ID работы: 8697091

Соответствие

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
129 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
3-й год К. В. 14-й день Весенних Молний * * * В последний свободный день перед Фабиановым Валентин и Клаус обедают вместе в особняке Приддов. — Здесь непривычно пусто, — замечает Клаус, разглядывая голые стены столовой. — И тихо. Почти как в Лаик, только без строгих порядков, — усмехается он. — Я оставлял особняк тем, кто пострадал в Доре во время краткого правления Альдо, — Валентин не любит говорить об этом, но Клаусу нужно знать, он — наследник Дома, Валентин предельно четко знает, что других у него не будет, что придворные дамы и остальные не думали бы об этом. — Господин регент вернул его мне, но многие вещи разобрали. Клаус едва заметно морщится. Ему не нравится думать, что их фамильные вещи, историю их семьи вот так просто растаскивают бесноватые и городские воры. Валентину легко представить его чувства, но все равно хочется немного укорить Клауса за эгоизм. Он не видел Доры, ему не понять. И хорошо, что не понять. — Насчет дня святого Фабиана, — переводит тему Валентин, аккуратно разрезая перепелиную грудку на кусочки. — Я говорил с Первым маршалом Эмилем Лэкдеми, сейчас он в столице. Он может взять вас в Южную армию на гайифскую границу. Там сейчас достаточно мирно, чтобы… — Позвольте не согласиться с вашим решением, — перебивает Клаус. Валентин откладывает столовые приборы в сторону и поднимает голову, показывая, что слушает. — Дело в том, что я, еще будучи в Васспарде, думал, чем хотел бы заняться после Лаик, и военная карьера в том плане, который предполагает служение в Южной армии, не совсем совпадает с моими желаниями. — В таком случае чего хотите вы, граф Васспард? — тихо спрашивает Валентин. Клаус своенравен и резок, он знает это и не собирается упрекать его или настаивать на собственном решении. Клаус дерзко усмехается и откидывает растущую челку с лица. После Лаик он намерен снова отрастить волосы, об этом он возмущенно сообщает Валентину в свой первый же свободный день. — Я хочу в лучших традиция Приддов погрузиться в дворцовые интриги, — выдает он. — Другими словами, хочу к вам, в Королевскую охрану. Рука Валентина вздрагивает, бокал тихо звенит в тишине. — Мне хотелось бы оградить свою семью от дворцовых интриг, в которых, позвольте напомнить, она сильно пострадала в прошлом. — Именно чтобы подобное не повторилось, я хочу быть в курсе того, что происходит во дворце, — он не отступит, отрешенно понимает Валентин. Не отступит и не отступится. Клаус упрям, Клаус дерзок, Клаус умен и хитер. — И хочу защитить наш Дом, как и ты, и быть полезным! Тем более что ты там же по тем же причинам, — добавляет он, не замечая, что сбивается на простое обращение. — Я прекрасно понимаю, зачем ты согласился служить графу Савиньяку, — продолжает он, — и хочу помочь, чем могу. А со временем освободить тебя от этого, потому что ты как раз предпочтешь армию, а я — нет. Валентин потрясенно на него смотрит. Клаус смотрит в ответ, твердо и решительно. Валентин опускает голову и думает. Клаус молчит, не отвлекает — знает, что на кону. — Хорошо, — медленно произносит, наконец, Валентин. — В таком случае я поговорю с графом Савиньяком… — Оруженосец регента? — мгновенно оживляется Клаус. — Да-а! Валентин улыбается краешком губ. — Не так быстро, Клаус, — впервые за долгое время обращается он к брату по имени. — Я не могу обещать, что граф Савиньяк согласится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.