. — Так и думал, что найду тебя здесь. Покои родителей тоже содержатся в чистоте и порядке, — рапортует он, а потом спрашивает: — Тебя оставить одного, или пойдешь ужинать? Кстати, надеюсь, ты здесь не для того, чтобы забрать меня в Лаик? — вдруг спохватывается он, и Валентин не выдерживает и тихо смеется. — Нет, — отвечает он. — Клаус разговаривал со мной, и я просто хотел лично убедиться, что у тебя здесь все хорошо. И вижу, что приехал не зря и наш дом в надежных руках. Питер светится от радости, и Валентин легко касается его щеки. — Прости, что не приезжал раньше. — Да брось, я знаю, что у тебя служба и много дел в столице. Это мне стоит к тебе чаще выбираться, а я все ленюсь. Валентин трепет его по волосам и мягко улыбается. — Сейчас, — говорит он. — Я побуду здесь еще немного и спущусь к ужину. И мы поговорим с тобой обо всем на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.