ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
1-й год К. В. 8-й день Зимних Волн * * * В день отъезда Арно провожает их с Лионелем. Непривычно серьезный и даже мрачный. Он бездумно треплет серую гриву мориска Валентина и смотрит куда-то вдаль. — Будь осторожнее, — вдруг говорит он. — Я от матери слышал, что происходило в Олларии. Там до сих пор может быть опасно. — Мы справимся, — Валентин кивает Арно и на мгновение сжимает его пальцы в своих. — Береги себя. Арно надевает шляпу с новым пером и вскакивает на Кана. — Что ж, удачи. Лионель, наблюдающий за сценой прощания, касается своей шляпы и трогается с места. Валентин — за ним. Копыта коней бьют промерзшие комья грязи, солнце слепит, мороз щиплет щеки и жалит лицо. Когда они достаточно далеко отъезжают от Аконы, Лионель плавно подводит Грато к Валентину и держит его темп. — Я знаю, что с моим младшим братом вас связывают непростые отношения, — сходу заявляет он, и Валентин чуть не падает с лошади. Ему чудом удается удержать равнодушное лицо. — Не могу сказать, что одобряю подобное, но запрещать вам что-либо не собираюсь. — Благодарю, — еле удается выдавить Валентину. Он одновременно зол и испуган, и ему крайне не по нраву то, как об этом говорит граф Савиньяк. Впереди стелется пустынная холмистая дорога, где-то там, в нескольких часах пути, трактир, и можно будет остановиться на ночь, выпить разогретого вина и отключиться, просто спать и не думать ни о чем. — Однако я бы хотел попросить вас не делать вашу связь достоянием общественности. Мне не нужны ни лишние слухи, ни домыслы, ни — прошу прощения, что напоминаю об этом, — картина, как та, с вашим покойным братом. Валентин мысленно благодарит Создателя, что руки в перчатках и не видно, как сильно он стискивает поводья мориска. Пожалуй, это первый раз, когда ему хочется пристрелить Лионеля. Позже подобных случаев будет еще немало. — Я понимаю вашу позицию, господин регент, — его голос звенит от злости, но пока Валентин в состоянии себя сдерживать. — Рад, что мы достигли взаимопонимания в данном вопросе. — Лионель молчит некоторое время, а потом добавляет: — Разумеется, вы можете встречаться, и я не собираюсь запрещать Арно приезжать к вам в свой отпуск. «Другими словами, нам можно все, пока вы знаете об этом и контролируете нас, так или иначе», — этого Валентин никогда не скажет вслух, но всегда будет знать о невидимых глазах и ушах повсюду. — С Арно вы уже говорили? — Нет. И предпочел бы, чтобы это сделали вы, — Лионель как-то грустно усмехается. — Младший имеет обыкновение слишком остро воспринимать мои слова, а в данном случае я не вижу повода для конфликта. «Повода для конфликта нет. Вам нужно лишь чистое повиновение». Как сказал бы бывший Первый маршал герцог Алва, «роскошно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.