ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
5-й год К. В. 9-й день Летних Волн * * * Арно появляется совершенно неожиданно, среди лета. Валентин с удивлением и радостью встречает его в своем кабинете во дворце, и в то же время тревожно разглядывает. Арно морщится и отмахивается. — Ну да, был ранен в разведке, — беззаботно говорит он. — Оправился, и мне разрешили уехать в отпуск. Валентин в очередной раз ненавидит то, что он не там и не мог прийти на помощь. Дриксы снова шевелятся, хотя и не столь активно, как раньше, Лионель упоминает об этом. Он отправляет несколько человек в Эйнрехт — наблюдать. Арно касается щеки Валентина, выдергивая из мыслей. — Эй. Все со мной в порядке, — он сбрасывает плащ на стул и устраивается в кресле. — Как у вас с Клаусом дела? Ему нравится оруженосничать у Ли? — Клаус не только его оруженосец, — Валентин не в силах держать секреты от Арно. Да и зачем? Тот не болтлив, наоборот, может поговорить и успокоить. Арно сначала непонимающе смотрит, а потом закрывает лицо ладонью и ругается. — Леворукий, я даже не знаю, что сказать… Ли совсем, что ли… Это хоть добровольно? — Насколько мне известно, да. Клаус восхищается им. — Плохо дело. Валентин пожимает плечами и устраивается в соседнем кресле. — Не сказал бы. Это… Понимаешь, это его дело. Я не смею лезть и запрещать, потому что боюсь, таким образом, попросту потеряю его доверие, а я, — Валентин запинается, устало мотает головой, — я так давно не был близок с братьями, я ведь даже не знал, что Клаус хотел во дворец, что Питер не едет в Лаик. Арно удивленно вскидывает брови. — Питер не приедет? Но ему как раз исполняется шестнадцать? — Да, и Клаус говорил со мной о нем, — Валентин закрывает глаза и рассеянно проводит пальцами по волосам. — Питер остается в Васспарде. Ему нравится управлять замком и землями, заботиться о слугах и крестьянах, делать объезды, проверять, как дела в поселениях, держать связь с Альт-Вельдером и Ирэной. Я много думал об этом и не вижу причин, по которым мне следует запретить ему оставаться дома. Я уже написал письмо с объяснениями и прошением графу Лэкдеми, чтобы он, как Первый маршал, освободил Питера от обязанности посещать Лаик. — Эмиль точно не ответит отказом. — Полагаюсь на это, — кивает Валентин. — Поскольку Питер настроен развивать Придду и он способен это сделать хорошо. В конце концов, как Клаус разумно заметил, сам я не появлялся в Васспарде уже несколько лет, хоть и являюсь герцогом Приддом, — Валентин криво усмехается и с горечью добавляет, — Я же говорил, что не тяну быть герцогом. — А я думаю, что все же тянешь, — упрямо возражает Арно. — Послушай, давай поедем в наш домик на несколько дней? — Господин регент вряд ли… — Господина регента я беру на себя. Ты слишком замкнулся в себе после возвращения в Олларию, — Арно недовольно сводит брови. — Я не для того размораживал тебя всю Торку, чтобы ты здесь снова стал сосулькой и тем мерзким спрутом из Лаик. Мы едем в наш домик как минимум на два дня. Возражения не принимаются. — Ты не представляешь, как я по тебе скучал, — искренне говорит Валентин, не в силах сдержать улыбку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.